31 августа 2007 №34 (482)
     Светская хроника

Алима Унгарбаева
И снова в платьице белом

Карина Абдуллина и Низами МамедовВ выходные состоялось светское событие - известная певица, солистка дуэта “Мюзикола”, а также актриса Карина Абдуллина вышла замуж. Одна из самых красивых и талантливых девушек-звезд нашей эстрады обручилась с Низами Мамедовым, продюсером, возглавляющим департамент национальных проектов известной звукозаписывающей компании “Меломан”. Он давно был влюблен в Карину и являлся поклонником ее творчества. О своей тайне Низами никому не рассказывал, а на протяжении многих лет вынашивал план сближения со своей возлюбленной, и чудо произошло. Волшебный день, в который обручились молодые, прошел в самых лучших традициях свадеб, о которых можно только мечтать. Подробности читайте в материале нашего корреспондента Dалее

     Сладкая бессонница

День Незалежности в столице
Сразу два события отметило на прошедшей неделе посольство Украины - 15-ю годовщину с момента установления двусторонних отношений, а также свой национальный праздник - День независимости.
Мероприятие собрало представителей парламентских и правительственных кругов, дипломатического корпуса, украинской диаспоры, деятелей культуры и науки.
Гости, которых радушно встречал посол Николай Селивон, могли отведать традиционную украинскую кухню, отборную горилку и коллекционный херсонский винный букет, а в качестве духовной пищи была презентована республиканская газета украинцев Казахстана.

Свое веское слово на вечере сказали и солисты столичной оперы, исполнившие на чистейшем украинском языке песни братского народа, а также можно было услышать экспромт от вокалистов Украинского культурного центра.
Выступая от имени отечественного внешнеполитического ведомства, заместитель министра иностранных дел Казахстана Нурлан Ермекбаев отметил, что “с обретением независимости отношения между Казахстаном и Украиной получили большой позитивный импульс”.
Подтверждением этому являются активные политические контакты на различных уровнях, свидетельствующие о взаимной заинтересованности в развитии двустороннего сотрудничества и конструктивного диалога по основным направлениям международной политики.
Безусловно, мощным импульсом для широкомасштабного развития связей между нашими странами является проведение Года Казахстана в Украине в 2007 году и Года Украины в Казахстане в 2008 году. Эти события насыщены различными мероприятиями, целью которых является углубление двусторонних отношений во всех областях. Они призваны символизировать стремление двух братских народов к процветанию, благополучию и межнациональному согласию, ведь в нашей стране в дружбе и согласии вместе с представителями многих других национальностей и народов живут и трудятся казахстанские украинцы.
Подробности Dалее

Последняя суббота лета
Алматинские журналисты и банкиры отметили конец лета спортивными развлечениями. Один из банков, который не так давно вывел свои акции на мировые биржевые площадки, взялся за сооружение мостов дружбы с масс-медиа. В минувшую субботу банкиры пригласили журналистов отдохнуть в спортивный комплекс и, быть может из галантности, уступили акулам пера в футбольном поединке: журналисты победили 1:0. Кроме этого был организован мастер-класс по большому теннису, также гости могли поплескаться в большом бассейне, поиграть в дартс и посмотреть любимые советские комедии. Представители банка в этот день щеголяли в шортах и футболках, сменив свои деловые костюмы, а также много шутили на финансовые темы. В общем, чувствовали себя свободно и не опасались диктофонов, которые отдельные журналисты все-таки принесли с собой и держали их наготове, даже раздевшись до плавок. Известный бизнесмен Сакен Сейфуллин и вовсе был душой компании, он даже присоединился к импровизированному номеру по синхронному плаванию, который исполняли обаятельные и привлекательные представительницы СМИ.

Новый формат искусства
Алматинская молодежь не перестает выдумывать для себя тематические вечеринки. К примеру, на прошедшей неделе состоялось открытие арт-проекта “Red-Zed”, организаторы которого решили облегчить страдания тусовщикам. Как было сказано ими, публике предлагается новый формат произведений искусства.

Выдумщики “Red-Zed”

Забавно отметить, что первым вечером знакомства с искусством стал вечер под названием “Кальян & фильм”. Как выяснилось позже, культурное мероприятие заключало в себе возможность покурить, выпить, походить по залу, разговаривать без умолку, в общем, ни в чем себе не отказывать. Посему вечеринка гостями воспринялась на ура, вышеперечисленное, как оказалось, любят делать все. Только каким образом это относится к искусству, так и осталось загадкой.

Желающие присоединиться к искусству

Стартует Kazakhstan Open-2007
Гольф, любимый вид спорта богатых и красивых, набирает обороты. Призовой фонд Kazakhstan Оpen-2007 в этом году составит 330 тысяч евро, что на 30 тысяч больше, чем в 2006 году. “В этом году мы увеличили призовой фонд на 30 тысяч евро, что позволило нам третий год подряд оставаться самым привлекательным турниром в сетке европейского Challenge Tour”, - подчеркнул Константин Лифанов, гольф-директор гольф-клуба Nurtau.

Точный удар

На этот раз в игре примут участие 132 игрока, в том числе 126 лучших профессионалов по рейтингу European Challenge Tour, а также два игрока-любителя и четыре профессионала из Казахстана. Как говорит гольф-директор, крупнейшему соревнованию по гольфу будет предшествовать турнир Pro-am, где у членов клуба будет возможность играть с профессионалами, чтобы лучше овладеть навыками игры, познакомиться со звездами гольфа. В официальные дни турнира, 20-23 сентября, игроки будут играть в зачет.

Гольфисты готовы к ответственной игре

Бармены устроили праздник для себя
Казахстанская ассоциация барменов пышно и с размахом отметила свое двухлетие, на котором собрались лучшие специалисты по коктейлям. Событие разворачивалось на популярной зоне отдыха на Капшагае. Народ не поленился и в будний день отправиться поглядеть на шоу, а заодно продегустировать напитки.
Организаторы в этот день приготовили множество сюрпризов для гостей и участников. Безусловно, главной фишкой был конкурс по флейрингу, на лучший пивной коктейль и был даже антиконкурс, в котором бармены отступали от правил и просто под музыку показывали шуточное шоу.
Праздник начался с поздравительной речи президента Казахстанской ассоциации барменов Александра Леонова, который один из первых в нашей стране увлекся барменским шоу и научил других.

Фото на память

Затем началось само действо. 12 конкурсантов показали свои способности, чем вызвали изумление у публики. Еще бы, ведь все коктейли гости и жюри могли тут же оценить на вкус. Как говорится, все были в отпаде. Главный приз по флейрингу получил бармен Мурат Ордабай, а за лучший пивной коктейль предполагался и денежный приз в размере ста тысяч тенге, которые достались Айдыну Халитову. Надо сказать, что если не подарки, то грамоты достались всем участникам.
После конкурса народ был погружен на пароход вместе с тридцатикилограммовым тортом, который был испечен специально к этому дню.
По возвращении на сушу и после всего выпитого и съеденного народ принялся танцевать под зажигательные танцы.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена с помощью Ильяса Омарова
и Амины Джалиловой
Фото Талгата Галимова
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск