16 марта 2007 №10 (458)
     Кто на новенького?

В двух городах Восточного Казахстана сменились акимы. Так, глава Семипалатинска Нурлан Омаров подал заявление об освобождении его от должности в связи с переходом на другую работу. Он пока не сообщил горожанам, на какую именно работу планирует перейти: “Мне поступило несколько предложений, одно из них - возглавить областной филиал партии “Нур Отан”. Но пока я взял месячный тайм-аут, чтобы отдохнуть и привести в порядок мысли, а потом определюсь”.
Его кресло пустовало недолго. Уже вечером того же дня новым акимом Семипалатинска был назначен 54-летний председатель совета директоров известного в регионе ТОО “Каполиграф” Мейрамхат Айнабеков.
Сменился аким и в Усть-Каменогорске. Им стал Шакарым Буктугутов, ранее занимавший должность начальника Восточно-Казахстанского областного антимонопольного управления. С сентября 2006 года должность акима Усть-Каменогорска занимал Манарбек Сапаргалиев.
Акимом Урджарского района ВКО назначен Бауыржан Жанаков, возглавлявший ранее акимат Каргалинского района Актюбинской области.
Новые назначения произошли на этой неделе в исполнительной власти Карагандинской области. Распоряжением главы региона заместителем акима области назначен Мурат Мусатаев. Он будет курировать вопросы агропромышленного комплекса, земельных отношений и охраны окружающей среды. До этого назначения Мусатаев работал государственным инспектором Администрации президента РК.
В связи с перераспределением обязанностей внутри структуры акимата Карагандинской области заместитель акима Аманияз Ержанов будет курировать вопросы внутренней политики, социальной сферы и предпринимательства.
Также назначен новый аким района имени Казыбек би города Караганды. Им стал Абайдильда Санаубаров, прежде работавший начальником Карагандинского областного управления Комитета развития инфраструктуры Министерства транспорта и коммуникаций РК. Бывший аким района Маргулан Карибеков ушел в отставку по собственному желанию и назначен начальником территориального управления Агентства по регулированию естественных монополий по Карагандинской области.
Кадровые назначения прошли и в судебной власти. На пленарном заседании депутаты сената единогласно утвердили предложенные президентом кандидатуры на должность председателя надзорной коллегии Верховного суда - Анатолия Смолина и двух судей Верховного суда - Елиса Абдыкадырова и Зейноллу Макашева. Избранные служители Фемиды тут же, в ходе пленарного заседания принесли присягу.
Бывший депутат казахстанского парламента возглавил российскую авиакомпанию. Исполняющим обязанности генерального директора “ВИМ-АВИА” назначен Владимир Роменский, ранее занимавший пост первого заместителя генерального директора авиакомпании по производству и коммерческой деятельности. В прошлом 52-летний карагандинец занимал ключевые посты в крупнейших авиакомпаниях Казахстана и Российской Федерации.
Должность заместителя председателя правления АО “Казпочта” занял Нуржан Абдымомунов. Его кандидатура уже согласована с Агентством Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.
Общественный фонд Ержана Татишева представил новых членов попечительского совета. В его состав вошли видные общественные деятели, деятели науки и искусства, а также представители бизнес-элиты Казахстана. Среди них Мурат Ауэзов, Арманжан Байтасов, Марат Бисенгалиев, Кайрат Мажибаев, Нурлан Смагулов, Торегельды Шарманов.

Юлиана Жихорь, Астана
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск