3 августа 2007 №30 (478)
    События

Под залог
могут выпустить казахстанку в Америке

...Но тихий и скромный по сравнению с Хьюстоном Сан-Антонио в Казахстане известен гораздо больше. Причиной тому - дело знаменитой казахской девушки по имени Асель Абдыгаппарова, которой удалось на прошлой неделе доказать, что она несправедливо была приговорена к пожизненному заключению. Dалее

 

Юлиана Жихорь
Виновен ли Вино?

Знаменитая велогонка “Тур де Франс” закончилась, скандалы вокруг нее в самом разгаре. “Большая петля” затянулась вокруг шеи нескольких именитых велосипедистов. Но, по крайней мере, за одного из них ручается государство - он не виновен. Пока. До решения суда Dалее

 

Амина Джалилова
Класс налогоплательщиков,
или Как войти в число 30 самых конкурентоспособных стран

Акция по легализации подошла к концу. По последним данным, легализовано имущество на сумму 5,6 миллиарда долларов и деньги в объеме трех миллиардов долларов. Однако по большому счету Казахстан теряет серьезные объемы налогов, которые могли бы поступать в бюджет от собственности и доходов граждан. Как от легализованной, так и от той, что осталась в тени.
Это те деньги, которые пока не работают на экономику страны. Они тратятся на потребление, стимулируют инфляцию, усугубляют перегрев экономики. Между тем в развитых странах те, кто больше зарабатывает и имеет больше собственности, платят и более высокие налоги.
Казахстану необходим пересмотр принципов налогообложения. И тогда окажется, что в пресловутый клуб “50” мы уже вошли
Dалее

 

Ольга Медведева
Тройка, семерка, телефонный код

Внимание! “Казактелеком” предупреждает: 5 августа 2007 года в 3 часа 00 минут по времени Астаны произойдет замена междугородных кодов в Республике Казахстан. В номерах кодов всех городов и областных центров Казахстана изменится только первая цифра, а именно 3 на 7, а две последующие цифры останутся неизменными Dалее

 

Иван Войцеховский
Перенос мумии

Министерство информации предлагает выселить студию “Казахфильм” с насиженного места. Союз кинематографистов пишет обращение к президенту. Вопрос: “Почему у нас такое плохое кино?” - опять не рассматривается Dалее

 

Неисповедим Генплан

В прошлом номере мы рассказали о двух православных храмах в Алматы, которым грозит снос.
Позже ГКП “Алматыжер” заверило общественность, что “Сообщение о сносе православного храма Богоявленский и церкви “Всех скорбящих радость” не соответствует действительности”. В пресс-релизе также говорится, что в мае текущего года “Алматыжер” направило в уполномоченные органы “предложение об исключении из зоны сноса земельных участков Астанайской и Алматинской епархии русской православной церкви”.
В ситуацию вмешался и Имангали Тасмагамбетов, который в интервью одному из телеканалов дал понять, что храмы будут сохранены.
Тем не менее православная общественность продолжает обсуждать информацию о сносе и опасается, что сегодняшние утверждения “Алматыжер” могут кардинально измениться после 18 августа.
Протоиерей Евгений Воробьев, настоятель храма, показывает документы о внесении храма в список памятников истории и культуры. “Меня поражает кощунственное отношение людей к своей истории. В 1933 году по решению Верненского горисполкома церковь закрыли. Заметьте, закрыта, но не снесена! В 1937 году в здании церкви находился пересыльный пункт НКВД. В этом же году здесь размещался клуб “Красный текстильщик”. Обратите внимание, ни одна контора не удерживалась долго здесь. В разное время в здании размещался пошивочный цех, кинотеатр, городская библиотека, и вот, в сентябре 1997 года передали тогда еще Алматинской и Семипалатинской епархиям под действующий храм “Всех скорбящих радость”. Практически с 30-годов даже коммунисты не позволяли себе уничтожение храмов. А вот нынешние бизнесмены-безбожники готовы снести храм, желая заработать денег. Хотелось бы им сказать, что Господь, безусловно, милостив, но вот ангелы в Его воинстве с мечами стоят на защите Его церквей... Побойтесь Бога!

Константин Маскаев, Константин Харалампидис
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск