ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Катя, привет! Люди

Галя Галкина
Нам написали друзья из Риги. Они обратились с просьбой - помочь московской семье, в которой тяжело больна девушка Катя. Но родители верят, что всегда есть место чуду, и решили ко дню ее рождения преподнести ей необычный подарок: организовать поздравления со всех концов света. Они попросили своих знакомых и даже незнакомых людей прислать фотографии из своих городов, где кто-нибудь стоит на фоне красивого здания или знакового места с листом бумаги в руках, на котором написано: “Катя, привет! С днем рождения!” На плакатике все указали свой город.
 И друзья друзей принялись за работу. Делать нужно было немного - написать обращение к Кате и сфотографироваться с плакатом в каком-то месте родного города. Родители девушки отовсюду получили множество фотографий.
alt
Мы тоже приняли участие в акции. Для нас, бывших членов алматинского телевизионного клуба интернациональной дружбы “Журавлик”, знаменательно то, что через сорок с лишним лет история японских журавликов повторяется. Возможно, наши ровесники помнят: японская девочка, страдающая лейкемией, узнала, что если она сделает тысячу бумажных журавликов, то болезнь отступит. Она сначала делала журавликов сама, но весть о том, что девочка борется таким образом за жизнь, разлетелась по миру. И со всех концов света в Японию стали приходить посылки с бумажными журавликами. Алматинские пионеры не остались в стороне. В честь журавлика, символа дружбы и взаимопомощи, был назван наш телевизионный клуб интернациональной дружбы - “Журавлик”. Дружба, взаимопомощь, надежда не имеют границ. А для нас, алматинских “журавликов”, это было возвращение к истокам. В акции приняли участие не только мы, но и наши дети! Заветы “Журавлика” воплотились спустя много лет.
Мы взялись за руки и - через границы и пространства - организовали этот международный флэш-моб: “Катя, привет! С днем рождения!” Из Алматы, Риги, Вильнюса, Санкт-Петербурга, Москвы - и отовсюду! Катя, выздоравливай!
alt
Таня Гульбас, бывший президент телевизионного интернационального клуба “Журавлик”, Рига:

- Многие надеются, что человеческое внимание и забота помогут их близким одолеть смертельный недуг, даже если эти люди никогда не были знакомы друг с другом. Мы решили откликнуться и отправили Кате свои фотографии. И лишний раз убедились, что КИДовские журавлики - это навсегда!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390