16 марта 2007 №10 (458)
     Светская хроника

Алима Унгарбаева
Подарки любимым

Тяжело вздохнув, добрая половина мужчин таки проводила любимый женщинами праздник 8 Марта. Правда, есть такие персонажи в нашей жизни, которые ждут этого дня, чтобы поздравить и выразить свою любовь дамам сердца. О том, как его отметили известные женщины Казахстана, читайте в материале нашего корреспондента Dалее

     Сладкая бессонница

Сурганова, оркестр и девушки
Несмотря на то, что у входа в клуб “Пять оборотов”, где прошел концерт Сургановой, стояли весьма представительные джипы, зал был оккупирован подростками. Поскольку приглашенная певица известна не только своим творчеством, но еще и нетрадиционной сексуальной ориентацией, прекрасный пол составлял 95 процентов присутствующих. Даже место VIP-гостей занимали в этот вечер не солидные мужчины, которые, как правило, и платят за все развлечения, а весьма состоятельные дамы. Правда, наши девушки оказались отнюдь не сентиментальными, артистке не подарили ни одного цветочка, в то время как ее давнюю подругу - Диану Арбенину, приезжавшую чуть ранее в этот же клуб, охранники еле откопали под грудой цветов. Светлана Сурганова, впрочем, от этого не страдала, она весь вечер демонстративно пила виски, отчаянно свистела и была очень похожа на юного мальчика, которому цветы, по большому счету, вроде бы и не нужны.

Что можно похвалить отдельным пунктом, так это музыкантов ее “оркестра”. Пять человек, пафосно именуемые оркестром, играли так хорошо и выдавали такие разные мелодии - то африканские ритмы, то что-то похожее на диско 80-х, что люди были безмерно счастливы. Свой коронный номер - выход на скрипке - Сурганова почему-то исключила из концерта, зато заинтриговала всех собравшихся. “Эту песню хочу посвятить своей однокурснице, она живет в вашем городе”, - сказала она, и поклонницы стали жадно вглядываться в толпу, пытаясь разглядеть счастливицу. Но девушка так и не объявилась, видимо, боясь быть растерзанной поклонницами певицы.
В заключение Светлана спела еще одну песню, которая в свете концерта выглядела как пропаганда лесбийской любви со строчками вроде “...попала на виртуальный взгляд, нет пути назад...” И, поклонившись всем своим поклонницам, сказала примерно следующее: “Девочки, любите мальчиков... или девочек...” (тут толпа радостно заревела и замахала руками). Чтобы сгладить бурную реакцию своих поклонниц, певице пришлось также приплести сюда мам, теть и бабушек.

Бивисжан и Батхеджан
покоряют Лондон

Саша Барон Коэн, известный под псевдонимом Борат Сагдиев, похоже, опять возьмется за Казахстан. Новую пищу для размышлений ему дают казахстанские КВНщики, работающие над популярным телевизионным проектом “Кызык радиосы”. В сердце туманного Альбиона ребята снимают казахскую версию популярного некогда мультфильма “Бивис и Батхед”. Правда, в роли главных героев выступают не два американских недоумка, а их “южные братья” Бивисжан и Батхеджан. Роли этих двух персонажей исполняют сами КВНщики Даут Шайхисламов и Нуртас Адамбаев. Дурная слава прогрессирующих дебилов, как называла пресса двух мультперсонажей, парней не испугала: найдя в Лондоне создателей эмтивишного творения, они пришли к консенсусу. В настоящее время уже отрисовано около сорока коротких серий. Хотя одна серия обходится им, как минимум, в четыре с половиной тысячи долларов, отступать они не собираются, а собираются снять, как минимум, 200 серий.

Дошутились до Лондона

В Лондоне КВНщики и провели ряд встреч с будущими партнерами, а в одном из лондонских ресторанов им удалось пообщаться со звездой мирового футбола Андреем Шевченко. Нападающий сборной Украины и один из самых любимых игроков Абрамовича, кажется, был даже не против стать героем одной из серий. Отведут ли ребята ему роль в своем творении, остается пока загадкой.

“Тюркские гладиаторы”
на берегах Балтии
В начале текущей недели в литовской столице Вильнюсе прошло IV Международное балтийское ювелирное шоу Amber Trip, в рамках которого прошел эксклюзивный праздник высокой моды Amber Trip Fashion Show, на котором были представлены и модели из Казахстана.

“Гладиатор” со своим создателем

Нашу страну представляла юный, но вполне титулованный модельер Улия Молдагалиева, презентовавшая свою творческую коллекцию “Тюркские гладиаторы”, которая состоит из костюмов этноавангардного стиля с использованием элементов средневекового тюркского воинского облачения. По словам самой Улии, на создание данной коллекции ее вдохновили тюркский эпос и балбалы - каменные изваяния VII-XII веков. В костюмах использовано сочетание таких материалов, как мех и органза, металл и парча, кожа и гипюр. Все металлические аксессуары - пояса, наколенники, наплечники и браслеты - отлиты и отчеканены самой Улией.

Новое видение казахстанской моды

Работы нашего мастера имели в Вильнюсе большой успех - подходившие поздравить Улию модельеры и зрители отмечали, что в коллекции чувствуется свободный дух степей и буйство красок дикой природы.
Amber Trip - крупнейшая специализированная ювелирная выставка в Балтийских странах, важное ежегодное событие для ювелиров и дизайнеров, предприятий ювелирной промышленности, производителей технологических машин и оборудования.

Корки от GAG-шоу
Алматинские КВНщики решили не отставать от своих братьев по цеху и по стопам прославленного “Камеди Клаб” устроили подобное шоу и у нас. Тем более что шутить ниже пояса у нас сейчас модно. Как и полагается, резиденты взяли себе сценические имена не хуже, чем московские: Сергей Вулкан, Витек Камыш, Леха Шаман, Санек Солова, Юрок Гагарин и Сергей Каспер. Эти ребята и зажигают на алматинских тусовках и на днях рождения олигархов. За свое получасовое выступление на первых порах шутники берут скромные 2000 у.е.

Смех продлевает жизнь

В развлекательную программу входит все то, над чем сейчас смеются. Самое главное - не стесняться в выражениях, чем круче ты отмочишь корку про голубых, семейную жизнь и звезд, тем аплодисментов и гогота в зале будет больше. По слухам, Аstаnа.kz - желанные гости любой тусовки - cейчас занята другим делом, посему у ребят из сборной команды КВН появилась возможность наступить на пятки своим коллегам, что они и пытаются сделать.

Любительницы черного юмора

А чтобы закрепить свое место под солнцем, шутники собрались взять мастер-класс у мэтров сцены, артистов и режиссеров. А также нанять себе профессиональных стилистов, чтобы те придали лоска парням.

BBB-13
Знаете, как непривычно наблюдать звезд (или экс-звезд) с расстояния, скажем, в метр. Неподготовленного обывателя это может просто повергнуть в шок. Поэтому каждый раз, идя на концерт (вечеринку, тусовку, дискотеку...), заранее настройтесь на веселье, хорошую компанию, отличную музыку и прекрасное настроение. Иначе вам не светит никаких хороших впечатлений. Чтобы вы не попали в неприятную ситуацию непредсказуемых развлечений, мы проведем полный разбор идеальной вечеринки. На примере гастролей группы Bad Boys Blue.
Пункт первый. Обязательно изучите полную биографию и дискографию прослушиваемого объекта. Например, Bad Boys Blue (далее - BBB) образовалась в 1984 году и первоначально состояла из трех, совершенно различных между собой участников. Это вам не стандартные мальчиковые группы современности. И ребята, кстати, и оделись подобающе: белый костюм поверх черной рубашки с белыми брюками - истинный стиль 80-х. Заигрыши с залом для разогрева, естественно, неотъемлемая часть любого выступления знаменитостей. И песни пели старые, добрые. Знающий человек сразу оценит. А незнающий будет выглядеть белой вороной в окружении остальной проинформированной публики. Кстати, о ней...

Антракт

Пункт второй. Прикиньте, с каким окружением вам придется иметь дело. Довольные лица, симпатичные девушки в подчеркивающих формы нарядах, жизнерадостные официанты и бармены - это не для слабаков. Естественно, подобающий возраст участников данного действа, учитывая возраст исполнителей. Если вы не ожидаете повышенного внимания, громких аплодисментов после каждой композиции и тем более желания подпевать своим нестройным баритоном (тенором, сопрано и т.д.) отменному вокалу BBB, то на их выступления вам ходить, определенно, не стоит. Тем более что ребята в течение своей карьеры с успехом записали и выпустили 22 альбома, последний из которых - Around the World - в 2003 году.
Пункт третий. Если вы слабонервный, но все же выдержали большую часть композиций и даже смогли повеселиться, то ни за что не дожидайтесь финальной песни. Лучше всего уйти задолго до нее. Потому что со временем публика становится все расслабленнее, а обстановка все душевнее. И финальная песня, особенно если это, пожалуй, самая известная у BBB You’re woman, призвана окончательно добить самых крепких из тех, что остались.
Пункт четвертый. Ни за что не оставайтесь на интервью после концерта. Какая вам разница, что группа уже несколько месяцев гастролирует по Азии и до этого была в Таиланде, Тайване и еще многих-многих странах? Сможете ли вы спать спокойно, узнав, что ВВВ сейчас странствует и набирается впечатлений для.... Нет, не скажу. Это вам тоже не надо знать. Надо? Ладно, сядьте, успокойтесь. Все это для записи (вот здесь - барабанная дробь) нового альбома. Именно. Причем в нем не будет уже успевших надоесть ремейков старых, добрых. Не надо было вам этого говорить, чтобы вы уж точно не купили эту пластинку, работа над которой сейчас ведется в Германии. И вообще, не слушайте музыку, не смотрите телевизор и не читайте в газетах всякие глупости.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена с помощью Дмитрия Акмаева
Фото Талгата Галимова, Павла Михеева, Алексея Щеглова
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск