ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Номад” - юрта третьего тысячелетия Люди

Галя Галкина
День столицы Казахстана - праздник всенародный. Отмечают его не только в Астане, но и в экс-столице Казахстана Алматы. На площади “Абай” перед Дворцом Республики в нашем городе в этот день будут массовые гуляния. Не обойдется без установки юрт на улицах города. Но именно в этот день, 6 июля, состоится презентация новой юрты “Номад”. Инновационное жилище будет вручено в качестве подарка жителям Астаны и Алматы. Кроме того, обе юрты будут находиться в дистанционном контакте: телемост на площади соединит жителей двух столиц. Алматинцы воспользуются возможностью и поздравят жителей Астаны с Днем столицы. Спонсором проекта выступает акимат города Алматы, а генеральным партнером - Накопительный пенсионный фонд “Астана”.

alt
Юрты “Номад” - это жилище кочевников нового формата в стиле хай-тэк. Оно снабжено передовыми информационными технологиями. Использовать юрту в полевых условиях будут представители мобильных профессий - ученые, геологи, археологи, спасатели. Создал юрту нового тысячелетия известный казахстанский дизайнер Бекет Мусрепов. Юрту пытались модернизировать еще в прошлом столетии, стараясь усовершенствовать и без того уникальное жилище. Историк Лев Гумилев считал юрту непревзойденным изобретением номадов. Осознав это, дизайнеры отказались от своих попыток. Бекет Мусрепов, занимающийся созданием мебели из картона и художественной резьбой по алюкобонду, дерзнул усовершенствовать юрту в соответствии с требованиями и возможностями времени. Юрта Бекета отличается прочностью, при этом легко собирается и разбирается, ее просто разместить в багажнике автомобиля. Автономное жилище удобно в использовании, в нем можно жить круглый год: зимой юрта может обогреваться с помощью традиционного печного отопления.
В отличие от классической юрты, которую джигиты собирают не один час, а порой и целый день, на сборку юрты Бекета нужно всего лишь десять-пятнадцать минут. Дизайнер использовал в проекте юрты легковесные материалы. Обогревать и освещать современную юрту будут солнечные батареи. Ну и, конечно же, в распоряжении обладателей передвижного жилья будут все атрибуты современности - Интернет, спутниковое телевидение, электроплита, холодильник, теплый пол. Но традиционная форма юрты сохранится.
Новоюрты будут представлены казахстанцам в День столицы, установят их в Алматы и Астане. 6 июля в 20:00 две юрты, в Астане и Алматы, будут представлены на обозрение алматинцам и жителям столицы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390