ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Маугли в городских джунглях Люди

Галя Галкина
Город и дети. Сочетание, выдающее множество факторов опасности, даже риска для детей... Есть категория детей, которым приходится выживать в городских трущобах. Этого не видно в центральной части города, но, чем дальше от центра, тем больше проблем у детей. В новом докладе ЮНИСЕФ “Положение детей в мире, 2012 год: дети в урбанизированном мире” содержатся данные о том, что в результате урбанизации сотни миллионов детей в больших и малых городах лишены доступа к жизненно важным услугам. Дальнейшая урбанизация неизбежна. Как утверждается в докладе, через несколько лет большинство детей будут проживать в больших и малых городах, а не в сельской местности. На долю детей, родившихся в городах, уже приходится 60 процентов прироста городского населения

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк:
alt
- Когда мы говорим о нищете, на ум традиционно приходит образ ребенка в деревне. Однако сегодня все большее число детей, живущих в трущобах и бараках, попадает в категорию наиболее обездоленных и уязвимых слоев населения в мире, которые лишены доступа к самым базовым услугам и которым отказано в праве на выживание. Изоляция этих детей в трущобах не только лишает их возможности полностью раскрыть свой потенциал, она лишает их страны экономических преимуществ, которые дает наличие высокообразованного, здорового городского населения.
Жизнь в городах дает многим детям целый ряд преимуществ в виде доступа к городским школам, поликлиникам и детским площадкам. В то же время в тех же городах во всем мире наблюдаются некоторые из наиболее разительных проявлений неравенства в уровнях здоровья и образования детей и имеющихся у них возможностей.
Во многих регионах инфраструктура и услуги не успевают за ростом городского населения и базовые потребности детей не удовлетворяются. Семьи, живущие в нищете, нередко платят больше за услуги низкого качества. Например, в бедных районах, где жители вынуждены приобретать воду у частных поставщиков, стоимость воды может в 50 раз превышать ее стоимость в более богатых районах, где домохозяйства напрямую подсоединены к водопроводу.
Основные выводы относительно положения детей в странах Центральной и Восточной Европы и Содружества Независимых Государств (ЦВЕ/СНГ) таковы: города предоставляют детям большее количество возможностей. Однако слишком много детей, проживающих в мегаполисах (в число 20 крупнейших мегаполисов мира входят Москва и Стамбул), лишены доступа к базовым услугам, таким как чистая вода, санитария, здравоохранение, образование и социальные службы. Дети-цыгане, семьи которых вынуждены жить в убогих квартирах, не имея газа, для того чтобы приготовить еду, и не имея воды, для того чтобы помыться; мальчики и девочки, живущие и работающие на улицах Москвы, - вот лишь некоторые примеры проявления городской бедности, встречающиеся в 22 странах и территориях, входящих в состав региона ЦВЕ/СНГ...
Мальчики и девочки страдают и тогда, когда их семьи переезжают в другую страну в поисках работы. Из-за отсутствия соответствующих документов дети лишаются возможности пользоваться общественными услугами, службами социальной защиты и неотложной медицинской помощи. В странах Центральной и Восточной Европы дети, входящие в возрастную группу 13-18 лет, подвержены большему риску стать жертвами торговли людьми...
В городах дети легче, чем их сверстники из сельских районов, могут приобрести алкоголь и наркотики. Неблагополучные семьи, сексуальное и домашнее насилие над детьми также повышают их уязвимость. В группу повышенного риска входят и дети, не посещающие школу, живущие на улице или воспитывающиеся в государственных учреждениях. Результаты исследования, проведенного в 24 странах, входящих в число 50 самых богатых государств мира, подтверждают тот факт, что в странах, где было зафиксировано проявление неравенства, значительно повышается уровень преступности, насилия и тюремного заключения.
Как сделать города мира пригодными для детей? Решающее значение имеет упор на справедливость - уделение первоочередного внимания наиболее обездоленным детям, где бы они ни жили.
ЮНИСЕФ настоятельно призывает правительства в ходе городского планирования ставить во главу угла интересы детей, расширять и совершенствовать услуги для всех. Для начала необходимо приступить к сбору более адресных и точных данных, которые помогли бы выявить проявления неравенства в положении различных групп детей в городских районах и изыскать способы их устранения. Нехватка таких данных является наглядным подтверждением того, что этим вопросам уделяется недостаточно внимания.
Энтони Лейк сообщает, что на глобальном уровне ЮНИСЕФ и Программа Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат) на протяжении 15 лет занимаются совместным осуществлением инициативы по благоустройству городов в интересах детей.
- Урбанизация - это часть нашей жизни, и мы должны больше инвестировать в города, уделяя повышенное внимание оказанию услуг детям, которые больше всех нуждаются.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390