20 июля 2007 №28 (476)
     Мода

Алия Адамбаева
MISSия выполнена

В Турции на одном из самых известных курортов Средиземного побережья, таящем в себе множество мифов и неразгаданных тайн, а именно в Анталье, завершился Международный конкурс “Little Miss Europe-2007”.
Восьмилетняя Каролина Тимченко - модель агентства “Тутси” - была удостоена главного титула - “Little Miss Slavyanka-2007”
Dалее

 

Светлана Лихт, специально для “НП”
Вне времени, вне рамок, вне канонов

Если вы думаете, что, гуляя по вечернему Берлину, Гамбургу или Мюнхену, вы увидите женщин или мужчин, одетых от Кардена или Версаче, то глубоко в этом заблуждаетесь. Недаром говорят, что туристов из Германии во всем мире отличают по сандалиям, надетым на белые носки. И если вы увидите женщину, на которой надеты сатиновая блузка зеленого цвета, шелковая юбка красного цвета и джинсы черного - это значит, что вы в Германии. И если перед ЗАГСом новобрачная будет не в пенно-кружевном наряде, а в белых брюках непонятного покроя и самом обычном жакете кремового цвета, это значит, что вы - в Германии. Dалее

 

Ольга Белкина
В моде летняя тональность

В самый разгар лета так хочется легкости и непринужденности. А что может нам их создать, как не облегченный крой платья? Тем более что предпочтение этим летом отдается нежнейшим воздушным платьям. Ткани этого лета настолько легки, что модная сегодня многослойность выглядит просто невесомо

Если говорить об актуальных деталях, то налицо все признаки женственности - романтические крылышки и рюши, кокетливые завязки и сборки. В общем, платье нынешнего сезона должно поднимать настроение, а облегающий верх и летящая юбка, сочные цвета и легкие ткани должны как нельзя лучше способствовать этому.
А теперь более подробно рассмотрим тенденции летней коллекции платьев. На всех подиумах, словно сговорившись, господствуют яркие краски, шелк, рюши, драпировки и, конечно же, кружево.
Особое внимание модницам следует уделить шифону - самой популярной ткани нынешнего сезона. Одинаково модно будет выглядеть как однотонный шифон с буйством тропических красок, так и в полоску, горошек, под ручную роспись. Если говорить о фасоне, то он при этом может быть разным; лишь бы было обилие воланов, рюш, оборок, драпировок, создающих романтизм и некую чувственность.
Так, очень мило будет смотреться модель платья на бретельках-спагетти, лиф которого украшен тремя воланами из основной ткани, а особую изюминку создает контрастная лента, которую можно завязать бантом (Anna Molinari). Или не менее оригинально будет смотреться такой вариант платья, которое украшено прозрачным кружевом. Женственность подчеркивает не столько кружево, хотя и оно тоже, сколько асимметричная линия низа (Rochas). Вообще, все, что характеризует нынешний летний сезон, - это прозрачные ткани, глубокие декольте, а в сочетании с кружевом они становятся еще острее и сексуальнее. В этом плане хорошо смотрится шелковое мини-платье, черное кружево которого интригующе выглядывает из-под подола, наподобие нижней юбки. Это добавляет сексуальности не только платью, но и в первую очередь его обладательнице.

     Блиц-опрос

Мы решили поинтересоваться у известных людей казахстанского шоу-бизнеса, как, на их взгляд, выглядят жители Южной столицы Казахстана

Нравится ли вам, как одеваются алматинцы?

Женис Искакова, певица:
- Коренные жители Алматы, особенно молодежь, одеваются очень стильно. А вот приезжие...
С особым вкусом у нас одеваются деловые женщины, бизнесмены, артисты и студенты. А остальные одеваются попроще, по мере возможности.

Адиль Лиян, телеведущий:
- Мне кажется, что населению Алматы не хватает индивидуальности в выборе одежды. В большинстве своем все одеты просто одинаково. Хотя, знаете, на мой взгляд, это не самая большая проблема алматинцев. Все-таки не одежда красит человека. Недавно вот обратил внимание - наши жители всегда ходят с такими постными, обремененными лицами. Главное, чтобы у человека было приветливое лицо, чтобы он улыбался, а как он там будет одет - это уже не важно. Когда на лице улыбка, человек прекрасен, и не важно, модно он одет или нет. Но естественно, по мере сил и возможностей нужно следить за тем, как ты одеваешься.
Вкус в одежде алматинцев, конечно, присутствует, но он какой-то массовый. Когда прибываешь из какой-нибудь другой страны, это сразу бросается в глаза. Вообще казахстанцы отличаются тем, что предпочитают одежду неярких цветов, преимущественно серую, черную, темно-синюю. В основном, все элементы одежды выдержаны в таких спокойных, неброских, умеренных тонах. Это какой-то особенный стиль наших горожан и вообще казахстанцев, отличающихся своей “скучнотой”, боязнью выделиться. Отсутствует индивидуализм, присутствует массовость. Люди боятся отличиться от других. Скорее всего, алматинцам кажется, что на них будут показывать пальцем, если они оденутся как-то по-другому. У нас к этому еще не привыкли.

Карина Абдуллина, певица:
- На мой взгляд, алматинцы одеваются очень хорошо, со вкусом. Могу судить об этом, поскольку часто посещаю другие города и страны. И есть возможность сравнить. Особенно мне нравится, как одеваются наши женщины. Жаль только, что стильно одетые мужчины у нас встречаются крайне редко.
В нашей стране одеваться в дорогих бутиках могут позволить себе единицы. Но, несмотря на это, на улицах нашего города очень много со вкусом одетых людей, особенно в этом плане отличаются молодые девушки. И не скажешь, что одежда на них очень уж дорогая - тут главное не стоимость, а вкус. А если вспомнить наших мам и бабушек - они при таком остром дефиците умудрялись как-то хорошо одеваться. Могли сшить себе любой наряд. А сейчас возможностей хорошо, со вкусом одеться несравнимо больше.

Досжан Табылды, солист ГАТОБа:
- Хотелось бы отметить, как одевается наша молодежь. Очень стильно, по-моему. Все стараются следить за модой. Единственный минус - девушки наши одеваются чересчур сексуально. Не по-восточному. А ведь наши алматинки и так все очень красивые, но не понимают, что в женщине должна быть загадка и одежда должна быть более скромной.

вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск