20 июля 2007 №28 (476)
     Экономика

Амина Джалилова
Любовь к госзаказу

Стратегия индустриально-инновационного развития принята четыре года назад. С тех пор в нашем лексиконе появилось несколько новых понятий, таких как “кластер”, “инновации”, “умная экономика”, “диверсификация”, “прорывные проекты”. Кроме того, получили жизнь и немалое финансирование несколько новых государственных структур - институтов развития.
А перегрев экономики тем временем только возрастает. И ситуация на рынке недвижимости - одно из последствий запущенной голландской болезни.
В Алматы на прошлой неделе представители инновационного фонда, предприниматели, а также финансисты, представляющие венчурный капитал, пытались дать ответ на вопрос: почему в Казахстане не развиваются инновации? Причин много. Но спорили в основном о деньгах. О государственных. О том, как их правильно использовать, чтобы всем стало лучше жить
Dалее

 

Амина Джалилова
Кредит за один день

Быстрый кредит - мечта любого предпринимателя. Когда время - деньги, вовремя полученный кредит может завтра обернуться трехсотпроцентной прибылью. Или поможет рассчитаться с поставщиками, не подвести партнеров. В подобных ситуациях принципиально важно получить кредит быстро.
В идеале - за один день

Собственный бизнес в чем-то похож на экстремальный спорт. Невозможно просто наладить схему работы и нанять грамотных специалистов. Решать поступающие проблемы нужно регулярно. Плановые и внеплановые проверки всевозможных государственных органов, неожиданно застревающий на границе груз, отдельные случаи недовольства клиентов, регулярно меняющееся законодательство. Создается впечатление, что все проблемы требуют немедленного решения и личного вмешательства. А бывает и так: неожиданно предлагают очень выгодную сделку, а все средства в данный момент в обороте. Решение же нужно принять очень быстро.
Именно для тех людей, для которых время - деньги, и разработана кредитная программа “Бизнес день” от АТФБанка. Если в девять утра вы принесете в банк документы, то уже к пяти часам вечера сможете получить необходимую сумму.
При этом список документов для физических лиц минимален: удостоверение личности, РНН, документы на залоговое имущество (недвижимость или земля). Для юридических лиц перечень шире: удостоверение личности и РНН, патент (при наличии государственной регистрации), пакет учредительных документов, финансовая отчетность на последнюю отчетную дату, справка с обслуживающего банка и НК об отсутствии ссудной задолженности, а также пакет документов по залогу.

Справка “НП”

АТФБанк был основан в 1995 году и на данный момент входит в пятерку крупнейших банков Казахстана. В июне 2007 года один из самых крупных мировых финансовых институтов - банковская группа “Юни-Кредит” - выкупила контрольный пакет акций АТФБанка. Мощные ресурсы UniCredit, высокие стандарты менеджмента позволят расширить и усилить позиции АТФБанка в Казахстане и за рубежом.
У банка несколько дочерних структур вне Казахстана: это ОАО “АТФБанк-Кыргызстан”, ЗАО “Банк “Сибирь” в Российской Федерации и ОАО “Сохибкорбанк” в Таджикистане.

Как уже сказано выше, залогом может служить недвижимость или земля. При этом сумма кредита может достигать 75 процентов от рыночной стоимости залога, или до 500 тысяч долларов США. Срок кредита - до 10 лет, при этом в течение первого года действует льготный режим погашения кредита. Что особенно удобно тем, кто берет кредит для начала нового дела, кому нужно время, чтобы раскрутить бизнес. К слову, выдается кредит “Бизнес день” на любые бизнес-цели, в том числе на стартовый бизнес.
АТФБанк - один из лидеров на рынке кредитов для малого и среднего бизнеса. Ему доверились уже десятки тысяч казахстанцев. Каждый кредитный продукт АТФБанка неизменно пользуется успехом.

вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск