“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Yesterday and Forever! Люди

Галя Галкина
Это было вчера... Ностальгия без грусти, радость без фанатизма - Beatles party в Алматы. На прошлой неделе “Клуб Ротари Алматы” при поддержке посольства Великобритании, компаний-спонсоров и казахстанских музыкантов в отеле “Интерконтиненталь” собрал представителей казахстанской бизнес-элиты и всех фанатов группы Beatles на благотворительный вечер. Гости развлекались, почти хором пели песни из репертуара легендарной Ливерпульской четверки, участвовали в викторине Beatles, лотерее, получали подарки, призы (разумеется, с символикой кумиров) и просто общались. Общественная организация “Клуб Ротари Алматы” посвятил Beatles party сбору средств на социальный проект - “Чистый воздух Алматы”. Но в этот вечер воздух на балконах “Интерконтиненталь” казался свежим и был пропитан атмосферой Великобритании, эпохой вечных Beatles

Играли известные музыканты - трио Виктора Хоменкова, группа The Fridays, Тимур Тезекбаев, группa ZarTal, Мухтар Калдаяков, Дален Шинтимиров и другие музыканты, кто ценит творчество битлов.
 На вечеринке присутствовал особенный гость - посол Великобритании в Казахстане Дэвид Моран. Он родом из Ливерпуля. Песни Beatles пел в молодости в составе ансамбля. Вдохновленный выступлением Пола Маккартни, он написал свою песню, которая называется Old Seatle - “Старый Сиэтл”. Дэвид Моран исполнил свое сочинение под восторженные аплодисменты слушателей.
Дэвид Моран:
- Очень рад, что происходит такая встреча, посвященная Beatles. Когда я был юным, учился в школе, тоже подбирал на гитаре песни группы. По сей день иногда исполняю их для себя, друзей.
- Господин посол, имеется ли в Великобритании такое движение поклонников Beatles, как у нас в Казахстане? Или же интерес к группе угас?
- Интерес, конечно, есть... В Казахстане, я заметил, есть вкус к музыке вообще. Удивительна повсеместная музыкальность казахстанцев. В каждом городе много музыкальных людей, даже в моем офисе есть очень талантливые музыканты, они везде. По поводу Beatles - я был удивлен, что даже молодежь увлечена творчеством группы. В Великобритании это выражено поменьше... Но интерес существует. Музыка уникальная, она содержит что-то новое для всех музыкантов. Даже если они предпочитают рэп или хип-хоп, все равно есть влияние Beatles. В этом помогает ежегодный Beatles-фестиваль в Ливерпуле. Слышал, что в Лондоне поставят музыкальный спектакль, посвященный Beatles. И каждые пять лет выпускают что-то новое - фильм, спектакль, новые записи - подтверждающие, что Джон Леннон по-прежнему актуален... Интерес увеличивается.
alt

Посол Великобритании в РК Дэвид Моран и ведущая Beatles party Мария Кельберг

Посол Великобритании в Казахстане рад принять участие в акции, которая будет способствовать очищению алматинского воздуха:
- Я живу в Астане. Там постоянный ветер, значит, воздух там чистый, если не холодный... Надо признать, что есть другая экология - в Алматы. У вас прекрасный, красивый город, отличные, великолепные горы. Интересная история, культура. Воздух - это проблема. Но, несомненно, ее можно решить.
Сергей Козлов, журналист:
 - Эта вечеринка для меня - возможность увидеть всех битломанов. У нас довольно широкая битломанская общественность в Алматы. Наш город самый битломанский в Центральной Азии. Более того, это город, который сумел возвести монумент Ливерпульской четверке - самый высокий над уровнем моря. Бронзовая многофигурная скульптура, посвященная всем четверым участникам группы, впервые в мире была установлена здесь, у нас! В Казахстане живут выдающиеся битломаны, у нас их много - во всех слоях социума, до самого правительства. Ермухамет Ертысбаев - ярый битломан, как и Касымжомарт Токаев...
Диана Макина, солистка трио Виктора Хоменкова, исполняла песни группы в джазовой манере:
- Beatles - это целая эпоха, она достойна внимания и уважения. Музыка Beatles всегда искренняя, очень открытая и настоящая. Я - за настоящее. Искренность подкупает. Поэтому многие люди любят Beatles. Мы поем песни Beatles в джазовой обработке.
Викторину проводила эксперт Beatles Мария Трескунова, ей помогал Георгий Кельберг, член “Клуба Ротари Алматы”, кстати, будущий президент “Клуба Ротари” с 1 июля этого года. Суперфиналисты - Евгений Каражанов и Шокан Уразаев - получили соответственно запонки и обложку для айфона с символикой Beatles.
Мария Трескунова была удовлетворена: “Ну что? Алматинские битломаны показали, как надо ливерпульскую родину любить?”
- Маша, наверняка любовь к Beatles, какой она была в 70-х, 80-х, трансформировалась?
 - Любовь осталась, но стала более спокойной. С возрастом отношение к Beatles меняется так же, как отношение к жизни в целом, как меняется мироощущение каждого человека - от молодой щенячьей восторженной любви переходит к более осмысленному, спокойному восприятию. Beatles становится частью тебя, частью твоей души. Это как воздух. Ты дышишь, но не замечаешь.
Состоялась лотерея с великолепными подарками, два первых приза - билет Алматы - Лондон - Алматы от компании “Эйр Астана”, а также два билета на концерт Пола Маккартни, который состоится в Дании 30 июня, получили врач Дина Исмагилова, она воспользуется билетами, и Николай Жоров, редактор газеты “Вечерний Алматы”, он отправится на концерт Пола Маккартни.
Особую благодарность устроители Beatles party выразили Ринату Шаяхметову, неофициальному лидеру битловского движения в Казахстане, за то, что благодаря его поддержке, навыкам и любви к Beatles и был организован этот вечер.
alt

Евгений Каражанов - музыкант группы  The Fridays. Признанные исполнители песен Битлз, в тот день они были в ударе. По мнению Рината Шаяхметова, это их лучшее  выступление - музыканты  поймали битловский кураж

Ринат Шаяхметов:

- Недавно исполнилось 5 лет нашему памятнику Beatles. Они нигде не учились, нигде не работали, они сразу стали Beatles. Они были разгильдяями и наркоманами. И им поставили памятник. Мне сказали в акимате в свое время: “Они же не были в Алма-Ате! И вы хотите им поставить памятник?” Ленин и Махатма Ганди тоже не были здесь, тем не менее памятники им есть. Благодаря поддержке алматинцев и людей, которые любят Beatles, памятник стоит, ему уже 5 лет. Хочу поблагодарить прекрасную группу ZarTal - “Зарытые таланты” - это талантливейшие люди, музыканты играют настоящий merci side sound, они его уловили - это очень трудно. Но им это удалось!
Маржан Ельшибаева, исполнительный директор Internews:
- В Алматы очень мало атмосферных мест и мероприятий. И я думаю, что настоящее искусство, что-то поистине великое, может создать атмосферу. Мне приятно, что здесь, на beatles-вечеринке, создана та атмосфера, которая мне близка и которой мне очень не хватает. Все прошлое лето я провела в Лондоне, где много атмосферных мест, и такое ощущение, что сегодня я поймала кусочек Англии.
 Роман Шовкопляс, директор ImagineKazakhstan Ltd:
- Да здравствует Beatles! Beatles - на все времена! Почему я здесь? Да потому, что люблю этот город, люблю людей, люблю Beatles. Любовь спасет мир, любите и будете любимы. Я - фанат этой группы сегодня, сейчас и всегда. Beatles - это музыка, которая не умрет никогда, потому что они поют о настоящем чувстве.
Новая благотворительная платформа - Get Together с ежемесячным проведением тематических вечеров, посвященных разным странам, призвана объединить думающих, интеллигентных, музыкальных и профессиональных людей, которым не безразлична самая главная проблема любимого города. В апреле уже прошла вечеринка под французским флагом. Звучали песни Далиды и Азнавура... Нынешний вечер посвящен Великобритании.
“Клуб Ротари Алматы” широко известен в нашей республике и имеет высокую деловую репутацию. Ежегодно “Клуб Ротари” проводит важные социальные проекты для города и его жителей. В прошлом году, после проведения в Алматы благотворительного “Джеймс Бонд бала”, ротарианцы осуществили чрезвычайно важный проект - произвели замену фильтров питьевой воды, труб в трех детских учреждениях алматинской области. С 1 сентября 2011 года еще 3000 детей в Казахстане пьют чистую питьевую воду.
16-летняя деятельность “Клуба Ротари Алматы” показывает, что казахстанский бизнес охотно отзывается на благотворительные проекты. И это зрелое отношение к собственной стране и ее населению говорит о том, что бизнес в Казахстане ответственен, развит и цивилизован.
Главными спонсорами Beatles-вечера выступили давние партнеры “Клуба Ротари”: компании “Казахстан Коммерция”, АРМ sound, AIR Astana, Capital partners, Coca-Сola, отель “Интерконтиненталь”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390