6 апреля 2007 №13 (461)
     Кто на новенького?

На этой неделе распоряжением главы государства Зейнула Макашев освобожден от должности председателя Комитета по судебному администрированию при Верховном суде РК. На эту должность назначен бывший представитель главы государства в мажилисе парламента Бахытжан Абдраимов. Новым заместителем министра обороны по экономике и финансам назначен Азамат Ойнаров.
Ряд кадровых перестановок произошел в регионах. Директором департамента предпринимательства и промышленности Восточно-Казахстанской области назначен Евгений Ан, ранее работавший в должности заместителя директора департамента экономики и бюджетного планирования. Директором департамента сельского хозяйства стал Бердыбек Слямов, до этого работавший акимом Катон-Карагайского района.
Но самые массовые перестановки случились в Северо-Казахстанской области. Распоряжением главы области первым заместителем акима СКО назначен 36-летний Малик Мурзалин. Специалист по международным отношениям в свое время повышал квалификацию в Академии госслужбы при президенте РК, Йелльском университете (США). До назначения работал заместителем акима Северо-Казахстанской области по социальной сфере. Замом Таира Мансурова, отвечающим за вопросы сельского хозяйства, стал Серик Билялов. Зооинженер, экономист по специальности, в последнее время работал акимом Кызылжарского района. Кроме этого были назначены акимы районов - Жамбылского, Кызылжарского и Тимирязевского.
А вот аким Экибастуза Валерий Набитовский ушел в отставку “по личным обстоятельствам”, которые, возможно, связаны со скандалом, разгоревшимся в начале этого года. В частности, областная финполиция возбудила в отношении Валерия Набитовского уголовное дело по подозрению в незаконном приобретении им земельного участка по статье “Злоупотребление должностными полномочиями”. На период расследования аким был временно отстранен от исполнения своих обязанностей. Суд усмотрел-таки незаконность действий комиссии, выдавшей мэру участок. Пока исполняющим обязанности акима Экибастуза является Николай Тычко, ранее занимавший должность заместителя руководителя города по экономическим вопросам.
Приказом министра образования и науки РК назначен новый ректор Кокшетауского государственного университета имени Шокана Уалиханова. Ведущий вуз города возглавил доктор филологических наук, профессор Шакир Ибраев, до этого занимавший пост директора научного центра Международного казахско-турецкого университета имени Ходжи Ахмеда Ясави.
Решением совета директоров АО “Казахтелеком” Аскар Есеркегенов избран в состав правления компании с назначением на должность вице-президента - главного коммерческого директора.
Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций обязало совет директоров “Лариба банка” освободить от должности председателя правления банка А.Г.Бойченко и его заместителя Р.Ф.Зикринова. В приказе Госфиннадзора говорится, что столь жесткие санкции применены к руководящим сотрудникам банка за нарушение условий и порядка совершения сделок с акциями банка при их размещении на первичном рынке ценных бумаг.

Алла Иванилова, Астана
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск