20 июля 2007 №28 (476)
     Мода

Алия Адамбаева
MISSия выполнена

В Турции на одном из самых известных курортов Средиземного побережья, таящем в себе множество мифов и неразгаданных тайн, а именно в Анталье, завершился Международный конкурс “Little Miss Europe-2007”.
Восьмилетняя Каролина Тимченко - модель агентства “Тутси” - была удостоена главного титула - “Little Miss Slavyanka-2007”

- По-другому и быть не могло, - уверяет Наталья Московченко, директор Республиканского конкурса “Little Miss Kazakhstan”, детского модельного агентства “Тутси” и представитель в Казахстане международных конкурсов “Маленькая мисс славянка Европы”, “Маленькая модель мира”, “Маленькая мисс мира”, “Маленькая королева Вселенной”. - эту очаровательную девочку и до конкурса можно было называть королевой! Не только за ангельское личико и аристократичные манеры... само ее имя Каролина означает “Королева”. Как говорится: “Как корабль назовешь - так он и поплывет!” Родилась Каролина под созвездием Тельца, и, как свойственно этому знаку, она всегда веселая и жизнерадостная. Несмотря на юный возраст, она неоднократный призер многих конкурсов: модельных, танцевальных и даже флористических.
- Все ведь началось, насколько мне известно, с конкурса “Little Miss Kazakhstan-2007”, прошедшего в июне?
- Да, вслед за ним стартовал Международный конкурс “Little Miss Europe-2007”. Напомню, что еще на Республиканском конкурсе среди победительниц призовых мест были распределены приглашения на международные конкурсы, которые будут проходить до декабря этого года в разных уголках мира: Турции, Бразилии, Болгарии, Египте и ЮАР. Именно на этих конкурсах будут определены титулы маленьких красавиц: “Маленькая мисс славянка Европы”, “Маленькая модель мира”. “Маленькая мисс мира”, “Маленькая королева Вселенной”.
- Первой в этой цепочке конкурсов и оказалась Турция?
- Организаторы конкурса местом проведения выбрали самый известный курорт Средиземного побережья. Анталья тепло встретила тридцать конкурсанток-моделей в возрасте от 5 до 13 лет из России, Украины, Болгарии, Венгрии, Турции, Франции, Германии, Словакии и других стран.
- Казахстан на этом конкурсе представляла 8-летняя Каролина Тимченко...
- В нашем агентстве Каролина около года. Она очень симпатичная и талантливая девочка, поэтому было принято решение пригласить именно ее на Республиканский конкурс “Little Miss Kazakhstan-2007”. Признаюсь честно, она наша любимица, и вполне заслуженно, потому что с ней легко работать и всегда видишь наглядно хорошие результаты.
Она необычная девочка, ей бы в актрисы больших и малых театров, да и сцены в виде квартиры ей уже мало! Так, Каролина пришла к нам за большими достижениями. Для конкурса “Маленькая мисс Казахстан-2007” она подготовила специальную программу. На тур “Талант-шоу” - латинотанец, а на тур “Пародия” она пародировала Дэвида Копперфильда.
Каролина не только отлично научилась танцевать и показывать фокусы, но и делала это с воздушной легкостью и долей юмора, поэтому ее старания увенчались победой - она получила призовой титул “Little Miss Almaty-2007” и приглашение на конкурс “Маленькая мисс Европы-2007”.
- Что вы представляли на конкурсе в Анталье?
- Показательная программа отличается от казахстанской, хотя разница во времени проведения этих конкурсов составляла только 16 дней. За этот короткий период Каролина со своим хореографом Александром Шальлевым вносили изменения в программу. На тур “Домашнее задание” они объединили танцевальные движения и фокусы, получилось целое шоу. Ей сшили веселый костюм “Ромашки” на тур “Cказочный герой”. В нашем случае дефицит времени - не проблема, потому что Каролина быстро все усваивает. Еще были необходимы казахский национальный костюм и вечернее платье - это уже было готово с предыдущего конкурса.
Официальным языком был английский. Поэтому Каролине пришлось попрактиковаться с репетитором, чтобы объяснить членам жюри, что символизируют казахский национальный костюм и национальные сувениры. Кстати, сувениры Каролина выбирала сама и остановила выбор на национальных, фольклорных куклах, так как это близко ее душе.
Свою победу Каролина Тимченко отметила со своими новыми подругами на праздничном банкете конкурса.

- Что ожидает нашу титулованную королеву в дальнейшем?
- За этот год Каролина уже сделала много, и у нее огромные планы на будущее. Ее следующая цель - победить на конкурсе “Король и королева Вселенной-2007”, который будет проходить в декабре в ЮАР.
Напомню, что “Королевой Вселенной-2006” стала 11-летняя Нажель Томпакова из Алматы. Удивительные и очень талантливые все-таки в Казахстане дети! Заметьте, что победы для Казахстана все чаще и чаще приносят дети. А значит, салют над Антальей в этом году был в честь королевы - Каролины!
- А что на счет главного атрибута королевской персоны - короны?
- Каролину удостоили главного титула - “Little Miss Slavyanka-2007”, торжественно повязали ленту и надели, конечно же, золотую корону.
- Настоящее золото? Какова ее стоимость?
- Корона поистине неописуемой красоты, вся украшена драгоценными камнями и бриллиантами. Стоимость этого королевского украшения около 12 000 евро и весит около 1 килограмма.
- Тяжелая ноша...
- Очень жаль, но красовалась она на голове королевы недолго, только на период конкурса. За кулисами Каролине пришлось расстаться с эксклюзивным атрибутом королевы, так как с 1999 года она передается из года в год. Но по праву она - целый год ее, просто хранится в укромном месте и ждет своего звездного часа.
- Получается, что титул есть, а атрибута нет?
- Взамен Каролине надели корону попроще, и пусть она не золотая с бриллиантами, а с обычными хрустальными камешками, зато она ее.
- Чем сейчас занимается Каролина? Готовится к очередному конкурсу?
- 07.07.07 г. юная мисс вернулась в Алматы не простой 8-летней девочкой, а титулованной моделью. Сейчас она уже дома и с восторгом вспоминает о сказочной неделе и новых знакомствах. В ее планах - немного отдохнуть от нахлынувших на нее событий и вновь приняться за работу. Ее новые горизонты - декабрьский конкурс “Король и королева Вселенной-2007”.

вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск