20 июля 2007 №28 (476)
     Поехали

Алан Байтенов
Хвост до горизонта

Восемь месяцев борьбы за право использования праворульных автомобилей до полного их износа - и МВД все же сдало свои позиции. По словам борцов Независимого автомобильного союза (НАС), победа в этом вопросе - полностью их заслуга. Хотя сразу же оговоримся: борьба еще не закончена. После, казалось бы, полной победы до сих пор тянется длинный хвост нерешенных вопросов. Один из них - отсутствие окончательной бумаги, на которой была бы изложена позиция государства Dалее

 

Ева Петрова
Итоги продаж Hyundai за первое полугодие

Созданная в 1967 году Hyundai Motor Co. в настоящий момент преобразована в Автостроительную Группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. По всему миру в ней занято свыше 68 тысяч человек, в 2006 году объем сбыта Hyundai Motor Co. составил 27,335 триллиона вон. Автомобили Hyundai продаются в 193 странах мира примерно в 5 тысячах магазинов и автосалонов. Столь широкая и развитая сеть показала высокие показатели продаж за первое полугодие 2007 года. Dалее

 

Даулет Алтаев
Биотопливо может привести к бедности
По заявлению Министерства сельского хозяйства разрабатывается проект закона “О государственном регулировании производства и оборота биотоплива”. Об этом сообщил глава министерства Ахметжан Есимов.
Главой Минсельхоза было подчеркнуто, что производство биотоплива имеет большие перспективы в Казахстане. Как выяснилось, очень большой интерес вызывает Казахстан у иностранных фирм в связи с наличием обширных земельных ресурсов, где можно производить сырье для биотоплива. Наибольшую заинтересованность проявили страны Юго-Восточной Азии, Европы и США. Как пояснил глава Минсельхоза, Япония сейчас может самостоятельно обеспечить себя биотопливом только на 5 процентов от потребности, Европа - на 20 процентов, а США ставят задачу ежегодного увеличения потребления биотоплива на 2 процента.
Также министр отметил, что, согласно международным исследованиям, производство биотоплива приведет к увеличению количества людей, живущих за чертой бедности, примерно на 2 миллиарда человек в мире. Это, по сути, сегодня является основным моментом, который рассматривают в Минсельхозе, по их словам, необходима четкая законодательная база, которая регулировала бы количество сырья, отпускаемого на биотопливо. То есть необходимо четко разделять, что пойдет на производство биотоплива, а что на обеспечение продовольственной безопасности Казахстана. Также было озвучено и то, что по плану законопроектных работ правительства данный документ должен быть внесен на рассмотрение межведомственной комиссии в июле текущего года.

Земля против японских производителей
Небезызвестные японские производители автомобильного сектора Toyota и Nissan приостанавливают свое производство. Причина этому - самое сильное землетрясение, произошедшее за последнее время. Как передают мировые информационные агентства, Toyota закрывает все свои заводы на территории Японии с четверга до субботы. Nissan пострадает немного меньше, приостановка производства запланирована примерно на сутки. Оказалось, что причиной остановки явился значительный ущерб, нанесенный землетрясением партнеру компаний, поставляющему один из основных агрегатов автомобилей.

вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск