АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



От жизни собачей Люди

Галя Галкина
Около 30 собак в двухкомнатной квартире приютила 70-летняя актюбинская пенсионерка. Резкий запах и громкий лай на протяжении 10 лет не давали покоя соседям. Жалобы в полицию и акимат оказались безрезультатными. Что, в общем-то, странно. Ведь полиция и акимат должны защищать своих граждан - в любых неблагоприятных и опасных обстоятельствах

Жизнь в этом доме для соседей сердобольной и вряд ли адекватной старушки превратилась в ад.
 В этом нелегальном собачьем общежитии вряд ли комфортно и самим собакам, ведь хозяйка не делала им прививок, не выводит их на прогулку, не устраивает им банный день, взамен сбалансированного полноценного питания предлагает то, что может позволить на свою пенсию - хлеб, кости, возможно, иногда варит кашу. Может быть, четвероногие, как и соседи по дому, страдают от антисанитарии, царящей в бабкином приюте.
Именно поэтому ситуацией серьезно обеспокоились и защитники животных. По словам вице-президента общества защиты животных “Камкор” Татьяны Острецовой, женщина не создала никаких условий для содержания собак. В маленькой квартирке настолько тесно, что животным не хватает места. Рейды в собачий концлагерь ничего хорошего не дали. Одного из соседей, пытавшегося договориться с владелицей приюта, собаки покусали. Жильцы подали на хозяйку квартиры в суд с требованием выселить огромное собачье семейство. Теперь пытаются через суд выселить свирепых четвероногих нелегалов из дома.
Тем временем остается нерешенным вопрос - куда девать собак? В Актобе нет приютов для бездомных животных. Защитники животных хоть и не в состоянии содержать их огромное количество, но все же решили сделать исключение и приютить выселенцев у себя.
Сакральная и неоднозначная ситуация: с одной стороны, “бездомных собачек жалко”, с другой - кто защитит людей от агрессивных, опасных, возможно, зараженных всякими болезнями собак, от их нападений, укусов, экскрементов?
Адекватна ли пенсионерка в своей заботе о тридцати бездомных питомцах? Даже лай одной собаки в квартире может причинять беспокойство жильцам. Трех собак в квартире еще можно считать друзьями и даже членами семьи, но если их тридцать, то это уже приют, нужно создавать должные условия, получать разрешение на содержание собак, к слову, взять согласие соседей на подобное предприятие. Но кто же согласится? Приют должен находиться в стороне от человеческого жилья.
Гуманность должна быть обоюдоострым оружием. Если ни в чем не повинные бездомные животные страдают от действия людей, то нужно организовать отлов (собак, не людей), вакцинацию, стерилизацию, разместить в питомниках, найти им добровольных хозяев. Это мировая практика. Но когда собаки становятся источником опасности и беспокойства для людей, то необходимо продумать систему защиты людей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390