КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Учиться со вкусом Образование

Айгуль Жилкишина
Назарбаев Интеллектуальные школы (НИШ) стали брендом качественного образования в Казахстане и предъявляют к зданиям соответствующие их классификации высокие требования. Причем это касается не только образовательной программы, но и применения последних достижений строительных технологий для зданий школ. Школы физико-математического и химико-биологического направлений основаны в Шымкенте, Актау, Алматы, Петропавловске, Костанае, Атырау, Павлодаре, Кызылорде, Таразе, Караганде, Уральске, Семее, Талдыкоргане и других городах страны. Недавно открывшееся учебное заведение в Усть-Каменогорске под знаком НИШ позиционируется как лучшая школа на всем постсоветском пространстве

В начале этого учебного года в Усть-Каменогорске открылась НИШ химико-биологического направления, в которой сейчас обучаются местные ученики и ребята из 14 районов области. Эта школа является мультифункциональным обучающим комплексом международного стандарта, действительно школой будущего. Наше государство заинтересовано в том, чтобы школьники обладали тем глубоким интеллектуальным потенциалом, который станет востребован в XXI столетии.
Школа расположена на территории в шесть гектаров и рассчитана на 720 учеников. При этом в спальном корпусе имеются 120 мест, рассчитанных на приезжих детей. Учиться и жить одновременно школьники будут в самых комфортных условиях - инновационная трансформирующаяся мебель создана из современных материалов.
При строительстве этого здания применялись современные инновационные технологии. Школа переменной этажности с максимальной высотой 14 метров построена с учетом сейсмической ситуации в регионе, с защитой от колебаний до восьми баллов.
Здание самой школы состоит из десяти блоков, в которых расположены модернизированные учебные кабинеты, библиотека с обширной медиатекой, стадион. Учебное заведение располагает собственными телестудией, теплицей, зимним садом и лабораторией биотехнологий, не имеющей аналогов в СНГ.
Поскольку в этой школе особое внимание уделяется биологическому направлению, здесь установлены системы автоматического полива и новейшее оборудование для специализированных классов. Кроме того, школа оснащена новейшим лабораторным оборудованием из Европы и США.

Обучение как эксперимент
Отметим, что Назарбаев Интеллектуальные школы являются экспериментальной площадкой, которая изучает и внедряет лучший казахстанский и международный педагогический опыт. Мощность и инфраструктура каждой из имеющихся по всей стране школ определяются соответственно собственному проекту и возможному количеству класс-комплектов.
В основном здания Назарбаев Интеллектуальных школ рассчитаны на 720 мест, включая общежитие на 120. Здание школы сформировано из нескольких крупных блоков: учебного, спального и спортивного. В учебном блоке 63 кабинета, из них 40 кабинетов на 10 учеников, 16 кабинетов на 20 учеников, два универсальных кабинета, пять - для индивидуальных занятий. Спальный блок представляет собой уютное общежитие для иногородних детей на 120 мест. В спортивном корпусе имеются большой и малый залы, тренажерный зал. Между тем предусмотрены общешкольные помещения, кабинеты и лаборатории, медицинский блок, обеденный и актовый залы на 360 мест.
Главными особенностями являются функциональность и простота лабораторий, которые позволяют проводить как классические уроки и лекции, так и командные практические занятия на одной рабочей платформе. Кроме того, мебель в помещении не имеет жесткого крепления к полу, может быть мобильной и расставляться в зависимости от формы проводимых занятий. Все это придает наглядности и эффективности в усвоении изучаемого материала.
Как правило, все школы оснащены новейшими компьютерными системами, мультимедийными кабинетами, оборудованными высокопроизводительными электронно-вычислительными машинами, интерактивными электронными досками, высокоскоростным интернетом, инновационными программными средствами, которые не только помогают получать знания, но и могут руководить учебным процессом.
Система конкурсного отбора в Назарбаев Интеллектуальных школах всецело направлена на отбор детей, способных обучаться по дисциплинам естественно-математического направления, и в дальнейшем на поступление в основном в топовые казахстанские и зарубежные технологические университеты.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390