ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Золотые дети Образование

Наталия Цой
Лето, как всегда, пролетело незаметно,
и с наступлением августа потянулись косяки родителей и детей к заветным магазинам, ярмаркам и палаткам с канцелярскими товарами. Разноцветие обложек на тетрадках, дневники с самыми немыслимыми рисунками, ручки, карандаши, пластилин, фломастеры... Можно потерять голову от всего многообразия школьных принадлежностей. Корреспондент газеты “НП” постарается помочь читателям разобраться в этом непростом деле

Самое главное - не испугаться прилавков, буквально пестрящих тетрадками, заваленных рюкзаками и выплескивающих через край тысячи карандашей и ручек. И такое изобилие не может не радовать.
Так же, как не может не радовать диапазон цен. Например, тонкая тетрадка в 12 листов для первоклассников в городских магазинах обойдется недорого, ее стоимость от 4 до 77 тенге, в зависимости от качества, дизайна и производителя. Та же тетрадь, но уже на барахолке, обойдется от 7 до 12 тенге (такая незначительная разница объясняется скудостью ассортимента). Если же вы решили отовариться на Зеленом базаре, то цена ее (тетрадки) составит от 10 до 15 тенге.
Впрочем, чтобы родителям первоклашек было легче сориентироваться, предлагаем вашему вниманию сравнительную таблицу со списком товаров, необходимых для начальных классов, и ценами на них в самых посещаемых торговых точках Алматы.
Как видите, разброс цен не велик, он только указывает на то, что ассортимент в магазине все-таки побольше будет. В целом, чтобы собрать в школу первоклашку, вам понадобится около 12 000 тенге. Но это касается только канцелярских принадлежностей.
Ученики среднего звена, 5-8 классов, обойдутся родителям несколько дешевле - около 9000 тенге, так как количество принадлежностей несколько поубавится. Многое, особенно для творческих работ, станет не нужным, что, естественно, сократит траты на подготовку в школу.
Самыми экономными в данном случае являются старшеклассники - 9-11 классы. На них уйдет около 7000 тенге. Да и так называемый школьный набор уже не так велик. Тетради, дневник, ручки, карандаши - это практически все, что требуется. Добавляются лишь общие тетради и наборы для черчения. Посмотрите, где и почем можно их купить.
Кстати, обязательно надо учесть, что школьные стандарты в принципе не предполагают ярких цветных школьных принадлежностей, так как они отвлекают внимание детей от процесса обучения. Так что вместе с нарядными канцелярскими товарами присмотритесь и к невзрачным. Они тоже обязательно пригодятся.
Отправляясь за покупками для ребенка, не стремитесь скупить все и сразу. Специально для вас мы составили список предметов первой школьной необходимости.
Итак, на первое время ученику начальной школы понадобится 20 тоненьких тетрадей, 4 пачки обложек (по две для учебников и тетрадей), 2 набора ручек. Всех остальных канцелярских принадлежностей - по одной штуке. Для ученика 5 - 11 классов закупите 20 тоненьких тетрадей, 30 толстых тетрадей (48 листов), 5 толстых тетрадей (96 листов), 4 пачки обложек, 2 набора ручек. Всех остальных канцелярских принадлежностей также по одной штуке.
После наступает очередь внешнего вида, что совсем немаловажно для современного школьника. Как соблюсти баланс между жесткими требованиями от Министерства образования и желанием отлично выглядеть? Правильно, купить хорошую, качественную форму.
На сегодняшний день стоимость костюмов разнится. Например, в том же магазине “четверки” (пиджак, жилетка, юбки и брюки) для девочек, произведенные в Казахстане, варьируются от 10 000 до 13 000 тенге, турецкий аналог обойдется в 24 700 тенге. Мальчики смогут приобрести казахстанский товар - “тройку” - от 8400 до 11 000 тенге. Зарубежные производители предлагают свои изделия по цене от 9500 до 16500 тенге.
Если вы решили закупиться на Зеленом базаре, то вполне сможете найти ее и за 5000 тенге. За блузку вы заплатите от 1500 до 3000 тенге. Есть и такие варианты, что весь комплект можно купить по отдельности (это относится к тем, чей ребенок не подходит под общепринятые в швейном мире стандарты). Но тогда придется раскошелиться. Так, за сарафан вы отдадите от 3300 до 4500 тенге, за пиджак - 5500 тенге, юбку - 3500 тенге. А мальчиковый костюм из Турции стоит от 8500 до 15 000 тенге.
Такое ощущение, что производители школьной формы в этом году сговорились. Дело в том, что и на барахолке вы не найдете дешевых вариантов. Одеть мальчика будет стоить от 8500 до 16 500 тенге, девочку - от 11 000 до 13 000 тенге.
Мы постарались как можно подробнее рассказать вам о том, что сборы в школу - это не катастрофа или стихийное бедствие. И надеемся, что нам это удалось. Ведь если своевременно и взвешенно отнестись к этому, без сомнения, важному вопросу, то вполне можно обойтись без ненужных трат и нервотрепки. Теперь вы можете смело идти за школьными принадлежностями. А нам остается только пожелать вам удачи!
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390