2 марта 2007 №8 (456)
     Светская хроника

Алима Унгарбаева
Вся правда о Бразильском карнавале...

дух Бразильского карнавалаКаждый год в феврале в Рио-де-Жанейро стартует настоящий карнавал танца и веселья. Представительницы этого шоу, которые уже на протяжении 10 лет принимают в нем участие, посетили Алматы. В течение нескольких дней самые везучие алматинцы смогли прочувствовать настоящий дух Бразильского карнавала при помощи наших героинь: Мишель Нэри, Элаинэ Барремо, Элизы Насимиенто. Подробности в материале светского обозревателя “НП” Dалее

     Сладкая бессонница

Кружка пива с бодрящей
Мариной Хлебниковой

На прошлой неделе южную столицу посетила российская певица и композитор Марина Хлебникова. Как ни странно, но певица не собрала аншлага и толп поклонников. Народ под кружку пива и рюмку водки слушал хиты Марины, не отрываясь от своих салатов. Певица хоть и не любит выступать в платьях или юбках по причине неудобства, но ради алматинской публики отказалась от брюк и одела роскошное платье. Концерт длился около часа, народ жевал и разглядывал артистку, она же, как настоящий профессионал, в итоге смогла все же завести даже то количество людей, которое присутствовало в зале. Из светских персон в зале была замечена коммерческий директор компании “Viled” Диляра Айдарбекова с подругами.

Марина Хлебникова помимо хитов исполнила и свои новые песни: к каждому новому исполнению артистка рассказывала историю создания этих вещей. К примеру, песня “Мой генерал” пришла в голову Марине после трехчасового принятия ванны. И, по словам певицы и композитора, муза ее посещала в самые неожиданные моменты. Концерт завершился, пожалуй, самой популярной песней Хлебниковой “Дожди”, после чего артистка, представив себя сама, откланялась и удалилась из зала.

Наш ответ Борату
Известный казахстанский шоумен Жантемир Баймухамедов решил расширить рамки для своей творческой реализации. Теперь ему мало просто петь, вести телепрограммы или презентации. Ныне Жантик замахнулся на славу Никиты Михалкова. Его новый проект - кинофильм, который сам Жантемир охарактеризовал как первый казахстанский экшн. На неделе он собрал журналистов, чтобы рассказать о том, как идет работа над фильмом.

Народный мститель

Как выяснилось, идея картины пришла ему в голову еще семь лет назад, а поводом для начала работы послужил выход на мировые экраны скандального фильма “Борат”. Вот Жантик и решил дать свой ответ Саше Барону Коэну - показать Казахстан, так сказать, глазами казахстанца. Правда, события, разворачивающиеся в картине, настолько же далеки от реальности, как и в самом “Борате”. Действие происходит в Чуйской долине, что и дало название фильму - “Шу-Чу”. Сам Жантик играет главного героя - капитана Чуйского РОВД Модахметова, который гоняется за сборщиками “травки” по всей долине с шашкой в руках.
По словам Жантемира, сняться в кино было мечтой его детства, и вот она наконец-то реализуется. Для производства картины Жантик привлек московских продюсеров Михаила Еделькина и Андрея Толченникова, работавших над спецэффектами для таких шедевров нового русского кинематографа, как “Ночной дозор” и “Девятая рота”. Но, как уверяют сами продюсеры, новая картина по спецэффектам будет куда круче. Для того чтобы найти средства на съемки, Жантик не стал обивать пороги офисов в поисках спонсора. Сделал просто, но весьма рискованно. Заложил собственную квартиру и квартиру тещи. Теща тут же вызвала восторг собравшихся журналистов.
Всего в картину вложено более миллиона долларов, но денег все равно не хватает, и сейчас продолжаются поиски инвесторов. Сам Жантемир надеется, что вложения вернутся сторицей, хоть фильм и без претензий на коммерческий жанр, снят в лучших традициях арт-хаусного кино. В ходе пресс-конференции журналистам были показаны небольшие отрывки из кино с погонями, взрывами и перестрелками. Выглядело все впечатляюще. А на большой экран готовый фильм выйдет осенью этого года. Премьерный показ пройдет сразу в двух городах: Алматы и Лондоне. Ведь по данным английской туристической ассоциации, Казахстан сейчас входит в десятку самых привлекательных стран для туристов из Туманного Альбиона. Постепенно презентация переросла в концерт “Жантик Бэнд” - уникального коллектива, который объединил более 30 артистов разных жанров. Концерт стал сюрпризом для двух именников, зарезервировавших в клубе пару огромных столов.

Фэшионисты - народ плечистый
Известный алматинский тусовщик и организатор модных вечеринок Сакен Жаксыбаев решил стимулировать моду в ночных клубах южной столицы. На его взгляд, сейчас внешний вид большинства клаберов оставляет желать лучшего. Приходишь в клуб, а там сплошные персонажи из фильма “Люди в черном”, пусть и одетые в крутые бренды. Бороться с безвкусицей в клубах Сакен собирается при помощи специальных вечеринок “Фэшионисты”, первая из которых прошла в одном из самых пафосных ночных клубов Алматы. Цель вечеринки: найти самых стильных парня и девушку среди посетителей клуба и вручить им очень дорогие призы - одежду и аксессуары от ведущих дизайнеров мира. Настоящего фэшиониста видно издалека, считает Сакен Жаксыбаев. На вечеринке он всегда в самых модных брендах - от трусов до очков, следит за тенденциями, одет ярко и броско. Впрочем, в клубе таких пришлось поискать. Сакен буквально просил отворачивать ворот одежды и показывать ярлыки.

Фэшионисты на страже

После часа активных исследований публики на предмет чувства стиля наконец-то выявилась парочка победителей. Правда, парень так и не решился выйти за призом - футболкой от Ферре, а победительницей среди прекрасной половины стала президент одного из модельных агентств города Индира Садикова. Ей Сакен Жаксыбаев вручил фирменную ключницу, стоимостью в 65 тысяч тенге. Такая же, по словам Сакена, имеется и у одной из дочерей нашего президента. Теперь вечеринки “Фэшионисты” будут проводиться ежемесячно в самых различных клубах южной столицы.

Ночь в ритме танго
Тематические вечеринки под названием “Ночь танго” набирают популярность в Алматы. Аргентинский танец пришелся настолько по вкусу алматинцам, что в прошлый четверг эта вечеринка прошла уже в шестой раз. Организовал ее казахстанский клуб “Ротари”, включающий в себя представителей деловой элиты. Почему танго? Ротарианцы считают, что этот танец сегодня становится весьма модным в мире, в том числе и в Казахстане. Многие хотят научиться танцевать танго, а многие просто полюбоваться на страстные отточенные движения темпераментных танцоров. Поэтому публики в клубе набралось очень много, а все собранные средства от продажи билетов пойдут на благотворительные цели.

Завораживающее танго

В начале на танцпол вышли профессиональные пары - победители многочисленных соревнований. Они буквально зажгли зал. После чего танцевать вышли все желающие, оставив тарелки с обильным фуршетным угощением. Для начинающих те же танцоры устроили, что называется, мастер-класс на ходу. Нужно признать, что учителя оказались весьма талантливыми, и к концу вечера, а точнее уже далеко за полночь, основные движения выучили даже те, кто поначалу, в прямом смысле, стоял как вкопанный. Ученики были довольны и многие пообещали записаться в секции танго. Время показать свои способности еще есть. Напомним, что “Ночь танго” в Алматы проводится каждый последний четверг месяца.

...и Венецианский карнавал
под лезгинку

Хоть многие из нас не бывали на венецианском карнавале, но устраивать их здесь, в Алматы, нам никто не запретит. Как говорится, любое удовольствие за ваши деньги. Вход на карнавальную ночь стоил 150 долларов. Конечно, сама задумка заинтересует любого, тем более что главной интригой вечера были маски, в которых щеголял народ. Маской можно было воспользоваться как бумажной, которая выдавалась на входе всем бесплатно, так и настоящей, ручной работы - от 100 до 500 у.е. Желающих выделиться было предостаточно, и очередь за масками стояла, как за колбасой во времена перестройки.

Гости карнавала

Все начиналось так, как принято начинать у нас сейчас - в фойе, художники и бесплатное вино. Сам праздник и театрализованное шоу были впереди. После того, как гости собрались, людей стали запускать в зал. Конечно, светский обозреватель поторопился одним из первых, чтобы увидеть всю программу во всей ее красе.

Раушан Сарсенбаева - любительница балов и карнавалов

После 20 минут программы наступило разочарование, гости карнавала вместо того, чтобы получать эстетическое удовольствие, оккупировали столы с едой и, разделившись по компаниям, принялись поглощать еду и ею же наслаждаться, а то, что разворачивалось на сцене, вообще мало кого волновало, разве что Шумского, который в этот вечер перевоплотился в Казанову и усердно отрабатывал свои деньги.

Веселая половина вечера

В итоге народ удалось оторвать от тарелок, когда начались танцы. Венецианский карнавал продолжили лезгинка, ламбада и просто эротические танцы, которые так близки нам и так далеки от итальянского шоу. Дополнением к вечеру стали традиционные розыгрыши, которые еще больше отдалили карнавал от нас. А вот, к примеру, призов за лучший костюм или лучшую маску так никто и не увидел, хотя, думаю, было бы интересно услышать, как и сколько времени люди потратили на изготовление своих нарядов, многие из которых были достойны внимания.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена с помощью Макса Моско
Павла Михеева, Алексея Щеглова
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск