ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вместо аккордеона - самовар... Люди

Валихан Мусин, музыкант, вокалист, гитарист, аккордеонист, преподаватель политэкономии:
- Музыкальность у меня, несомненно, от мамы. Весь род моей мамы был музыкальным. Все играли на гармошке. Всякий раз прихожу в волнение от звуков гармошки и татарской народной лирической песни - с переливами. Моим кумиром остается Ильгам Шакиров, татарский Паваротти. Отец у меня казах, а мама - татарка из Пензенской губернии.
Она всегда мечтала, чтобы кто-то из детей непременно стал музыкантом.
Моя сестра разминулась с музыкой, ушла в спорт. Моего брата повели в музыкальную школу, но в тот момент баян для него оказался слишком велик. Мама расстроилась, ее успокоили, предложили привести сына на следующий год, но попросили сразу купить баян. Мама оправила деньги в Тулу. Тогда баян можно было приобрести только в Туле. А вместо баяна прислали самовар! А я сам выразил желание пойти в музыкальную школу. И выбрал аккордеон. Красивый инструмент. Увидел его в ЦУМе на витрине. Он был сказочно красив. “Вельтмастер” - голубой, перламутровый... Мой педагог выбрала не этот голубой аккордеон, а черный, он технически оказался более качественным. Мама купила мне его в кредит, стоил он около 300 рублей. Я успешно окончил музыкальную школу по классу аккордеона. Участвовал в конкурсе в Усть-Каменогорске сначала в городском, потом - в областном. Стал победителем. Меня отправили в Алма-Ату на республиканский конкурс юных музыкантов, в котором стал лауреатом, заняв второе место. Мне прочили большое музыкальное будущее. Собирались без экзаменов взять в музыкальное училище.
alt
Но тогда некому было посоветовать. Сказал бы кто-то мудрый: “Валихан, поступай в училище, станешь хорошим музыкантом. Потом будешь служить в армии в музыкальной роте. Потом поступишь в консерваторию - на композиторское отделение”. Для любого музыканта, пусть самого одаренного, образование - великая вещь. Это необходимая база, опыт всех предшественников, который не нужно самому изобретать, как велосипед.
Поступил я на философско-экономический факультет, отделение политической экономии КазГУ имени С.М. Кирова. И стал преподавателем политэкономии.
Но все эти годы не расставался с музыкой, и сейчас, наверное, известен больше как музыкант. А самовар, присланный нам из Тулы вместо аккордеона, до сих пор стоит дома - как реликвия тех удивительных времен советской эпохи.
Подготовила Галя Галкина
Фото Артемия Галкина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390