ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Группа крови на рукаве” Люди

Галина Галкина
Обыкновенная история

Василий Анатольевич Семенов - воин-афганец, командир роты ограниченного контингента советских войск в Афганистане в 80-е годы:

alt
- Как-то мы решили отметить праздник, кажется, это был день Октябрьской революции. Немного выпили, как положено. Я предложил ребятам съездить в праздничный день в госпиталь, чтобы навестить нашего раненого солдата Славу Трусова в хирургическом отделении. Слава известен был не только боевыми достижениями, но и тем, что однажды смел вагончик рентгенолога Федоровны и операционной сестры Любаши, наших госпитальных дам, своим БТРом. Не вписался... Но все обошлось.
Мы приехали, Трусова не оказалось в хирургическом отделении. Бежит мне навстречу хирургическая сестра Наташа, спрашивает: “Ты - донор?”. Я сразу согласился поделиться кровью с раненым. Наташа говорит: “У него резус отрицательный”. Я отвечаю: “И у меня тоже”. Нас всего двое было в подразделении с отрицательным резусом: я и повар. И группа крови, редкая, тоже совпала. Тут выскакивает хирург с криком: “Где донор? Парня теряем!” Оказалось, что солдату Андрею из Свердловска оторвало обе ноги. Наташа меня несколько раз спросила про группу: та ли? Ошибки быть не могло: у меня на руке татуировка с моей группой крови. Тут я спохватился: “Я же пьяный!” Хирург кричит: “Любую кровь давайте!” Наталья выкачала из меня поллитра крови. На следующий день пошел навестить Андрея, проведать хотел крестника-то. Андрей увидел меня: “Вы мне кровь давали?” Спрашиваю: “Откуда знаешь?” Он отвечает, что добрые люди сказали. Андрей вдруг говорит мне: “Товарищ капитан, мне так хорошо стало после вашей крови, будто сто грамм выпил и “забалдел”. Такой бы случай...
Если бы я не приехал тогда в госпиталь, Андрей мог погибнуть, остаться без донора. Второго с отрицательным резусом, гражданского повара, могли и не найти в тот день. А меня будто сила какая-то притащила в госпиталь. Видно, Андрей - хороший парень. Такая у него судьба была: уцелеть после тяжелого ранения в Афганистане. Андрея потом благополучно эвакуировали. В Москве парню сделали протезы на обе ноги. Он поступил в институт, закончил его. Жаль, фамилии не помню.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Карат 4

  • 8 марта 2010 12:21
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не было такого дяди в 4 МСР 2 МСБ. К ногтю его!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390