20 июля 2007 №28 (476)
     Светская хроника

Алла Иванилова
“Тату”: Мы вне конкуренции

“Тату”С турне по Казахстану прибыла скандальная группа “Тату”. Кумиры тинейджеров в каждом городе задерживались не дольше, чем на один день. В райдере звезд не было особых указаний, поскольку девушки не привередливы в еде, питье и лишены обязательных для звезд капризов. Подробности из жизни знаменитостей читайте в материале нашего корреспондента Dалее

     Сладкая бессонница

Мир красоты
На прошлой неделе в Астане состоялось знаменательное событие для всех ценителей красоты - на левом берегу, напротив столичного символа - монумента “Байтерек”, открылся новый магазин BEAUTYMANIA.
Такого события столичные “бьютиманы” ждали давно. Ну кто не мечтает оказаться в большом магазине, где есть все для красоты, которая, как известно, спасет мир. К тому же, если товаром, который привозят прямиком из Франции и других стран, зарекомендовавших себя фаворитами красоты, можно не только полюбоваться, но и попробовать его. Как говорится - испытать на себе.
В открывшемся супермаркете на одной тысяче квадратных метров есть все - начиная от пилочки для ногтей и заканчивая парфюмерными наборами самых дорогих марок. И цены, надо сказать, приемлемые и вполне демократичные. Администрация уверяет, что ценники ни в коем случае не заменят после презентации.
Примечательно, что вся продукция в этом “мире красоты” делится на две группы - LUX (для кармана выше среднего достатка) и MASS MARKET (средние цены). Улыбчивый персонал с удовольствием помогает подобрать парфюм или другие средства ухода в зависимости от вкуса и достатка.

Сеть магазинов “BEAUTYMANIA” охватывает несколько городов - Алматы (там три магазина), Уральск, Атырау. В Астане это пока единственный, но не последний магазин. В планах открыть еще несколько в разных районах города.
Первых посетителей в день презентации ждали приятные сюрпризы. Они могли тут же, не отходя от кассы, отметить фужером вина такое знаменательное событие. Предусмотрительное руководство магазина специально для этого накрыло стол. Кроме этого каждого покупателя ждал небольшой презент - косметичка, парфюмерные наборы известных марок. Подарки ждали и тех, кто правильно ответит на вопросы викторины, посвященной, естественно, всему, что касается красоты.

Взятие Бастилии в Астане
В минувшие выходные французское посольство впервые отмечало свой национальный праздник в Астане. Несмотря на выходные дни, а также отпускной сезон, начавшийся в столице, желающих поздравить представителей дипкорпуса Пятой Республики с Днем взятия Бастилии оказалось в избытке, о чем свидетельствовал полный зал торжеств в отстроенной недавно в Астане гостинице с мировым брендом.
Среди приглашенных были замечены главы дипломатических миссий, представители министерства иностранных дел Казахстана, военные атташе иностранных государств, представители мира искусств. Гостей потчевали французскими винами и шампанским. Как и положено по протоколу, в начале мероприятия к собравшимся обратились от казахстанской стороны заместитель министра иностранных дел Ержан Казыханов, от французской - Чрезвычайный и Полномочный Посол Ален Куанон.

“Ак Орда” презентовала Астану
в Битбурге

В рамках празднования Дня столицы Казахстана в немецком городе Битбург состоялось открытие 43-го Европейского фестиваля фольклора с участием фольклорного ансамбля Государственной филармонии Астаны “Ак Орда”. Примечательно, что в этом году официальной страной - гостем фестиваля - стала Республика Казахстан. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители политических и деловых кругов Земель Райнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия, муниципальных властей, дипломатического корпуса в регионе, представители культурных и образовательных кругов страны пребывания.

Казахстанский посол в окружении битбургского бомонда

В своем приветственном слове мэр города Битбург Йоахим Штрайт сердечно поприветствовал казахстанских участников и выразил уверенность в дальнейшем углублении сотрудничества между нашими государствами в области культуры и искусства. Он отметил, что экономический и культурный рассвет столицы Казахстана, с которым “они имели честь сегодня ознакомиться, олицетворяет светлое будущее страны и его народа”.
Посол Казахстана в ФРГ Кайрат Сарыбай ознакомил публику со страноведческими особенностями нашей страны, рассказал об истории Казахстана, политической и экономической ситуации в нашей стране, особое внимание уделив казахстанской столице.

Народные мотивы

В рамках данного мероприятия состоялась фотовыставка с описанием городских мотивов и истории Астаны. Зрителей порадовало выступление фольклорного ансамбля “Ак Орда”, в репертуаре которого прозвучали народные композиции, а также произведения казахских композиторов. По завершению участия в фестивале фольклора коллектив выступил в других немецких городах - Берлине, Кельне и Мюнхене. Ожидается также выступление ансамбля в Берлинском презентационном центре “Мартин-Гропиус-Бау” в рамках выставки “Королевские захоронения скифов под знаком золотого грифа”, проходящей в ФРГ под патронажем президентов Казахстана и Германии.
Европейский фестиваль фольклорной музыки в Битбурге проходит с 1965 года с большим успехом. Каждый год в нем участвуют свыше 50 народных танцевальных и музыкальных коллективов более чем из 40 стран мира. Целью фестиваля является сближение народов и мировых культур.

В семье велогонщика Андрея Кашечкина
прибавление

Андрей Кашечкин успевает везде: участвовать в “Тур де Франс”, оставаясь при этом верным и любящим мужем, а теперь и отцом.

Счастливое семейство Кашечкиных

На днях его молодая жена спустя два года совместной жизни родила сына, которого назвали Давидом. По словам очевидцев, сынишка - копия отца. Роды проходили в одном из самых дорогих роддомов Ниццы, поддерживали супругу Надежду ее мама, которая специально по этому поводу приехала из Казахстана, и близкая подруга - чемпионка мира по стрельбе из лука Светлана Рудева, поскольку в этот период Андрей Кашечкин и его друг и коллега Александр Винокуров отправились в “Тур де Франс”. Но, несмотря на загруженность, Андрей не забыл преподнести супруге значительную сумму денег в честь родов.

Тату не дружат с географией
В Алматы на центральном стадионе прошел концерт группы “Тату”. Основную часть поклонников составляли дети и девушки, играющие в нетрадиционную ориентацию. Надо вспомнить, что группа в свое время получила популярность из-за скандального клипа на песню “Я сошла с ума”. На сегодняшний день с ума сходит только Юля Волкова, шокируя своих фанатов подробностями своей бурной жизни, о личной жизни Лены Катиной ничего не известно.
Как и полагается по традиции, во время концертов под открытым небом почти всегда идет дождь, и в этот вечер он не заставил себя долго ждать. Но поклонники терпеливо ждали своих кумиров. На разогреве у звезд сначала выступили казахстанские исполнители: группы China Town, “Перцы”, и российская группа “Банд’эрос”. На пресс-конференцию звезды прибывали в том же порядке. Безусловно, все вопросы у журналистов были заготовлены для группы “Тату”, правда, организаторы долго предупреждали о том, чего не стоит спрашивать у девушек. Безусловно, это касалось Юли Волковой и ее беременности. Уверенная в себе певица своего нынешнего мужчину отбила у певицы из группы “Тутси” и, кажется, осталась довольна своим поступком и любимым человеком.
Долгожданное появление “татушек”, конечно, обрадовало фанатов, но счастье длилось недолго. Звезды появились в том же, в чем, наверное, ходят в магазин за колбасой, после первой же песни сняли туфли и босиком продолжали отрабатывать программу, еле-еле передвигаясь по сцене. Ни шоу, ни костюмов - ничего сверхъестественного или просто энергичного и зажигательного “Тату” не показали. А когда вышли, поприветствовали наш город: “Привет, Астана”, хотя концерт проходил в Алматы. Вывод один: лучше бы организаторы провели беседу не с журналистами, а с теми, кто будет выступать перед публикой. Ведь многие из фанатов ждали этой встречи годами.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена с помощью
Дмитрия Акмаева, Ильяса Омарова
Фото Талгата Галимова, Павла Михеева,
Алексея Щеглова
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск