28 сентября 2007 №38 (486)
    Исследования

Олег Червинский
Приз остался в Астане

Компания “Би Джи Казахстан”, один из участников международного консорциума “Карачаганак Петролиум Оперейтинг”, заняла первое место и получила почетный диплом в номинации “Сотрудничество с зарубежными партнерами”. Это почетная награда главного исполнительного директора “Би Джи Групп” за инновационные решения в 2007 году

Традиция присуждения премий главного исполнительного директора берет свое начало с 2003 года, когда руководство “Би Джи Групп” приняло решение поощрять новаторские идеи во всех подразделениях транснациональной корпорации. Награды присуждаются по трем основным категориям: производственная эффективность, новаторские идеи и применение инноваций в бизнесе. Наград удостаиваются те кандидаты, чьи новаторские идеи и предложения оказали положительное влияние на производственную деятельность. В 2006 году в конкурсе участвовали 115 заявок.
Поначалу торжественная церемония награждения проходила в Великобритании, в живописном местечке недалеко от головного офиса “Би Джи Групп”. В 2005 году было принято решение проводить церемонию за пределами Британии, чтобы дать возможность одному из подразделений компании - принимающей стороне - продемонстрировать культуру и традиции страны пребывания. Церемонии проходили уже в Дели и в Каире, а в нынешнем году была избрана юная столица Казахстана Астана.
Топ-менеджеры из разных уголков земли собрались в сентябрьский вечер во Дворце мира и согласия в центре казахстанской столицы, чтобы оценить заслуги лучших новаторов. И глубоко символично, что в этом году одним из призеров стало именно казахстанское подразделение “Би Джи Групп”. Его специалистам удалось улучшить эксплуатационные характеристики компрессора закачки сырого газа в пласт, применяемого на Карачаганакском газоконденсатном месторождении, что улучшило экономические показатели проекта и экологическую обстановку в регионе.
Победители и участники церемонии любовались внутренним интерьером астанинской “пирамиды”, получали почетные дипломы и фотографировались с главным исполнительным директором “Би Джи Групп” Фрэнком Чапменом. А потом всех гостей ждал концерт, призванный познакомить с богатой казахской культурой.

Астана
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск