КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Министр поторопился Люди

Елена Кривцова, родительница студентки Международного колледжа бизнеса (специальность “финансы” 32ОЭФ):
- То, что сейчас министр образования принял решение - сдавать комплексное тестирование (КТ) выпускникам колледжей - возможно, прогнозно и оправданно, потому что тестирование показывает результат среднего образования. Но в данном случае это непродуманная мера, не рассчитанная на психику детей.
 Это тестирование подрывает авторитет колледжей, которые на сегодняшний момент настолько высоко и далеко ушли от школы. А нынешние школы в большинстве своем продолжают плестись в постсоветском пространстве. Дети уходят из школы в колледжи, чтобы получить нормальное, солидное образование. У нас школы за постперестроечные годы потеряли свой средний и старший преподавательский состав.
Сейчас у нас экономическая ситуация иная. Колледжи заняли ведущее место по отношению к среднему образованию. Именно колледжи аккумулировали сегодня сильнейший педагогический состав. Поэтому дети уходят из школ в колледжи, чтобы не просиживать напрасно штаны, не терять два года. Они не только получают среднее образование, но и специальность. Сегодня Казахстан в мировом сообществе на высоком уровне, мы даже перегнали Россию, наши дети хорошо показывают себя за границей - в вузах и как молодые специалисты.
И вот сегодня Министерство образования создает серьезные препоны учащимся колледжей, которые могут и хотят получить высшее образование, но КТ воспринимают как препятствие на пути к этой цели.
Я считаю, что в этом году министр образования поторопился проводить такую реформу, вводить КТ в колледжи. Отмена такого решения была бы подспорьем детям, чья психика и здоровье уже перегружены: они сдали в колледжах тестирование - НОК (независимая оценка качества), им предстоит сдать государственные экзамены, выдержать защиту дипломов, они сдавали в колледже экзамены перед НОКом, проходят практику и пишут отчеты по практике. Этим решением Министерство образования чрезвычайно усложнило жизнь детям, их родителям и преподавателям колледжей Дети поставлены в условия стресса - возможно ли за два месяца подготовиться к КТ по нескольким предметам, которые изучаются в течение двух-трех лет?
На сегодняшний момент, я считаю, что актуально отменить КТ для колледжей, а со следующего года уже можно разработать программу, ввести тестирование - спокойно, плавно, без стрессовости.
Подготовила Галя Галкина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390