ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Школа для родителей Образование

Алла Иванилова
Все чаще чиновники говорят о том, что казахстанцы забывают о семейных ценностях. Браки распадаются, дети оказываются в детдомах, а старики - в домах престарелых. Чтобы общество окончательно не деградировало, власти намерены повысить престиж семьи и возродить национальные семейные традиции

Если изучить статистику, то станет понятно, что институт семьи сегодня переживает трудные времена: более 20 процентов детей рождаются вне брака, а 10 процентов воспитываются без отца. Только в прошлом году в суды республики поступило 40 тысяч заявлений о разводах. Количество неполных семей растет, однако и в полноценных семьях не все хорошо.
На учете в правоохранительных органах состоят свыше 13 тысяч неблагополучных семей. Стрессы, конфликты, насилие и жестокость в семье чаще всего становятся причиной неуспеваемости школьников, их нежелания посещать учебное заведение. В некоторых случаях несовершеннолетние идут на крайние меры - самоубийство. Уровень суицидов среди молодежи в нашей стране - 21,1 случая на 100 тысяч населения. Это выше среднемирового и среднеевропейского показателей.
Психологи выяснили, что самое опасное время для подростков, когда проявляются различные отклонения в поведении - с 14 до 22 часов. Многие, не найдя себе развлечения, ступают на тропу преступности либо объединяются в неформальные группы. Сегодня каждое 14-е тяжкое преступление совершается подростками. Только за первые три месяца этого года зарегистрировано 2800 несовершеннолетних наркоманов и преступников. Возбуждено 41 уголовное дело за вовлечение подростков в совершение преступления.
Многие западные страны решили эту проблему с помощью дворовых клубов. В Казахстане, к сожалению, охват детей во внеурочное время дополнительным образованием составляет всего 21,6 процента, что значительно ниже мировой практики, где примерно половина школьников посещает различные кружки и секции.
Чтобы решить “семейные” проблемы, государственные мужи намерены повысить роль семьи в воспитании ребенка. Для этого будет создана система семейного просвещения. Педагогов, психологов, семейных врачей и участковых инспекторов будут учить работе с родителями. Первый семейный институт уже создан в Астане. В дальнейшем власти намерены открыть такие школы во всех регионах республики.
Многие родители ввиду своей занятости на работе свои обязанности по воспитанию и развлечению детей перекладывают на учителей. В прошлом году в Министерство образования и науки поступило 2356 жалоб, большинство из них - на безразличное отношение общественности к досугу и воспитанию подрастающего поколения. В своих письмах казахстанцы сетуют на то, что существующие родительские и попечительские советы ограничиваются включенностью в отдельные моменты учебно-воспитательного процесса.
В зарубежных странах, таких как Дания, Германия, дворовые клубы создаются совместными усилиями местных властей, родителей, жителей дворов, общественных организаций и волонтеров. У нас, к сожалению, многие считают, что это должно делать государство. В принципе, чиновники не отказываются от этой миссии, но призывают гражданское общество тоже активно участвовать.
По поручению главы государства в Казахстане создана единая детско-юношеская организация “Жас џлан”. Ее цель - способствовать повышению уровня воспитания в общеобразовательных школах. Проект прежде всего направлен на воспитание детей в духе казахстанского патриотизма. Данная организация охватит все учреждения среднего образования и будет состоять из двух звеньев и иметь собственную атрибутику. Первый прием в ряды “Жас ћыран” и “Жас џлан” планируется провести 1 сентября текущего года в торжественной обстановке.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390