12 октября 2007 №40 (488)
    Неделя власти

Нынешняя неделя оказалась богатой на встречи в “Ак Орде”. В начале этой недели президент Казахстана принял председателя совета министров Италии Романо Проди.
На следующий день Нурсултан Назарбаев принял Верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнута Воллебека, с которым обсудил перспективы сотрудничества.
В ходе встречи президента с Генеральным секретарем Совета Европейского союза, Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики в области безопасности Хавьером Соланой были обсуждены вопросы развития отношений между Казахстаном и Евросоюзом в сфере экономики, энергетики и региональной политики.
Также глава государства обсудил со своим внештатным советником Джеймсом Вулфенсоном перспективы развития РФЦА.
Председатель АРЕМ Бахытжан Сагинтаев проинформировал президента о текущей работе агентства, а исполнительный директор АО “Холдинг по управлению государственными активами “Самрук” Канат Бозумбаев - об итогах развития группы компаний “Самрук” за восемь месяцев текущего года, а также о перспективах реализации новых проектов.
В понедельник в мажилисе состоялся правительственный час. Депутаты выслушали доклады министров труда и социальной защиты населения Бердибека Сапарбаева, сельского хозяйства Ахметжана Есимова, председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Бахытжана Сагинтаева о принимаемых мерах по социальной защите малообеспеченных слоев населения в связи с ростом мировых цен на зерно и энергоносители.
Во вторник на традиционном совещании в правительстве была обсуждена программа “30 корпоративных лидеров”.
В середине недели в мажилисе состоялось расширенное заседание фракции партии “Нур Отан” с участием членов правительства, на котором был рассмотрен проект закона Республики Казахстан “О республиканском бюджете на 2008 год”.
В четверг глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого обсуждались итоги социально-экономического развития страны за 9 месяцев текущего года.

Юлиана Жихорь,
Астана

вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск