ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ноев ковчег Иннокентия Трескунова Люди

Рыба-еж с внимательными, настороженными глазами, лесной ежик с мягкими иголками, великолепный павлин, величественный орел, нежная колибри... Яркие, живые птицы, звери, рыбы - в движении, жизни, настроении... Лишь особое обаяние в линиях, красках выдает, что автор - восьмилетний мальчик. В минувшее воскресенье, 27 января, в культурном центре “Римон”, что по улице Макатаева, дом 88 (между Панфилова и Абылай хана), состоялось открытие выставки юного художника-анималиста Иннокентия Трескунова “Ноев ковчег”. В выставке было представлено 30 работ 8-летнего художника, выполненных в техниках гуашь, акварель и акриловые краски

На выставку пришли друзья Иннокентия, одноклассники, друзья семьи, все, кто хотел поддержать юного художника. Кеша, а именно так ласково зовут юного художника, рассказал о героях своих рисунков. Мама Иннокентия, Мария Трескунова, - известная журналистка, радиоведущая, знаток творчества Ливерпульской четверки, группы “Битлз”, составила интересную викторину о животных для юных зрителей, участников выставки.
Иннокентий Трескунов учится в техническом лицее №28. Он почти отличник (лишь одна “четверка” по математике за прошлый год), любит рисовать, читать книжки, о животных в том числе. Мама поддерживает Кешу в его увлечениях. Проведение выставки - ее инициатива, так как у Иннокентия накопилось солидное количество рисунков, посвященных животным, населяющим нашу планету. По наблюдению мамы, “еще с шести месяцев Кеша стал разрисовывать близлежащие обои подручным материалом”. На комментарии взрослых посетителей о том, что у Иннокентия явный художественный дар, и его нужно развивать именно в этом направлении, Мария возразила:
- Несколько художественных гимназий предлагали зачислить его вне конкурса еще при поступлении в 1 класс, но я подумала: “А что, если в 14 лет мальчик раздумает рисовать и надумает стать инженером, а обнаружится, что базы у него нет?” Поэтому начальную школу он закончит в техническом лицее №28. Я сама там училась и могу быть спокойна по поводу уровня подготовки. А дальше - сам решит. Вообще, он в своем классе эффективен по чтению и познанию мира.
- Понял ли юный художник, что эта выставка - первый его успех? Не загордился ли?
- Нет, он вряд ли понял, что это повод для гордости. Скорее, воспринял, пережил это, как шаг на пути к чему-то, чего он еще не может сформулировать... Думаю, что это шаг к его мечте.
alt
- Мария, каждый родитель мечтает о замечательном будущем для своего ребенка. Иные пытаются предложить свое представление о лучшем для сына, дочери. А как поступает мама Иннокентия?

- Я пытаюсь объяснить ему, что главная цель жизни - быть счастливым. Надеюсь, что он найдет свой собственный способ, и я приму его, каким бы он ни был.
- Маша, приобщаешь ли ты Кешу к творчеству своей любимой группы “Битлз”?
- Сейчас его характер ближе к Полу Маккартни... Но я ничего не навязываю, а просто наблюдаю. Я не сторонник обязательной музыкальной грамоты, но слух у Кеши явно есть.
 Видимо, Мария выбрала правильный родительский курс - ничего не навязывать Кеше, а лишь наблюдать и помогать в реализации его способностей... Именно поэтому у мамы с сыном хорошие отношения. Мария говорит с уверенностью: “Мы - друзья!”
Мария, как и все мамы, радуется успехам сына. И немного отстраненно умиляется иным из высказываний ребенка, запоминает их. Ведь это все неповторимые моменты детства: “Когда Кеша “нахулиганит” в детсаду, то, приходя домой, проникновенно говорил: “Я хороший, правда? Значит, по попе не надо!” “Не хочу так рано в школу идти, мои глазки стесняются! Они не разлепляются”. “Сейчас я - мальчик, а вырасту - стану мужчиной. И смогу пускать большие, огромные мыльные пузыри!” “Когда я вырасту, то куплю машину - джип. А ты, мама, будешь помогать мне ее заводить”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390