Светская жизнь 

Из записок посла...
В гостиной “СЖ” сегодня уникальная личность - Акбаршо Искандаров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Казахстане, который некоторое время являлся исполняющим обязанности президента страны Dалее

    Калейдоскоп 

Разные ситуации - разные чувства
Из двух частей состоит уникальный музыкальный спектакль французской хип-хоп команды “Black Blanc”, который предстоит увидеть казахстанцам 23 июня.
В первой - на фоне музыки ди-джея Mouss две девушки передают различные эмоции: юмор, нежность, любовь... Техника и исполнение по-женски исконно мужского брейк-данса восхищает!
Во второй части зритель насладится джазовой музыкой Пабло Куэко в исполнении “Transes Europeennes Orchestra” и виртуозным брейком танцоров.
Свет, спонтанность жестов и разнообразие танцевальной техники в спектакле “DEFILLES - BREAK QUINTET”, смеем уверить, не оставят равнодушной даже искушенную публику.

Французы свои чувства выражают в танце

Над хореографией потрудилась Кристин Куден, световые эффекты создал Патрик Флорес, музыка Пабло Куэко и ди-джея Mouss. Организовали хип-хоп фестиваль - посольство Франции и Французская ассоциация в поддержку артистической деятельности.

Встреча с режиссером
Как только известный теле- и кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Казахстана Александр Головинский появился в холле посольства Польши в Алматы, его сразу окружили журналисты. Каждый пытался проявить себя, задать индивидуальный вопрос, и для каждого корреспондента режиссер нашел время. Так нетрадиционно (обычно после пресс-конференции журналисты задают вопросы) начался творческий вечер г-на Головинского.

Г-н Головинский популярен среди журналистов

Гости с удовольствием посмотрели один из последних фильмов режиссера, посвященный алматинскому троллейбусу, где главную роль исполнил Булат Аюханов. По сценарию главный герой картины сидит в троллейбусе и наблюдает за пассажирами, параллельно рассказывается о судьбе каждого из них.

Аюханов уже в Турции

Кстати, несмотря на то, что г-н Аюханов находился в больнице, он все-таки “засветился” на творческом вечере. Выглядел немного странно: в тридцатиградусную жару был закутан в черный шарф. Оказывается, он просто боялся простудиться перед гастролями. В эти дни г-н Аюханов находится в Турции.

Столичная мистика
В Астане прошла презентация первого столичного клипа на песню “Я зову его” молодой певицы Леры, солистки государственной филармонии.
Несмотря на юный возраст, талантливая девушка успела выступить перед главами многих государств, посещавших нашу страну. Слова песни написал Илья Чередниченко, аранжировку сделал один из основателей группы “Роксонаки” Николай Думитрену.

Сон Леры

Идея перенести песню на видео возникла у заместителя акима Астаны Толегена Мухамеджанова. Именно он выбрал из обширного репертуара Леры эту песню, сказав, что она заслуживает клипа. Однако сценарий рождался гораздо сложнее, чем решение снять клип. Изначально было решено - клип должен быть мистическим, и итоговую точку поставил... сон певицы.

Скакун в подарок!
Известные личности, объединенные любовью к элитному виду спорта - большому теннису, собрались в минувшие выходные в центре тусовки “Алма-Ата” на иссык-кульском побережье. Там состоялся очередной международный теннисный турнир “Astana Motors Cup Open Issyk-Kul 2004” в честь дня рождения президента КМК “Астана Моторс” Нурлана Смагулова.
Среди двадцати игроков были известные личности, бизнесмены и светские персоны: Болат Утемуратов и Марлен Мырзабеков, которые заняли первое место, за что и получили призы - два плазменных телевизора. Второе место разделили Аскар Баталов и Нуралы Ахметов, а третье - Еркин Калиев и Раимбек Баталов.
Турнир состоял из двух частей. В субботу играли парами, а в воскресенье индивидуально. Спортсменов подбадривали семьи и друзья: Булат Абилов, Зейнулла Какимжанов, Наван Аханов, Еркин Калиев, Рустем Бектуров, Руслан Адайбеков и другие. А судили Арманжан Байтасов и Тимур Исатаев.

Раимбек Баталов и Еркин Калиев в борьбе за третье место

В одиночном первенстве победу разделили Аскар Баталов и Есет Ешпанов.
Все участники получили памятные призы - ноутбуки и многофункциональные цифровые фотокамеры последних моделей, а виновник происходящего - именинник Нурлан Смагулов... чистокровного английского скакуна от кыргызской стороны! И... решил оставить его в центре тусовки “Алма-Ата” - в память об удивительной встрече с друзьями...
После успешных соревнований участники решили отдохнуть. Ну а как иначе, турнир-то проходил не где-нибудь, а на голубом Иссык-Куле. Вот и потянулись теннисисты к побережью высокогорного озера. Отдыхали на полную катушку! Катались на теплоходе, купались, вкушали гастрономические деликатесы и выражали благодарность за турнир - мини-отпуск Нурлану Смагулову.

Место встречи изменить нельзя
На юбилейном 20-м салонном вечере Дины Дуспуловой можно было услышать разговоры о живописи, почитать и послушать стихи, насладиться музыкой.
VIP-персоны собрались в благородной обстановке уютного бара крупного отеля южной столицы. В этот раз завсегдатаи салона отметили небольшой юбилей - они встретились уже в двадцатый раз. С чем мы их и поздравляем!
Как и положено, праздничная программа была насыщеннее, чем обычные вечера. Гостей ожидала незабываемая встреча с целой плеядой звезд - исполнителей, поэтов, художников - и песни от великолепной оперной певицы Гульзат Даурбаевой.

Дамы из светского общества

Она порадовала светских персон исполнением произведений Верди, Чайковского, Пуччини, Римского-Корсакова. Пела, впрочем, не одна, а в дуэте с не менее блистательной Диной Хамзиной. Обе солистки театра оперы и балета имени Абая - лауреаты международных конкурсов. Их поддержал музыкой Брамса молодой коллега, многообещающий скрипач Владлен Кадыров.
Вела вечер концертмейстер Гульнара Жидилова, дипломант международных конкурсов.
Поэты Евгений Барабанщиков и Владимир Бобов познакомили присутствующих со своим творчеством. А художницы Дина Кикимова и Медина Мукатова представляли экспозиции картин на суд строгой (впрочем, в тот вечер они так расслабились, что решили судить не строго) публике.

Ведущая полосы Анна Шелепова
Калейдоскоп составлен с помощью Юлианы Жихорь
Фото Талгата Галимова и Павла Михеева
Вернуться назадОбсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск