20 июля 2007 №28 (476)
    Исследования

Амина Джалилова
Школа ремонта

В одном только Алматы зарегистрировано более 900 строительных компаний, в Астане - более 800. Строительство и недвижимость - это главные отрасли для инвестирования. В газетах вакансий больше всего объявлений посвящено поиску специалистов по строительству и ремонту. Мониторинг рынка труда заставляет сделать вывод: квалифицированный рабочий - сегодня самый востребованный в нашей стране специалист. Между тем, по данным алматинского акимата, текучесть рабочих кадров в отрасли составляет 85 (!) процентов. В докладе директора департамента строительства Алматы Кажымурата Усенова говорится, что рабочие - это в основном “приезжая молодежь из периферии, как правило, не имеющая навыков работы на строительных площадках”.
Как из этих людей, почти маргиналов, сформировать средний класс, рабочую элиту, в которой так нуждается наша страна?

Создается впечатление, что примерно миллион граждан Казахстана так или иначе связаны со строительным бизнесом. При этом 85 процентов из них не имеют постоянной работы, переходят с одного места на другое. Неудивительно, что в газетах вакансий больше всего объявлений посвящено поиску строителей. Особенно большой спрос на разнорабочих.
По сути, разнорабочий - это человек без профессии, “принеси-подай”, примерно как мальчик с тележкой на барахолке. Он зарабатывает 30 тысяч тенге в месяц, половину этих денег отдает за снимаемый вместе с приятелями угол. Остальные деньги проедает и пропивает. Человек, у которого чаще всего нет перспектив. Тот, кто выйдет завтра на улицу, чтобы ограбить ларек или отобрать сумочку у девушки.
Между тем страна действительно нуждается в этих людях. И есть способ сделать их частью среднего класса. Если парня с тележкой, работающего на барахолке, вытянуть на иную социальную ступеньку практически нереально (мало кто доверит ему быть, например, продавцом, нужны и навыки, и ответственность), то из разнорабочих вполне можно с помощью государственной политики сформировать надежный средний класс.
Эти люди молоды и перспективны. Как правило, на стройках работают мужчины до 40 лет. Это те самые люди, на которых может и должна опереться казахстанская экономика.

Не кочегары мы, не плотники...

Строительный бизнес - это не только самая динамично развивающаяся отрасль казахстанской экономики, но и самая прибыльная. Сверхдоходы от добычи нефти не сравнятся с тем наваром, который дает строительство. Всем очевидно, что эта ситуация временна. Однако еще несколько лет строительство будет на подъеме, и государству следует этим воспользоваться.
С кого брать повышенные налоги, как не со строительных компаний? У них минимальная прибыль составляет 300 процентов, а при грамотном управлении и везении бывает и 1000. При этом доходы строительных компаний легко подсчитать. Стоимость земли, стоимость стройматериалов, себестоимость строительства, выплачиваемая заработная плата, цена квадратного метра проданной недвижимости. Всю эту информацию несложно проверить.
Следует обязать строительные компании расходовать 20 процентов прибыли на обучение и поддержку своих работников. Сумма, конечно, огромная. И государство должно предоставить строительным компаниям соответствующие налоговые льготы. Если, к примеру, есть при строительной компании школа повышения квалификации, если посещают ее все рабочие, налоги значительно уменьшаются. Если минимальная зарплата составляет не 25 тысяч тенге, а 50, снова налоговое поощрение.
Ведь, как известно, Казахстан погряз в серьезном кризисе системы образования. И просвета пока не видно. В особенно плачевном состоянии находятся профтехшколы. Рассчитывать на то, что государство сможет наладить приемлемую систему подготовки кадров - утопия. Во-первых, Министерство образования очень консервативно, реформы осуществляет десятилетиями. Во-вторых, государственным структурам, в принципе, сложно просчитать, в чем нуждается бизнес. В-третьих, одной из самых серьезных проблем образования является оторванность теории от практики.
Так что задачу воспитания рабочего класса следует возложить на бизнес. Компаниям реального сектора видней, в ком они нуждаются и какой объем знаний и навыков требуется тому или иному специалисту.
Итак, минимальная зарплата для разнорабочих должна составлять примерно 60 тысяч тенге. Для специалистов, конечно, тоже нужно будет повысить. Можно, к примеру, установить правило: кто из рабочих ходит на дополнительные занятия, получает 60 тысяч, кто не ходит - 30.
Имея в кармане 500 долларов, человек уже перемещается в иную социальную группу. Он уже способен строить планы на будущее, он захочет жениться. Он может снять полдома в поселках под Алматы (собственное жилье дисциплинирует), он будет бояться потерять свою работу. А когда впереди маячит возможность получить хорошую строительную профессию, ценности, жизненные приоритеты постепенно меняются.
Если сегодня разнорабочий зарабатывает 25-30 тысяч, то кафельщик, левкасчик, плотник или электрик - от 50 тысяч, прорабы - 100-120 тысяч и выше, сварщики, арматурщики - от 80 тысяч (в некоторых случаях, до 180 тысяч тенге). А для инженера и две тысячи долларов не потолок. В случае внедрения предложенного нами варианта суммы возрастут, а пропорции останутся примерно такими же.
Преподавателями могут быть высококвалифицированные специалисты, работающие на той же стройке.
Многие строительные компании окажутся не в силах организовать собственные школы. Тем более что для этих профшкол появятся серьезные требования, сформулированные, к примеру, Министерством труда и соцзащиты или Министерством образования. Что ж, школы могут быть созданы на базе компаний-лидеров.
Таких, как “Базис-А”, “Куат”, “Элитстрой”, а также “МАК Алматыгорстрой”, “Астана Недвижимость”, “Ак Ауыл” и других. Небольшим же ТОО придется либо соглашаться на высокие налоги (все равно бизнес этот ненадолго, главное - быстрее “отбить” проект), либо оплачивать учебу своих сотрудников в школах крупных компаний.
Эта мера повлияет и на приток высококвалифицированных рабочих из других стран СНГ. Они увидят, что у нас высокие зарплаты, что работать им придется с подготовленными и социально адекватными людьми. Это особенно важно для начальников среднего звена - бригадиров, прорабов. Ведь работать с людьми, которые игнорируют свои обязанности, не дорожат рабочим местом, а в ответ на замечание могут проявить агрессию, очень сложно.
Приток хороших специалистов поможет не только решить проблему дефицита кадров, но и повысит качество строительства.
А люди, получившие путевку в жизнь благодаря профессиональным строительным школам, в будущем могут уехать на заработки за границу (в Кыргызстан, где намечается строительный бум, на Украину, в Россию, в Восточную Европу), могут заниматься ремонтом, что всегда будет востребовано, могут немного поменять квалификацию и устроиться на заводы. Если есть у человека хорошая профессия, он уже не заблудится в жизни.
Для самих же строительных компаний обучение сотрудников будет означать не только снижение налоговой нагрузки, но и звание социально ответственного или социально ориентированного бизнеса. Не нужна классическая благотворительность в виде подаренных детскому дому телевизоров. Социальный эффект от подготовки кадров будет гораздо более ощутимым.
Кроме того, строительные компании могут в рамках благотворительных акций бесплатно обучать и трудоустраивать выпускников детских домов. Это будет настоящая помощь. Социальный статус этих строительных компаний, которые являются не только лучшими в строительстве, но и помогают людям, будет неоспорим.
По этому пути уже пошли добывающие компании. Нередко они отвечают за социальную инфраструктуру целых городов. Яркими примерами социально ориентированного бизнеса являются “Карачаганак Петролиум Оперейтинг”, “Тенгизшевройл”, “Казахмыс”. Они строят школы, больницы, детские дома, тратят огромные суммы на образование своих сотрудников, на спорт. И делают это по нескольким причинам. Во-первых, чувствуют ответственность за регион, в котором являются главным предприятием, за людей, которые у них работают. Во-вторых, их обязало это делать государство. Либо налоговыми льготами, либо обязательным к исполнению пунктом в контрактах.
Почему бы строительному бизнесу (особенно тем компаниям, которые рассчитывают проработать на рынке не один год) не последовать этому примеру?

вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск