12 октября 2007 №40 (488)
    Спорт

Серик Ибраев
НАШИ СОПЕРНИКИ - ЛИДЕР И ФАВОРИТ

13 и 17 октября сборная Казахстана по футболу проведет очередные матчи Евро-2008. Наши соперники - лидер группы “А” Польша и ее фаворит - Португалия. С поляками, которые сейчас на подъеме, казахстанцы встретятся в Варшаве 13 октября. Главный тренер поляков голландец Лео Беенхаккер усилил команду новичками, тогда как наставник казахстанцев, кстати, ученик и соотечественник Беенхаккера, Арно Пайперс традиционно пригласил проверенных игроков... Dалее

 

“Астана“ без зарплаты
Велогонщики “Астаны” не получают зарплату, но продолжают выступать в гонках

В минувший четверг гонщики “Астаны” приняли участие в однодневной гонке в Италии “Коппа Саббатини”. В одной из последних гонок сезона, к тому же второстепенной, гонщики “Астаны” не ставили перед собой цели показать какие-либо результаты. На самом деле, астанинцам сейчас не до гонок. Несмотря на официальные заявления о большом будущем “Астаны” и переходе в команду победителя “Тур де Франс-2007” испанца Альберто Контадора, существование “Астаны” под вопросом Dалее

     “Спешиал Олимпикс”

С медалями из Шанхая
12 октября в Алматы с всемирных летних Олимпийских игр, которые проходили в Шанхае, прибывает команда “Спешиал Олимпикс Казахстан”.
Сборная команда “Спешиал Олимпикс Казахстан” выставила 46 спортсменов с ограниченными интеллектуальными возможностями из 13 областей республики. Наши ребята выступали по 10 видам спорта: бадминтону, баскетболу, большому теннису, боулингу, плаванию, спортивной гимнастике, легкой атлетике, настольному теннису, роликовым конькам, мини-футболу. Многие в команде - воспитанники домов-интернатов и коррекционных школ-интернатов республики.
Всего же в Играх принимало участие около 7000 атлетов из 160 стран мира. Плюс 40 000 добровольцев, 3500 тренеров и судей, более тысячи членов семей спортсменов, почетных гостей, друзей “Спешиал Олимпикс”, зрителей и представителей средств массовой информации с разных континентов.
“Спешиал Олимпикс” - всемирная круглогодичная спортивная программа для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями от 8 лет и старше. Более 2,25 миллиона людей тренируются и соревнуются в 160 странах мира по 30 олимпийским видам спорта.
Миссия “Спешиал Олимпикс” заключается в организации круглогодичных тренировок и соревнований по различным олимпийским видам спорта для детей и взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями.
Победители и призеры команды “Спешиал Олимпикс Казахстан” на всемирных Олимпийских играх
Роликовые коньки.
Елена Макеева, Мария Дзюбенко, эстафета 2х100 метров - 3-е место.
Димаш Байгазиев, Рустам Зарипов, 30 метров, слалом, 30 метров по прямой - 3-е место.
Елена Макеева, 100 метров - 2-е место.
Мария Дзюбенко, 100 метров - 3-е место.
Елена Макеева, 300 метров - 3-е место.
Плавание. Вольный стиль. Елена Савина, Вера Захарнева, 50 метров - 3-е место. Марат Нургалиев, 100 метров - 2-е место. Брасс. Елена Савина, 50 метров - 2-е место.
Боулинг. Диана Ережепова, Асель Есенкараева, Лукпан Калжигит, Сергей Цугаев, командная игра - 3-е место. Диана Ережепова, индивидуальное мастерство - 1-е место.
Легкая атлетика. Татьяна Балла, прыжки в длину с разбега - 1-е место. Руслан Васянин, бег на 100 метров - 2-е место.
Настольный теннис. Антон Булгаков, Арман Нургазин, парные игры - 3-е место. Гульсум Зиганшина, индивидуальный зачет - 3-е место.
Баскетбол. Казахстан - 3-е место.

Ведущий полосы Серик Ибраев
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск