17 марта 2006 №11 (407)
    Светская жизнь

Андрей Съедин
Мистер Скандинав

Томас КристиансенN’Evergreen - датская группа, широко известная на постсоветском пространстве, но малоузнаваемая на родине, в Дании. Сейчас, правда, N’Evergreen не назовешь даже дуэтом: из двух участников остался один - Томас Кристиансен (более известный как Томас Томас), но не выбрасывать же из-за таких пустяков полноценный музыкальный бренд. Хотя, если хорошенько покопаться в Интернете, то можно обнаружить еще как минимум пять проектов с таким названием. Однако все эти латышско-финские группы у нас не известны. Томас приехал в Москву три года назад, после того как записанный в Дании хит Since You’ve Been Gone стал безумно популярен в России. Да чего уж там, мелодию из этой песни до сих пор можно услышать на многих мобильных телефонах - а не это ли на данный момент один из главных показателей любви народной? Очаровав тогдашнюю солистку группы А-Studio Полину Гриффитс (которая, кстати, наша соотечественница), вскоре женился, однако до сих пор при каждой возможности напоминает журналистам о своей безмерной любви к обожаемой супруге Dалее

     Сладкая бессонница

Джинсовое безобразие
В ночном клубе “Торнадо” (развлекательный комплекс “Ассорти”) субботним вечером состоялась презентация нового бутика и, соответственно, демонстрация модных брендов. Создается впечатление, что в скором времени люди вообще перестанут посещать показы - из-за скучности и однообразности. Никакого шоу, никаких эксцентричных изысков, никакого фирменного ноу-хау, которое бы могло выделить презентацию из ряда подобных, публике представлено не было. Все дешево и сердито (а где-то даже чересчур прагматично) - с почти часовой задержкой кушающим и выпивающим гостям показали полуголых мальчиков, одетых в джинсы.

Не хватает только шубы на голое тело

Надо сказать, что зрелище это мало у кого вызвало искренние позитивные эмоции: тела большинства моделей были явно не в форме (обвисшие мышцы, а кое-где и наметившийся животик). Исключение в этой веренице неоперившихся новичков - Артем Акманов, уважаемый как нашими модельерами, так и заказчиками разных уровней. Вечер, остроумно комментируя происходящее, вел Рома Миронов, который хотя бы пытался сделать зрелище более ярким.

Артем Акманов - лебедь среди утят

А королевы-то голые
В конце прошлой недели в городе открылся новый клуб-ресторан Queens. В принципе, заведений подобного формата у нас в городе немного. Дизайн клуба имитирует районы города Нью-Йорка, вроде Бронкса и того самого Queens’а. На открытии помимо фуршета и приятного музыкального сопровождения от диджея Семена (хотя звук был чуток не отстроен) гостей развлекали два женских коллектива. Первая команда просто двигалась под музыку (причем не слишком умело), вторая - раздевалась, демонстрируя опять-таки не очень хорошие фигуры.

Нестройный ряд, но стройный зад

Искусство красивого стриптиза у нас в городе в каком-то коматозно-зачаточном состоянии, посему судить приходится строго, особенно когда на горизонте маячит альтернатива - профессиональные российские танцоры. Упущений со стороны дирекции заведения немало. Самое элементарное - кто ж открывает ночной клуб в семь вечера?

Креатив на двоих: Ольга Бохан и Вал Алишев

Мартовские коты
Группа “Кошачий район” в преддверии 8 Марта преподнесла своим поклонницам необычный подарок. (Напомним, что “Кошачий район” - это экс-группа “Пилот”). В ночном клубе музыканты демонстрировали на большом экране “сердца” с женскими именами - такое своеобразное посвящение женскому началу. Немудрено, что всех имен перечислить было невозможно, однако, по заверениям продюсера коллектива Бахыта Килибаева, это ни в коей мере не означает пренебрежения к кому-либо - напротив, “Кошачий район” всегда обращался со словами любви ко всему прекрасному полу. Фанатам и журналистам также были продемонстрированы новые сценические наряды музыкантов - длинные черные плащи, стилизованные под “кошачью” натуру. В ближайшее время планируется запись альбома и презентация его на российском рынке. Также в этот вечер на небольшой сцене выступили проекты “Личное дело”, Divas и поп-исполнительница Руна.

Группа “Кошачий район” воспитывает поклониц с детства

Окрыленные талантом
Если с жизнеспособностью фестиваля “Азия дауысы” по-прежнему ничего не ясно, то республиканский конкурс “Жас канат” продолжает свое славное существование. Более того, по заверениям организаторов, с каждым годом заявки на участие подают все более подготовленные в профессиональном отношении музыканты.

Группа “Уркер” одной из первых выступила на “Жас канат”

Как известно “Жас канат” проходит в Астане, как правило в середине весны. В этом году почти юбилейный, 15-й по счету, “Жас канат” состоится 21-23 апреля в Конгресс-холле.
Из пятидесяти поданных заявок устроители отобрали 10 конкурсантов. Позже число снизилось до 12-ти. Дело в том, что даже после утверждения первого состава часть исполнителей “отбраковывается” в результате репетиционного выступления.

Нурлан Абдулин - один из патриархов конкурса

Итак, исполнители, прошедшие все уровни отбора, охватили большинство областей Казахстана:
1. Айгуль Адиханова (Шымкент)
2. Милатбек Аканбаев (Урджар)
3. Думан Баймагамбетов (Караганда)
4. Эльдана Габерман (Павлодар)
5. Мнаш Жанбулатова (Аксай)
6. Даурен Еспергенов (Атырау)
7. Марзия Нурлан (Кызылорда)
8. Молдир Ундасынова (Туркестан)
9. Кайыржан Оспанов (Кызылорда)
10. Лилия Сайдилова (Астана)
11. Нурсаят Серикбаев (Балхаш)
12. Жанылсын Хасанова (Уральск)

Травмированный год назад Ерлан Кокеев не забывает о славном начале своей карьеры

Со времен первого республиканского конкурса “Жас канат” (название которого можно перевести как “Молодое крыло”) высокие требования к конкурсантам ничуть не снизились, а члены жюри, быть может, стали еще более щепетильными. Любопытно вспомнить, что в 92-м году не было присуждено даже первого места. Вторым довольствовался тогда еще начинающий певец Медеу Арынбаев. А вообще за годы конкурса на сцене “Жас каната” выступили Ерлан Кокеев, Жанна Орынбасарова, Бахыт Шадаева, Бауыржан Исаев, Жолбарыс Сейфулин, Нурлан Абдуллин, Мадина Садвокасова, Бейбут Корган, группы “Дервиши”, “Уркер” и многие другие.

Ведущий полосы Андрей Съедин
Фото Павла Михеева, Лианы Бахаловой
и Алексея Щеглова.
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск