ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Блондинки вне мифов и стереотипов Люди

Галя Галкина
Знакомьтесь: Алина Рейс и Зульфия Битиева - участницы республиканского конкурса “Мисс Блондинка KZ 2012 года”, который проводит компания ТОО “Французский Дом BSB”. В рамках программы “Блондинистый рай” участницы могли приобретать продукцию Французского Дома, “Бьютимании”, “Планеты красоты” со скидкой 20 процентов и участвовать в розыгрыше лотереи среди покупательниц блондинок. Кроме того, финалистки будут приглашены на реалити-шоу в 10 сериях “Жизнь и будни современных блондинок” и в программу “Блондинистый рай” на ХИТ-ТВ о блондинках-покупательницах продукции Французского Дома, “Бьютимании”, “Планеты красоты”... Конкурс, протяженный во времени - с июня по декабрь 2012 года, - сделает финалисток героями многих событий. Победительниц ждут призы - поездка в Париж, курорты Турции. Финал состоится 26 июля 2012 года в Алматы в 18.00

Алине и Зульфие приятно участвовать в конкурсе, тем более, что один из критериев его - спортивность участниц, привлечь таким образом людей к правильному, здоровому образу жизни.
В нашем интервью финалистки конкурса “Мисс Блондинка KZ 2012 года” целиком разрушили устойчивое представление о блондинках - ранимых, беспомощных, не блещущих острым умом, созданиях не от мира сего, этаких куколках Барби...
О конкурсе узнали почти случайно - коллега Зульфии Битиевой предложила ей, обладательнице блонд-волос, принять участие в столь необычном конкурсе... Но у чрезвычайно занятых Зульфии и Алины не было времени сфотографироваться, чтобы отправить снимки на предварительный отбор. И девушки предоставили свои соревновательные фотографии, где они предстали перед жюри во всем великолепии спортсменок бодифитнеса.
alt
Зульфия Битиева и Алина Рейс - участницы конкурса “Мисс Блондинка KZ-2012”
Разумеется, они стали финалистками!
Алина Рейс с четырех лет в спорте - сначала занималась гимнастикой, потом легкой атлетикой. Училась в школе олимпийского резерва. Потом был период учебы в институте, в филиале Санкт-Петербургского университета (заочно по специальности “Менеджмент”). Замужество, рождение сына. Сегодня сыну Алины и Станислава пятнадцать лет. В какой-то момент Алина охотно вернулась в спорт. И у нее есть возможность заниматься любимым делом - бодифитнесом, не отвлекаясь на работу менеджера. Она полагает, что занятия спортом в дальнейшем приведут ее к тренерской работе, уже сегодня она получает подобные предложения, но совмещать тренерство и собственную подготовку к соревнованиям тяжело.
Красавицу Алину никогда не привлекал модельный бизнес, подиумная работа, так как именно в спорте можно ярко проявить себя, но не в показе одежды... И она впервые задумалась о возможности стать фотомоделью в разговоре с нашим фотокорреспондентом Андреем Халиным, который посвятил ее в тонкости этой работы. Но и в этом виде деятельности Алину больше привлекает не развлекательность а полезность, она бы предпочла сниматься в спортивном журнале, а не в “Максиме” или уж тем более в “Плэйбое”: “Чтобы дети увидели меня в спортивном журнале и захотели подражать, поняли бы, к чему нужно стремиться, ведь результат очевиден”.
Девушки занимаются бодифитнесом, обычно тренируются в комплексе “Рахат-фитнес”, во время подготовки к соревнованиям приходят в залы сети “Банзай”...

Спорт
Алина Рейс:

- Не нужно путать бодифитнес с бодибилдингом. Это разные вещи. Бодибилдинг - это огромная мышечная масса, в случае с бодифитнесом все более эстетично, женственно, с хорошими пропорциями. В первую очередь ты должна остаться женщиной, не превращаясь в мужчину, мускулистого и брутального.
В Казахстане есть девушки, занимающиеся бодифитнесом в разных категориях по росту. Фитнес - это силовая программа с элементами аэробики.
Алина Рейс впервые попробовала себя в соревнованиях “Мисс-бикини”, которые прошли в Москве в октябре 2011 года (Всемирная федерация бодибилдинга), где Алина вошла в пятерку сильнейших, а Зульфия стала первой в бодифитнесе в категории роста 163 см. Соревнования проводит Федерация бодибилдинга, спортсмены сами финансируют свое участие в состязаниях и сами готовятся к ним... В Москве этот спорт, проведение соревнований поставлены на высокий уровень.
alt

Зульфия Битиева завоевала 1-е место на чемпионате России в Санкт-Петербурге

Алина:

- Было интересно. Я не ощутила проявлений конкуренции, как может быть в конкурсе красоты среди участниц, все были дружелюбны в общении. В России этот вид только недавно ввели, а в США он весьма распространен. Отбирают фитнес-модель для рекламы купальников. Требования в соревнованиях - чтобы тело было максимально гладким, не столь рельефным. Мне было интересно попробовать себя в бикини, так как бодифитнес - это иное. В бикини допускается кокетство, в бодифитнесе предписано жесткое позирование, все происходит в определенных рамках, за которые уже не выйдешь.
Сейчас девушки готовятся к новым соревнованиям “Арнольд-классик” в Мадриде, где состязание проходит в формате шоу. Чемпионат в Мадриде - это высшая точка для тех, кто занимается этим спортом. Затем чемпионат мира в Польше. Конечно, участие девушек будет обусловлено их степенью подготовки, спортивной формой: “Не хочется ехать в плохом состоянии и занимать последние места”. Есть также соревнования в Казани за Кубок стран СНГ, где девушки регулярно бывают. Впереди большой труд.
Тяготится ли этими занятиями Алина?
- Мне повезло, потому что этот вид спорта, как мне кажется, сам меня выбрал. Я получаю от него удовольствие. Мне не тяжело тренироваться, не заставляю себя идти на тренировку. Когда готовимся к соревнованиям, то у нас две тренировки в день - утром и вечером, а в межсезонье занимаемся для удовольствия - через день или каждый день. Обязательно ходим в горы, оставляем на Шымбулаке машину, поднимаемся до “Кумбеля”, до “Просвещенца”. Это своего рода релаксирующая тренировка. Зимой тоже ходим в горы. Я люблю этот спорт. Это везение, когда занимаешься тем, что нравится. Если ничего не делать, кровь останавливается в моем организме. Движение для меня - жизнь!
Зульфия Битиева в бодифитнесе уже тринадцать лет. Она представляет нашу страну на многих международных соревнованиях, имеет солидные спортивные достижения. Зульфия - чемпионка Алматы, чемпионка Казахстана, Азии. На чемпионате России получила первое место. Вошла в финал на чемпионате мира, стремится теперь победить на мировых соревнованиях, в которые, конечно же, примешиваются и политические моменты, но Зульфия намерена бороться и побеждать.
Зульфия:
- Сначала я пришла в тренажерный зал, чтобы подтянуть свою фигуру, выбрала бодифитнес и начала им заниматься - упорно, постоянно, три раза в неделю. До соревновательной деятельности уже шесть лет занималась этим видом спорта. Наше тело можно формировать и делать красивым постоянно, не уродовать, а добиваться хороших форм. Его можно буквально лепить. Совершенству нет предела. Это приходит с тренировочным стажем. Не за один год. Тренажерный зал кардинально меняет тело. Сюда можно прийти в любом возрасте и добиться успеха. Если приходят в солидном возрасте, то получают огромный заряд позитива и здоровья. Нужно заниматься, не лежать, чтобы чувствовать себя прекрасно. Это может стать хорошей привычкой на всю жизнь. Спорт формирует сильные качества у человека. Спорт - это хороший воспитатель. Ты забываешь, что такое лень. Становишься дисциплинированным человеком.

Спортивная диета
В период подготовки к соревнованиям девушки сидят на строжайшей белковой диете. Но, к счастью, это не длится слишком долго. После соревнований можно дать себе некоторое послабление. Алина не тяготится диетой, так как равнодушна к сладкому. Для Зульфии спортивная диета стала нормой жизни.

alt
О дружбе
 Алина:

- Мы друг друга нашли. Редко можно встретить друга, с которым голова смотрит в одну сторону. Раньше мы не были знакомы, занимались спортом сами по себе, потом однажды оказались в одном зале, познакомились, стали тренироваться вместе... Я не вижу Зульфию блондинкой, она больше шатенка - по своей природе, характеру. Миф о блондиках не подходит к ней. Умная, целеустремленная. Зуля - это кавер-версия идеальной блондики. Все лучшее, что может быть в блондинках, присутствует в подруге. Я ее люблю, мы крепко дружим, наши семьи в хороших отношениях, наши дети дружны.
Зульфия тоже очень ценит дружбу с Алиной, не представляет, что они могли когда-то разминуться. И тоже не считает Алину классической блондинкой - в тех мифических проявлениях, которые всем известны.
Зульфия:
- Алина - очень сильный человек. Организованная, упорная. Она оказалась постоянной в своих тренировках. Алина очень хороший друг. К примеру, очень поддержала меня, когда я готовилась к соревнованиям. У меня были длительные турниры - в Алматы, по Казахстану, России, на чемпионатах мира. В этот период я ощутила ее дружескую поддержку. Алина воодушевляла меня, могла приободрить, дать энергию, чтобы идти дальше. Я ей благодарна за эту поддержку. В Алине я вижу такого друга, которого крайне редко можно встретить в жизни.

Любимые ароматы
Во время конкурса “Мисс Блондинка KZ 2012 года” девушки, конечно же, воспользовались скидкой 20 процентов и приобретали себе продукцию Французского Дома, “Бьютимании”, “Планеты красоты”. Кроме того, во Французском Доме им вручили накопительные карты.
Алина:
- Я постоянная покупательница Французского Дома. Сейчас пользуюсь на протяжении нескольких лет духами Chloe. К сожалению, они не представлены во Французском Доме, мне приходится их привозить. Нравится также Chance Eau Fraiche Шанель, неплохой летний запах. Из косметики перепробовала все, начиная от Sisley, потом Shiseido. Часто захожу, чтобы купить подарки подруге, родственницам к праздникам.
Зульфия:
- Мне очень нравятся ароматы Lancome.

СЕМЬЯ
Сын Алины не лишен нормального общения с мамой. Когда он в школе, она на тренировках. Он гордится ею - не столько из-за спортивных достижений, сколько по тому одобрительному вниманию, которое обращают на его красивую, спортивную маму.
Летом он ходит с мамой в бассейн. Но еще не увлечен большим спортом.
Супруг Алины Станислав поддерживает жену, нормально относится к соревнованиям, рад, что Алина занимается любимым делом. Он тоже польщен тем, какое производит впечатление супруга на людей - своей спортивностью, красотой и здоровьем... Алина понимает, что бывает немного капризной, когда сидит на жесткой диете. Но близкие прощают ей это. Алина компенсирует свои редкие минуты слабости тем, что балует мужа и сына вкусностями. Она хорошо готовит, но все же стремится, чтобы семья питалась правильно.
В семье Зульфии Битиевой все занимаются спортом - супруг бодибилдингом, шестнадцатилетняя дочь фитнесом, акробатическим танцем. И только родители Алины и Зульфии не одобряют занятия этим видом спорта. Их, представителей другой эпохи, смущает, что дочери выходят на соревнования в купальниках.
Блондинки
Волосы Алины русые с каким-то платиновым оттенком. Но она по цвету волос входит в категорию блондинок, так как спектр этого определения широк. Зульфия блондинка со стажем 10 лет, красит волосы, испытав однажды потребность радикально изменить цвет своих волос. Она шатенка, и когда решила вернуться к природному цвету, то поняла, что не может, так органичен для нее блонд. Зульфия осознает, что она не блондинка по характеру: “Блондинки утонченные, меланхоличные, ранимые, требующие внимания. Создается ощущение, что их нужно опекать. Я не такая. Моя внешняя сила, может быть, заставляет окружающих думать, что я несколько агрессивна. Но это форма, оболочка. Также и блондинки прячутся за маской слабого существа”...
Мы рассуждали о природе блондинок. Андрей Халин, наш фотокор, высказал свое соображение о том, что блондинки не так глупы, им просто выгодно заявлять: “Ах, я блондинка!”, чтобы снять излишнюю ответственность со своих хрупких плечиков.
 
alt
Алина:

- Я никогда не чувствовала себя блондинкой. Наверное, блондинкой нужно родиться. Даже бывают шатенки с характером блондинки. Это состояние.

Качества
Алина ценит в людях порядочность, доброту, ответственность, умение любить: “Это дар божий, не каждый способен по-настоящему любить”.
Зульфия назвала те же самые качества, хотя не слышала ответа Алины. Она добавила к ним еще “пунктуальность”. Зульфия считает, что к жизни нужно относится позитивно: “Жизнь прекрасна и все люди хорошие”!

Отдых
При всей организованности, расписанности суток по минутам девушки любят иногда расслабиться, немного полениться, никуда не спеша. Для них лучший отдых - время, проведенное с семьей. Семья Алины увлечена горными лыжами, Станислав занимается теннисом. Как и Алина, Зульфия любит горные прогулки, отдых с семьей на море, путешествия.

Огорчения
Алину больше всего расстраивает, если сын забрасывает учебу: “Но это единственное, что меня огорчает, все остальное кажется несущественным”. Зульфия отличается большой позитивностью. Как человек внимательный, она, конечно, видит поводы для огорчений, но старается не придавать им значения: “Люди таковы, какими вы их воспринимаете. Если вы улыбаетесь людям, они отвечают тем же. Все мы, люди на Земле, одинаковы, независимо от статуса и финансового положения. В каждом есть стержень человека”.

Идеальное место
на Земле

Для Алины это Италия, местечко Вальгардена, где есть и горы, и море. Там можно кататься на горных лыжах и отдыхать на море.
Зульфия считает идеальным местом то, где она находится, то есть Алматы, Казахстан.

Женщина!
По мнению Зульфии, идеальная женщина - это француженка: “Судя по фильмам, музыке, песням, французские женщины женственны, по-особенному обаятельны, обладают неповторимым французским шармом, несут себя красиво - в манере одежды, манере держаться и говорить. Женщины Алматы делятся на несколько категорий. Есть такие, кто обладает чувством стиля, умеет одеваться, следить за собой, пользуется духами... И есть замученные жизнью женщины, которые, как можно видеть, бегут с полными сумками по городу... И, к сожалению, больше бросаются в глаза эти натруженные, утомленные жизнью женщины. В Алматы, увы, нет такой преобладающей энергетики женственности и шарма. Если сравнивать с француженками, то между ними и “обычными” женщинами - большой разрыв.
Зульфия пожелала нашим читательницам от имени финалисток, участниц конкурса, чтобы всегда присутствовала мотивация, чтобы ими двигала любовь, стремление к красоте:
- Любите и будьте любимы. Но для этого нужны мечты, стремление и энергия... Нужно идти вперед. Все мечты осуществимы! Будьте энергичны, заботьтесь о себе, занимайтесь собой! Если следовать этому, то вы будете обладать энергией, привлекающей к вам людей. С вами рядом окажется мужчина, который будет вами восхищаться, с вами рядом всегда будут достойные друзья.

Внимание, милые женщины!

Продолжается республиканский конкурс «Мисс Блондинка KZ 2012 года», который проводит компания ТОО “Французский Дом BSB”. В рамках программы «Блондинистый рай» участницы могут приобретать продукцию Французского Дома, «Бьютимании», «Планеты красоты» со скидкой 20 процентов и участвовать в розыгрыше лотереи среди покупательниц-блондинок. Кроме того, финалистки будут приглашены на реалити-шоу в 10 сериях «Жизнь и будни современных блондинок» и в программу «Блондинистый рай» на ХИТ-ТВ о блондинках–покупательницах продукции Французского Дома, «Бьютимании», “Планеты красоты”... Конкурс, протяженный во времени - с июня по декабрь 2012 года - продолжается, и он сделает финалисток героями многих событий. Победительниц ждут призы – поездка в Париж, курорты Турции. Финал состоится 26 июля 2012 года в Алматы в 18.00.
В мире сложился некий миф о блондинках, и он не слишком льстит обладательницам светлых волос. Но наши участницы – настоящие разрушительницы стереотипов. Они не только блондинки, но и умны, спортивны, креативны, хорошие жены, мамы, отличные специалисты и наконец – просто красавицы!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390