АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Наурыз, “Кара жорга”, воздушные шары... Люди

Галя Галкина
На прошлой неделе повсеместно продолжали отмечать Наурыз, воистину интернациональный праздник. В Международной академии бизнеса отметили праздник весны и обновления Наурыз на свой лад. Позвали всех своих друзей. Никаких официальных дел, только песни, танцы, общение, веселье...

В этот день в МАБ собрались студенты, преподаватели и администрация вуза, а также друзья и партнеры академии. Для них организовали праздничный концерт, который открылся выступлением хореографического ансамбля с танцем “Алтын Адам”. Перед публикой выступили деятель культуры РК, лауреат международного конкурса вокалистов Тлеубек Қожанұлы, казахстанские певицы Сиви Махмуди и Сара.
На празднике подвели итоги конкурса казахской песни и конкурса на лучший архитектурный проект нового здания академии. Национальный колорит празднику придал захватывающе красивый парад культурных центров, мастер-класс работы по войлоку.
Гостей пригласили отведать блюда национальной кухни, поучаствовать в спортивных состязаниях и исполнить вместе со студентами ставший уже традиционным в МАБ танец “Кара жорга”. Причем в какой-то момент в танец включился весь преподавательский состав МАБ во главе с президентом-ректором. Он сказал несколько слов о своем детище, Международной академии бизнеса, ведь Наурыз - это новый год, значит, повод подвести итоги.
alt
Асылбек Кожахметов, президент-ректор МАБ:
- За минувший год академия значительно обновилась, мы подросли на один этаж и особенно горды тем, что смогли создать условия для обучения людей с ограниченными возможностями. МАБ - один из немногих вузов в Казахстане, который на деле осуществляет корпоративное управление университетом и в котором активно работает совет попечителей. В феврале этого года совету попечителей МАБ, состоящему из корифеев финансовой системы РК, известных казахстанских бизнесменов и государственных деятелей, титулованных иностранных менеджеров из стран Азии и Европы, передали широкие полномочия: утверждать стратегический план вуза, назначать и смещать ректора вуза, а также утверждать ежегодный бюджет и аудиторский отчет академии. А совсем недавно, на заседании Министерства образования и науки РК в Астане, решили поручить Международной академии бизнеса обучать ректоров казахстанских вузов и высшего управленческого состава МОН РК управлению университетами.
Финальной праздничной точкой Наурыза по-мабовски был запуск воздушных шариков в небо. Студенты отпустили шарики, возможно, загадали желания... Ведь в праздники все мы чувствуем себя детьми.
фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390