20 июля 2007 №28 (476)
     Светская хроника

Алла Иванилова
“Тату”: Мы вне конкуренции

С турне по Казахстану прибыла скандальная группа “Тату”. Кумиры тинейджеров в каждом городе задерживались не дольше, чем на один день. В райдере звезд не было особых указаний, поскольку девушки не привередливы в еде, питье и лишены обязательных для звезд капризов. Подробности из жизни знаменитостей читайте в материале нашего корреспондента

- Что прозвучит на концерте?
Юля: Из альбома “Люди-инвалиды”. И будет одна новая песня с нового альбома. Он еще не вышел, он в процессе записи у нас идет. Над названием его мы пока думаем.
- Творческий кризис?
Юля: Такое бывает редко. Бывает, когда очень сильно устаешь - по 25 концертов в месяц. Тогда думаешь: господи, как хочется уже приехать домой, лечь на диван и чтобы тебя никто не трогал. Но ты понимаешь, что это твоя жизнь, твоя работа, твоя карьера и без этого никуда. Проходит день-два, и ты понимаешь, где сцена, где люди, где это все окружение.

- Как отдыхаете?
Юля:
Отдыхаем, как и все обычные нормальные люди, - в кафе, всякие барчики, пойти куда-нибудь в боулинг, в кино сходить, в театры, караоке.
- Книги читаете?
Юля:
Я ненавижу читать.
Лена: Классику.
- Бывает, что вас на улице не узнают?
Юля:
Когда у нас личная жизнь, мы сами по себе. У меня не было.
Лена: У меня бывает, причем очень часто.
- Чем отличается публика в разных странах?
Юля:
Менталитет страны в любом случае разный - и воспитание, и правила, и уровень жизни, и все остальное. Отличается эмоциями, глазами, улыбкой, приветствием. Везде все по-разному.
- Насколько мы знаем, вы очень любите собак?
Лена:
Да, у меня чау-чау и две дворняжки. Того, кто у меня сейчас живет, подобрали на улице. А еще одна дворняжка к нам жить пришла, и мы ее не стали выгонять. Недавно она щенков родила и я их фанатам раздавала.
Юля: У меня три собаки. Чихуа-хуа, йоркширский терьер, ирландский сеттер. Еще был лабрадор, но мы его отдали, потому что мы не справляемся.
- Почему вы не целуетесь в последнее время?
Юля:
А зачем это нужно? Неинтересно это каждый год. Плюс, когда мы целовались, нам было по 15 лет, это школьный был возраст, непонимание своей ориентации, а сейчас, когда дети, и семья, и все остальное, зачем?
Уже неинтересно, когда взрослые девушки или там в 40 лет. Что, мы теперь всю жизнь целоваться будем? Старые лесбиянки такие (смеется).
Лена: (Смеется). В 60 лет выйдем на сцену, такие располневшие, и будем целоваться. Пенсионерки.
А кстати, совсем недавно целовались, когда что-то отмечали.
Юля: (Смеется). А я думаю, от кого это я заразилась... (У нее горло болело. - Авт.)
- Кто у вас в коллективе главнее?
Юля: У нас нет такого, у нас все вместе.
- Собираетесь опять снять реалити-шоу?
Юля: Планируем в этом году что-то уже сделать осенью. Но тему не знаю. Пока тоже думаем. На данный момент мы снимаем кино по книге Леши Митрофанова “Тату Come back”. Сейчас идут активные съемки, и нам достаточно хватает. В 2008 году, в мае, выходит.
Лена: Это история двух наших фанаток, действие разворачивается на почве увлечения нашей группой. У нас очень хороший режиссер, известные актрисы, американские и русские. То есть этот фильм будет на русском и английском языках. Выйдет он в 2008 году, и премьера может быть на Каннском фестивале. В главной роли у нас Миша Бартер играет.
- Как вы относитесь к спорту, участвуете в кампании в поддержку Олимпиады в Сочи?
Юля: К спорту мы относимся хорошо. Но мы не участвуем (в кампании).
Лена: Болеем за Россию. Просто будем смотреть телевизор, если будет такая возможность.
- С кем из известных артистов вы хорошо общаетесь?
Юля: У нас нет такого - с кем общаемся, с кем не общаемся. Если вместе сидим на тусовках, то общаемся. Фактически со всеми: привет-привет, пока-пока. А близких отношений таких нет. Сережа Лазарев для меня настоящий друг.
- Конкуренция?
Лена: А мы вообще ни с кем не чувствуем конкуренции. Мы вне конкуренции.
Юля: Мы относимся ко всем на равных - поют и поют. У них свое творчество, у нас свое творчество.
- Планы?
Юля: Сейчас съемки фильма, тур у нас по Казахстану большой - шесть концертов. Потом мы летим в Америку снимать клип в конце августа, в начале сентября записываем альбом, который выйдет осенью. Пока все.
- Планируете вы в Казахстане отдыхать в национальном стиле?
Юля: Как у вас здесь отдыхают в национальном стиле?
- На лошадях.
Юля: На лошадях. Ну, посмотрим.
- Национальную кухню не пробовали?
Юля: А что у вас национальное? Подскажите нам.
- Мясо.
- Печальные случаи, связанные с фанатами?
Юля: Прямо таких, чтобы убивали, такого не было. Дергали за волосы, цепочки сдирали, такое было. Но опять же - это не плохие случаи, а проявление любви. Кто-то плачет, кто-то стоит трясется, а кто-то хочет потрогать.
Лена: У нас очень хорошие отношения с фанатами, они приезжают к нам домой, мы общаемся. В принципе, проблем никаких таких особых не возникает.
Юля: Есть свой круг общения с определенными фанатами.
- Вас пугают такие истеричные фанаты?
Юля:
Нет.
Лена: Просто хочется им помочь, но понимаем, что помогаем им творчеством, потому что они плачут не от горя, а от радости.
- Вы в Москве всегда с телохранителями?
Юля: Мы только на гастролях. Москва - это свой город. Родной город, и там не удивительно ни для кого, что артист ходит по улицам. Там очень многие актеры, артисты ходят по улицам, тусуются. Это принято так. Там никто не реагирует: “А-а-а!”.
- Вы участвовали в параде геев? Какие впечатления?
Юля:
Мы действительно были там в этом году. Но больше пяти минут там не продержались. Потому что просто на нас накинулась толпа безумных скинов, людей с крестами, с ножами. Святой водой обливали. Мы еле сели в машину, еле уехали. Кидались камнями. Совершенно больные люди, непонятно почему.
- А может, вам взять под свое крыло этот парад?
Юля:
Ну, мы уже говорили, что если народ хочет прийти к чему-то единому и быть одним целым и будут такие вещи происходить, то мы не будем одним целым, будет война все время, к примеру, между геями и рэперами.

вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск