2 марта 2007 №8 (456)
     Светская хроника

Алима Унгарбаева
Вся правда о Бразильском карнавале...

Каждый год в феврале в Рио-де-Жанейро стартует настоящий карнавал танца и веселья. Представительницы этого шоу, которые уже на протяжении 10 лет принимают в нем участие, посетили Алматы. В течение нескольких дней самые везучие алматинцы смогли прочувствовать настоящий дух Бразильского карнавала при помощи наших героинь: Мишель Нэри, Элаинэ Барремо, Элизы Насимиенто. Подробности в материале светского обозревателя “НП”

- Так много все говорят о Бразильском карнавале, но мы, по существу, о нем ничего не знаем...
- Точной даты для проведения карнавала нет, каждый год он проходит в феврале или в начале марта. Готовиться к нему необходимо на протяжении целого года, который проходит в регулярных репетициях. А в июле уже начинают шить костюмы. В Бразилии существуют школы самбо, которые и принимают участие в карнавале.

- Насколько я поняла, школ сотни, так же, как и людей. Кто же является тем счастливчиком, который танцует для публики?
- Кастинги на самых профессиональных и зажигательных проводятся как среди школ, так и среди учащихся, самые лучшие танцоры показывают свои таланты суду профессионалов. Также для каждого карнавала выбирается тема, которой и придерживаются все участники. К примеру, если темой выбрана история Бразилии, то каждая школа представляет ее отдельные фрагменты. И поэтому это все происходит очень красочно и поучительно.
Ну а если очень хочется принять участие, вы должны сшить себе костюм и ознакомиться с темой этого года, и можете прийти в ту школу, которая будет принимать участие в празднике.
- А как же кастинг?
- Он, в основном, распространяется на тех, кто танцует на машинах. Пешим танцором может стать каждый желающий.
- Cколько раз Вы принимали участие в карнавале?
- На самом деле, каждая из нас почти с рождения танцует, а в карнавале мы принимаем участие на протяжении 10 лет.
- Каким образом Вы следите за своей фигурой? Бразильские девушки далеко не худышки...
- Если честно, то бразильская кухня не содержит в себе того, от чего можно потолстеть. Фрукты, солнце и море помогают держать себя в форме. Плюс ежедневные танцы, которые любит все население. У нас девушки не морят себя голодом, мы очень любим пиццу и гамбургеры и не страдаем от целлюлита.
- А как же Вы сами отдыхаете, наверное, смотрите сериалы?
- О да, мы их просто обожаем, и все свободное время проводим за просмотром телевизора.
- Мы их тоже смотрим, а какой сериал у Вас любимый?
- Наверное, самый первый - “Рабыня Изаура”, мы его помним и любим.
- Расскажите о Ваших красочных костюмах, как они изготавливаются, и, может быть, у Вас есть какие-то особенные традиции?
- Традиций нет, выбор костюмов очень большой, их цена растет в зависимости от количества перьев - чем их больше, тем костюм дороже. И еще они могут быть тематическими. Единственная традиция, которую мы чтим, - это школы самбо, куда ходят даже беременные. Мастерство этих школ передается из поколения в поколение. Еще передаются секреты гладкой кожи - тоже от матери дочери.
- А чего на карнавале делать нельзя?
- Оголять грудь. Если этого не просят устроители шоу карнавала, без причины ее оголять нельзя, это наказуемо и школу могут оштрафовать.

вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск