28 сентября 2007 №38 (486)
     Светская хроника

The Black Eyed Pease спели для ACTIVистов

В Алматы прошел единственный концерт, всемирно известной группы The Black Eyed Pease. Популярный квартет приехал на день рождения сотовой связи ACTIV, которой исполнилось 8 лет! Мировые звезды пробыли в южной столице два дня и даже посетили местный ночной клуб. Ребята были дружелюбны и своей энергетикой с удовольствием поделились с публикой. Стадион, где разворачивалось действо, был забит поклонниками группы, и, несмотря на дождливую погоду, все честно достояли до конца. Хотя сказать точней - под музыку Black Eyed Pease устоять на одном месте невозможно, под нее нужно танцевать, что и делал весь стадион с удовольствием. Экспрессивный Will.I.Am (вариация на тему его настоящего имени William), весельчак Apl de Ap, харизматичный Taboo, неистовая Fergie - все они отлично дополняют друг друга и помогают гармонично раскрыть сильные стороны своего дарования, итогом которого получился великолепный квартет, который и взорвал публику. А единственная девушка в команде, Fergie, исполнила свои новые хиты. Первый выход “горошин” был в национальных костюмах. Подробности в эксклюзивном интервью, которое звезды дали “НП” перед концертом Dалее

     Сладкая бессонница

Сергей Бодров-старший успел везде
Два дня в южной и северной столицах проходила презентация картины Сергея Бодрова-старшего “Монгол”.
Презентация в Алматы ознаменовалась еще и свадьбой исполнительницы главной женской роли монгольской актрисы Хулан Чуулун, которая в этот день сочеталась узами брака с молодым режиссером-казахстанцем Нарыном Игиликом, который ассистировал в фильме “Монгол” Сергею Бодрову.

Сергей Бодров-старший со счастливыми молодоженами

У молодых любовь завязалась на съемках. По окончании работы над картиной влюбленные решили пожениться, и день свадьбы выпал на презентацию не случайно, идейным вдохновителем стал Сергей Бодров, который и надоумил ребят. Свадебный наряд Хулан Чуулун был сделан в монгольском стиле.
На свадьбу съехались родственники невесты, приехавшие из Монголии. Теперь красавица будет жить в Казахстане, тем более что казахский язык она уже немножко выучила.
Уже вечером в одном из кинотеатров города состоялась торжественная презентация картины, на которой присутствовали именитые гости, представители кино и светской тусовки.

Стоматологи отметили свой праздник
Поводом для встречи стал юбилей клиники “Dent-Lux”, которой в этом году исполнилось 10 лет. Праздник разворачивался в лучшем банкетном зале города, на который собрались заслуженные стоматологи страны, профессора, академики, доктора медицинских наук, а также клиенты клиник “Dent-Lux” и “Амбассадор”.
Первая часть вечера началась с церемонии награждения в честь знаменательного праздника. В числе награжденных в первую очередь были президент и лидер компании Светлана Эвальдовна Абдрахманова, председатель совета директоров Мурат Алмасбекович Абдрахманов и заслуженные работники компании.
Вторая часть праздника оказалась для всех большим сюрпризом и очень понравилась присутствующим - это была музыкально-творческая часть программы. Для врачей выступили известная оперная певица и звезды эстрады. Далее все присутствующие стали гостями передачи “Поле чудес”, с призами, подарками и сюрпризами!

Стоматологи при параде

Ярким элементом программы был показ двух новоиспеченных фильмов, один из которых рассказал о сотрудниках, истории, этапах развития и становления компании, что не могло не вызвать чувства гордости у самих же участников; второй фильм стал подарком от друзей, который был сделан с ноткой юмора по мотивам фильма “Дьявол носит Prada”, что тоже не могло не порадовать именинников.

Медузы на закуску, гуава на десерт
В Алматы один из пятизвездочных отелей города решил устроить для своих клиентов и друзей вечеринку.
Публика собралась разношерстная: рестораторы, отельные работники, дизайнеры, артисты, редактора глянцевых журналов и первые красавицы страны. В числе которых была “Мисс Казахстан” Гаухар Рахметалиева, которая присутствовала на вечере в качестве украшения, прихватив с собой все регалии, подтверждающие назначение красавицы. А это корона, лента “Мисс Казахстан” и белоснежная улыбка. Главная задача девушки состояла в том, чтобы всем и каждому это демонстрировать.
Жесткого дресс-кода не было, и народ оделся по-разному: кто был в вечернем платье “в пол”, а кто и вовсе в джинсах.
Большая часть зала была заставлена столами с угощениями, и, надо отметить, что устроители не поскупились. Еда могла бы удовлетворить аппетит даже самого ярого гурмана. Но гости, как ни странно, толклись в основном возле столов с мясом, а медузы, королевские креветки и прочие морские продукты сиротливо ждали своего часа.
Развлекательная программа не заставила себя долго ждать, и первой на сцену поднялась “попрыгунья” Жамиля Серкебаева, которая исполнила пару своих коронных произведений. Несмотря на предсвадебную суету (Жамиля на этой неделе выходит замуж), она все же нашла время, чтобы порадовать гостей своей игрой.

Саида Азихан и Сакен Жаксыбаев - гламурные поклонники “АbbА”

Сразу после нее поднялись “гвозди” вечера, приехавшие специально ради этого события из Норвегии. Название команды, безусловно, заинтриговало каждого. Группа “ABBA”, к сожалению, не настоящая, но пели как живые. Девушки коренным образом отличались от красоток - одна масса тела говорила сама за себя, - но артисты честно отрабатывали свою программу. Зрители же в это время продолжали медленно жевать и наблюдать за двойниками, спокойно и без эмоций. Оказывается, настоящие музыканты не возражают по поводу гастролей своих двойников и даже поговаривают, что “ABBA”вцы собственноручно выдали им сертификат подтверждения. Но его никто не проверял, да и зачем? Случаи с двойниками у нас не единичны и достаточно часто встречаются на закрытых мероприятиях. Но организаторы объявили сразу, чтобы народ не обольщался: артисты будут фальшивые.

Почти как настоящие

Гольфисты разошлись не на шутку
Подошел к концу III Международный гольф-турнир Kazakhstan Open-2007 - European Challenge Tour. Это та самая игра, на которую съезжаются именитые гольфисты со всего мира. В этом году в ней приняли участие и казахстанские игроки.

Тимур Кулибаев с коллегой по полю

Борьба за звание победителя шла на протяжении нескольких дней. Игроки с первыми лучами солнца уже вовсю состязались между собой.
Досуг для наших олигархов и нешуточная игра для профессионалов - так на сегодняшний день можно охарактеризовать ситуацию на полях.

Перед игрой

На одну из игр должен был прибыть аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, но, несмотря на то, что градоначальник любит гольфировать, играть он не стал, а только появился в качестве зрителя.
Программа для игроков была насыщенной: утром - игра, вечером - банкет, где особо никто не расслаблялся, все предпочитали сосредоточенное состояние.
В один из дней на поле вышли завсегдатаи гольф-клуба “Нуртау”, которые умеют и играть, и гулять, и сосредоточиться.
Список наших игроков был впечатляющий, тройку самых оживленных составляли: Тимур Кулибаев, Серик Султангалиев и Нурлан Боранбаев. Все пребывали в хорошем настроении, много шутили, несмотря на то, что призерами не стали.
Победителем же Kazak-hstan Open-2007 стал шведский гольфист Лейва Вестерберга, который получил в качестве награды почти 52 800 евро, главный кубок турнира и часы от Rolex. Также этот успех дает Лейву возможность получить карточку полноценного игрока Евротура в 2008 году.
А гольф-клуб “Нуртау” продолжает готовить наших игроков к атаке с профессионалами.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Фото Талгата Галимова, Павла Михеева
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск