ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цифровые технологии - в каждую школу Образование

Анастасия Блок
Казахстан из-за ряда проблем еще не скоро сможет заявить о своих достижениях в сфере цифровых технологий. Развитие здесь сдерживают слабая инфраструктура, киберриски, отсутствие цифровой стратегии у бизнеса, нехватка квалифицированных кадров

А сбои в их подготовке начинаются еще в школе: большинство учителей привыкло работать по старинке, и часто дети проходят на уроках информатики старые языки программирования типа TurboPascal, которыми уже не пользуются в мире.
Этот пробел пытаются восполнить общими усилиями сотрудники Центра модернизации образования Астаны и компании Cisco в рамках проекта Country Digitization Acceleration, стартовавшего в апреле 2017-го.
В сетевой академии Cisco в Казахстане начался новый учебный год. В начале сентября в Астане прошел семинар-практикум для 57 учителей информатики школ и ПТУ столицы. Наргиз Омарбекова, руководитель программ КСО Cisco, поделилась новостями академии, а Евгений Морозов, технический менеджер компании, ознакомил участников с курсом “Основы информационных технологий” и обсудил с учителями вопросы по его внедрению в учебный процесс.
Кстати, курс теперь доступен на казахском, русском и английском языках и соответствует международной сертификации CompTIAA+. Его цель - ознакомить учащихся с аппаратным и программным обеспечением компьютера, с операционными системами, мобильными устройствами, концепциями сетевых технологий и IТ-безопасности, способами поиска и устранения неполадок.
“Содержание курса помогает учителям сделать уроки более насыщенными, информативными и увлекательными. Для этого у нас есть специальные готовые презентации. К примеру, после прохождения курса учителя из 35 школ “Билим” полностью поменяли программу и успешно используют ее на протяжении трех лет”, - подчеркивает Наргиз Омарбекова.
По итогам прошедшего семинара 33 педагога подали заявки на открытие академии Cisco. В ближайшее время они пройдут инструкторский тренинг по курсу “Основы IТ”. Затем каждый из них откроет сетевую академию на базе своей школы, чтобы обучать школьников, которые хотят начать карьеру в этой сфере.
Сетевая академия Cisco - это некоммерческая программа обучения теории и практике проектирования, строительству и эксплуатации локальных и глобальных сетей, которая более 20 лет функционирует в 170 государствах, включая Казахстан.
Сегодня в мире 11 400 академий, за 20 лет участниками программы стали 9,2 миллиона человек. Инвестиции Cisco в оборудование, создание учебных материалов и подготовку необходимых ресурсов составляют около 2,6 миллиарда долларов. Реализация программы сетевой академии Cisco направлена на решение поставленной правительством Казахстана задачи по подготовке технических специалистов нового поколения для работы в цифровых условиях.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390