2 марта 2007 №8 (456)
     Право

Ольга Медведева
Террористы сдаются в плен

В казахстанском секторе экстремистской организации “Хизб-ут-Тахрир” (Х-Т) разброд и шатания: 55 ее членов, разуверившись в идеях партии, добровольно явились с повинной в органы национальной безопасности. Правда, сообщение КНБ об этом факте тут же вызвало ответную реакцию: в эфире одного из казахстанских телеканалов действующие члены Х-Т заявили, что это - дезинформация, призванная внести раскол в их ряды Dалее

 

Алла Иванилова
Дома на крови

В поле зрения столичных чиновников опять попали строительные компании. Только на этот раз ими заинтересовался не местный акимат, а столичная прокуратура Dалее

 

Сергей Козлов
Своего хлеба много не бывает

Критика, прозвучавшая недавно в адрес нашего сельского хозяйства из уст вице-премьера правительства Аслана Мусина, продолжает оставаться предметом обсуждения и острой дискуссии. В частности, на днях высказалось Министерство сельского хозяйства страны, не согласное со многими положениями, озвученными вице-премьером Dалее

     Письмо в редакцию

Уберите проституток от театра!

Уважаемая редакция!
Вынуждены обратиться с ваших страниц к акиму Жетысуского района г.Алматы Кульмаханову Амиру Кульмахановичу, начальнику РОВД Жетысуского района и в прокуратуру района. Наша единственная просьба: уберите сексуальный притон из нашего дома.
Наши проблемы начались месяца два назад, когда хозяин квартиры 93 дома №45 по улице Молдагуловой сдал свою квартиру некой мадам, работающей на известной “точке” возле ЦУМа. Эта мадам заселила в трехкомнатную квартиру порядка 20 девушек легкого поведения, и спокойная жизнь закончилась. Теперь с наступлением темноты к подъезду дома бесчисленной вереницей подъезжают авто, и озабоченные клиенты прямо перед подъездом устраивают смотрины и выбирают проституток. Естественно, все это сопровождается криками, матами, смехом, а порой и драками. Пьяные клиенты задирают жильцов дома, устраивают драки с прохожими, а “обслуживающий их персонал” загадил подъезд и лестничные клетки до невообразимых пределов.
Наши неоднократные попытки найти хозяина квартиры и уговорить его разорвать договор аренды успехом не увенчались, а жилички “нехорошей” квартиры просто смеются нам в лицо.
Насколько мы знаем, статью Уголовного кодекса за содержание притонов и сводничество еще никто не отменял. Почему же власти делают вид, что в упор не замечают волну проституции и разврата, захлестнувшую наши города?
Уважаемый господин аким!
Наш дом стоит рядом с Казахским академическим театром для детей и юношества. Неужели нельзя убрать весь этот разврат от порога храма Мельпомены?

С уважением, жильцы дома №45
по улице Молдагуловой, г.Алматы.
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск