2 марта 2007 №8 (456)
     Мода

Мила Моранди
Дорогу - креативным!

МодаПонятие модной жизни Казахстана неотделимо от истории единственной в нашей стране академии моды “Сымбат”. В апреле этого года в Алматы состоится важное событие в мире казахстанской моды - пройдет І Международный конкурс дизайнеров Creative world, посвященный 60-летию творческой деятельности академии Dалее

     Блиц-опрос

Мы решили узнать у известных людей искусства и шоу-бизнеса, как они относятся к казахстанским маркам одежды, которых в последнее время появилось немало. И чем отличается продукция наших дизайнеров от изделий их более прославленных зарубежных коллег по цеху

Носите ли вы отечественные бренды?

Гульмира Шалабаева, искусствовед:
- Почему бы и нет? Недавно в Алматы прошла Неделя моды - сколько в последнее время появилось молодых одаренных дизайнеров! Конечно, не у всех есть возможность обшиваться у наших модельеров постоянно. Но это действительно тот эксклюзив, который на сегодняшний день не может предоставить ни один, даже самый раскрученный бренд, я так думаю. Пусть это будут даже самые известные марки, такие как “Диор” и “Дольче Габбана”. Даже если у женщины есть возможность приобретать действительно дорогие и шикарные вещи этих известных брендов, она все равно не застрахована от того, что, появившись на светском рауте или торжественном мероприятии, она не встретит кого-нибудь в таком же наряде, как и у нее. Я помню, такие случаи бывали. И это, конечно же, очень неприятно. Наши казахстанские современные дизайнеры и развивающиеся бренды хороши тем, что они производят действительно эксклюзив.

Алия Бабаева, певица:
- Ну, у меня есть пара вещей, созданных нашими казахстанскими модельерами. Вообще, я отношусь к казахстанским производителям неплохо, но только вот действительно хорошие вещи мне почему-то не попадаются. И потом одежда наших раскрученных дизайнеров очень дорогая. Можно изделия иностранных брендов приобрести за более приемлемую цену. Я имею в виду тот уровень, который меня интересует.

Лана, скрипачка:
- Как таковых раскрученных марок и брендов у нас пока еще нет, как мне кажется. Есть только известные модельеры и дизайнеры, Одежду, которую делают наши дизайнеры, я с удовольствием ношу.
А сравнивать наши марки одежды с зарубежными, на мой взгляд, несправедливо и смешно. Начнем с того, что многие западные бренды, такие как, например, “Шанель”, “Диор”, “Ив Сен Лоран” - это действительно старинные Дома моды с богатой историей. Но, я думаю, что наши отечественные марки дорастут до международного уровня, учитывая то, с какой скоростью развивается Казахстан.

вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск