ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Няня-технологии Образование

Алла Иванилова
Чиновники продолжают в авральном порядке решать детские проблемы. Ни одно из селекторных совещаний после прямого эфира президента не проходит без разговора о детских садах

Похоже, тема детских садов стала наваждением для министра образования и науки и в целом для Кабмина. В течение месяца вопрос дефицита мест в дошкольных учреждениях рассматривался, что называется, в усиленном порядке. Министерство образования и науки довело до регионов методику, как и за счет чего покрывать дефицит.
На селекторных совещаниях в правительстве акимы областей приводят премьер-министру весьма позитивные данные, обещают полностью или почти полностью в ближайшие годы обеспечить места дошколятам. Все акимы представили в Минобразования графики ввода дошкольных организаций до конца текущего года и на 2010-2015 годы, а также предварительный перечень ремонта детсадов в рамках “Дорожной карты”.
Согласованы с Министерством здравоохранения санитарные правила и санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации садиков, размещенных в жилых домах. Правительством принято постановление о государственном образовательном заказе, размещаемом в организациях дошкольного воспитания, а также об уменьшении родительской оплаты в частных детских садах. Правда, пока не известно, какие частные садики будут квотироваться в рамках госзаказа и насколько снизиться в них плата.
В целом, на строительство объектов образования в проекте республиканского бюджета на 2010-2012 годы предусмотрено почти 118 миллиардов тенге, из которых 76 миллиардов будут направлены на строительство 206 дошкольных учреждений.
Вопрос дефицита мест в детских садах, который не решался десятилетие, решился в течение месяца. Хотя найти деньги на строительство детских садов - лишь полдела, нельзя забывать об их материально-техническом и кадровом оснащении. Не думается, что после того, как чиновники заявили о повальном открытии детских садов, выстроились очереди желающих работать в них.
Известно, что зарплаты (в нынешнее время мерило привлекательности профессии) воспитателя и нянечки не поражают воображение нулями. Кто же в таком случае будет воспитывать детей, когда откроются обещанные садики? Этот вопрос почему-то пока не обсуждается в правительстве.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390