ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ

В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Подробнее >>>
АДВОКАТЫ БЕЗ ГРАНИЦ

ЮРИСТЫ О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СТРАНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Форма и содержание Образование

Азамат Горожанин
В ГАТОБе аншлаг: министр образования и науки Ерлан Сагадиев собрал вчера в Алматы работников образования на ежегодное августовское совещание. До очередного учебного года - всего неделя

 

Помимо обычной рутины собравшиеся коснулись проблемы внешнего вида школьников. Полемику о том, какой должна, а точнее не должна быть форма ученика, в последнее время пытаются вести достаточно остро. Поэтому министр прежде всего попросил директоров школ и родительские комитеты не создавать ажиотаж вокруг этого:
- Большая просьба не создавать ажиотаж и растянуть процесс приобретения школьной формы хотя бы на первую четверть учебного года. Понятно, что все проснулись в последний момент. Никаких особых требований нет. Никакого стресса нет. Я вас попрошу, чтобы все это было растянуто по времени, - сказал министр.
Что касается требований к фасону, цвету и другим параметрам школьной формы, то они утверждены соответствующим приказом главы МОН и адресованы средним общеобразовательным учебным заведениям. Прежде всего обязательная школьная форма должна соответствовать светскому характеру обучения. Фасон, цвет школьной формы выдерживаются в классическом стиле, в единой цветовой гамме. Преимущественно это синий или черный цвета для брюк, жакетов, юбок и платьев и белый - для сорочек, блуз и футболок. В костюме допускается смешивать не более трех цветов. В целом цветовую капсулу школьной формы можно отнести к спокойным неярким оттенкам.
При этом школьная форма вводится с учетом возрастных особенностей обучающихся. Она подразделяется на повседневную, парадную и спортивную. Как и прежде, включение в школьную форму элементов одежды религиозной принадлежности, независимо от конфессий, не допускается.
Поговорили и об утвержденном списке обязательных книг. Ерлан Сагадиев заверил, что алматинских школьников снабдят базовыми учебниками:
- Единые базовые учебники готовы, город Алматы полностью обеспечен. Еще новость: мы поговорили с издателями и рекомендовали им со следующего года дополнять учебники видеоматериалами, это облегчит работу учителям, - отметил министр.
Включение мультимедийных дополнений в виде CD- и DVD-дисков уже успешно практикуется в нескольких школьных дисциплинах.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (81)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390