28 сентября 2007 №38 (486)
    Спорт

Серик Ибраев
БРЕСТСКИЕ ИГРЫ

Юношеская сборная Казахстана в неофициальном итоговом зачете I Евразийских игр, которые проходили в Бресте, заняла третье общекомандное место, уступив лишь России и Беларуси. На счету казахстанских атлетов 20 золотых, 21 серебряная и 32 бронзовых медалей.
В свете того что на предстоящих Олимпийских играх в Пекине взрослую сборную Казахстана ждет не самое удачное выступление - об этом в кулуарах говорят сами наши спортивные чиновники, - есть надежда, что те, кому сейчас по 15-16 лет, в ближайшем будущем будут выступать на международной арене более успешно
Dалее

 

Уникальный шанс

Казахстанские хоккейные клубы получили уникальный шанс выступать в Суперлиге российского чемпионата - одной из самых авторитетных лиг в мире. Для этого нашим командам надо выдержать конкуренцию с российскими командами в высшем дивизионе. Каковы шансы казахстанских клубов в борьбе за место под солнцем? Dалее

     Новости

В минувший уик-энд состоялись матчи очередных туров чемпионатов Швеции, Финляндии и России, где выступают казахстанские футболисты
Матч “Броммапокарна” - “Хальмстад” закончился вничью - 1:1, ворота гостей на протяжении всех 90 минут игры защищал вратарь национальной сборной Казахстана Давид Лория. В турнирной таблице шведского чемпионата “Хальмстад” остался на 6-й позиции.
Защитник Илья Фомичев отыграл всю игру за свой “Оулу” в очередном матче чемпионата Финляндии, в котором команда на своем поле сыграла вничью с ВПС - 3:3. “Оулу” по-прежнему на последней 14-й позиции в турнирной таблице.
Из трех футболистов, выступающих в российской Премьер-лиге, полностью игру провел только защитник клуба “Химки” Дмитрий Ляпкин, отыгравший весь матч с “Ростовом”. “Химки” выиграли 1:0 и занимают 10-е место.
Полузащитник “Динамо” Андрей Карпович остался в запасе в матче своей команды с “Москвой”, который динамовцы, находящиеся на 6-м месте, проиграли - 1:4.
Нападающий нальчикского “Спартака” Роман Узденов был заменен на 57-й минуте в домашнем матче своей команды с “Сатурном”. “Спартак” проиграл 1:3 и располагается на 11-м месте.

На минувшем чемпионате мира по художественной гимнастике в Греции казахстанка Алия Юсупова показала лучший результат в упражнении с лентой, где заняла 4-е место, уступив лишь грандам
Первое место в этих соревнованиях заняла россиянка Вера Сесина (18,650 балла), которую называют второй Алиной Кабаевой. На второй позиции оказалась дочь знаменитого футболиста сборной СССР Владимира Бессонова Аня Бессонова (Украина), на счету которой 18,350 очка. А вот на третьей строчке была Алина Кабаева, набравшая 17, 225 балла. Выступление “художницы” из Шымкента Юсуповой судьи оценили в 17,175 очка, и в итоге - четвертое место.
В упражнении с обручем Юсупова заняла шестую строчку, на скакалке не попала в восьмерку лучших гимнасток и в упражнении с булавами оказалась на седьмой строчке.

Мужской алматинский ватерпольный клуб “Каз АТК” не будет выступать в чемпионате России, сообщает сайт “Наш спорт”
- На днях нам пришло письмо от Федерации водного поло России, - комментирует главный тренер команды Аскар Оразалинов. - Там говорилось о том, что российская сторона отстраняет нас от участия в их чемпионате. Перед ними была поставлена задача - растить молодых ватерполистов. Вот в этом и вся причина отказа.

Ведущий полосы Серик Ибраев
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск