ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На своей орбите Люди

Доблий - это по-старославянски “мужественный, великодушный, храбрый, отважный и доблестный человек”. Именно такой творческий псевдоним взял себе Максим Мезько. Доблий - яркий представитель казахстанского рэп-движения. Именно эти качества провозглашает он в своем творчестве. Максим выпустил первый альбом, назвал его “На своей орбите”.
Дебютный альбом - это всегда этапное событие. Максим с волнением размышляет о своем увлечении рэпом

- Всем нам родители говорят: “То, что вы слушаете - не музыка! Особенно рэп. Исполнитель не поет, а монотонно говорит под мелодию. Вот в наши годы была настоящая музыка!” Действительно, очень малое количество взрослых слушает рэп. И я задумался: будет мне лет 40, что станут слушать мои дети? Может, музыку их молодости я буду воспринимать так же, как сейчас взрослые воспринимают рэп? Вдруг и я буду говорить им то же самое: “Почему вы слушаете этот бред?”. Тогда я просто дам своим детям диск и скажу: “Вот, чем ваш папа занимался в молодости, послушайте...” Суть того, что я хочу донести в своих трэках, - человек должен оставаться человеком! Посыл в том, чтобы люди добрее относились друг к другу, чтобы в их отношениях не было гнили, корысти, предательств, чтобы все было искренне, светло. Именно поэтому значение моего псевдонима Доблий - самое светлое и чистое! Название альбома - “На своей орбите” - говорит о том, что я стою за добро, за искренность - за все светлое в мире на своей орбите!
Как и у многих мальчишек подросткового возраста, у Максима Мезько была мечта научиться играть не гитаре. Он помнит свою первую гитару: купил разбитый инструмент и отдал на реставрацию хорошему знакомому. Сколько было радости, когда он взял готовую гитару в руки! В 11 классе начал сочинять сам.
- Первую песню написал на уроке химии. Песня была про любовь, как и все остальные, сочиненные в то время. Исполнял их под гитару во дворе, чтобы привлечь девчонок. Но рэп нравился всегда! Мои первые опыты в этом жанре сейчас мне кажутся банальными, я даже не записал их... Поступил в университет и с музыкой уже не расставался.
После записи первого трэка я впервые оказался на “Конторе”, так мы между собой называем студию, где друзья записывают трэки. Первый альбом я выпустил в свой день рождения - 17 ноября, сделал сам себе подарок! В “Конторе” очень дружный и сплоченный коллектив - своя “конторская семья”. А среди родственников музыкантов как таковых нет.
alt
- Рэп - это дань моде, конъюнктуре или что-то более серьезное?

- У каждого свое понятие рэпа. Кто-то воспринимает это как культуру, кто-то - как музыкальное направление, для кого-то это просто стиль одежды, а для меня рэп - смысл жизни, способ выразить и донести свои мысли и чувства! В моем понимании рэп должен быть пропитан смыслом, содержанием. Конечно, уметь “раскачать” аудиторию тоже нужно. В моем альбоме “На своей орбите” четко прослеживается смысловая нить. Некоторые трэки основаны на реальных событиях из моей жизни, некоторые - просто выдуманные истории. По поводу дани моде... На мой взгляд, рэп в нашей стране сейчас не настолько популярен, как бы мне хотелось. Думаю, что мы с друзьями обязательно запустим рэп-радио в Казахстане, но пока это только мечта. Стараемся продвигать рэп в своей стране, все рэп-фестивали проводим мы, продюсерский центр KontoRRa Laboratories, и наши друзья Ка2 Events. Планов и задумок много. В разработке наш собственный сайт. Там, кстати, будет много интересной информации об истории рэпа, хип-хопа, о наших исполнителях. Можно будет посмотреть, с чего все начиналось.
- Что тебя вдохновляет на создание трэков?
- Вдохновение черпаю отовсюду - будь то просто ночная поездка в машине, какая-то мелодия, мысль или улыбка моей любимой. Например, у меня в альбоме есть трэк “Проходящие лица”. Идея создания этого трэка пришла мне в то время, когда я провожал гостей на железнодорожном вокзале. Осмотрелся вокруг и увидел сотни людей, лиц. Тут я задумался - быть может, каждое лицо, каждый из этих и других людей что-то значит в моей жизни? Возможно, они не просто так проходят мимо? “Ангел мой, намекни, прошу, хочу понять твою мысль! Воистину мой призыв - что же все-таки сулят нам проходящие лица?”
- Какие у тебя были ощущения после выхода альбома?
- Эмоции были неоднозначными. Полжизни грезил этой мечтой - выпустить альбом. И вот мечта воплотилась в реальность. А что дальше? Проведя определенное время в прострации, понял - останавливаться просто нельзя, да и невозможно...
- Может ли рэп прокормить тебя?
- Я в рэпе не в целях наживы! Скорее наоборот, пытаюсь вкладывать в его развитие. Рэп меня абсолютно не кормит. Для этого у меня есть работа, тружусь менеджером в рекламной компании. Рэп для меня хобби, но если это будет приносить деньги, я только за! И я всегда открыт для сотрудничества!
Кстати, недавно у нас состоялся новогодний хип-хоп-фестиваль “Контора-party”. Мы провели акцию - каждый желающий разместил свои трэки в сообществе с обзором этого мероприятия, людям предоставили возможность проголосовать за любого понравившегося им рэпера. Определился победитель, и он выступил на нашем party вместе с артистами “КонтоРРы”, с нашими алматинскими исполнителями, уже полюбившимися публике. Приехали коллеги из Западного Казахстана. Было очень весело. Мы показали хороший рэп.

Хочу пожелать всем в новом году крепкого здоровья! Достижения поставленных целей, успехов и благополучия! А главное - мирного неба над головой!

Интервью взял Артемий Галкин

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Прекрасное интервью. Удачи вам, как молодому автору, и найти место на своей орбите жизненного полета.
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Горжусь!!!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390