ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поднимемся в горы вместе с Мэрилин Аткинсон Люди

Галя Галкина
Мэрилин Аткинсон - президент и основатель Эриксоновского университета коучинга (Канада), доктор психологии, международный бизнес-тренер - приехала в Алматы. В магазине “Меломан” состоялась встреча с легендарным бизнес-тренером. Мэрилин не скрывала своей радости. Она в Казахстане уже 7-й раз. Очень любит наши горы, ведь они ей напоминают родную гористую Канаду. Организатором проекта выступила Академия коучинга Step&Grow - эксклюзивный представитель Международного Эриксоновского университета в Казахстане - при поддержке Международной академии бизнеса и гостиницы “Рахат Палас”

alt
Когда Мэрилин общается со слушателями, она часто воздевает вверх руки, словно устремляясь к небу и увлекая за собой нас.
- Я жила в Ванкувере, я - горный человек, как и вы. Мне нравится атмосфера “быть высоко”. А вы находитесь высоко. Мои книги как раз о том, как достигать самых высот, как можно достигать высоты в менеджменте, управлении, в лидерстве, к высоте того, чего могут достичь люди в самом лучшем случае, будучи лидерами. И мы хотели в наших книгах рассказать о многих техниках, как достигать этого.
Нам всегда нужен человек, который заботился бы о том, чтобы у нас появились навыки, были способности, возможности. Это создает жизнь. Это важно для людей. В первую очередь человек радуется, когда приходит на работу. И это не самая малая вещь. Потому что, когда во многих местах мы проводили опросы, спрашивая людей, нравится ли им эта работа, ответы в основном были отрицательными. И всегда, когда люди уходят с работы, несмотря на карьерные или денежные обещания, они уходят от кого-то одного, с кем непосредственно работают. Человеку постоянно говорят, что ему делать, в то время, как он уже достаточно зрел. Коуч - это не консультирование, не тренинг, не наставничество, не консалтинг. Так где же он находится на карте человеческих знаний?
По Мэрилин Аткинсон эта карта имеет четыре измерения. Первое - в котором людям непрестанно говорят, что им нужно делать. Это автократичность: ты должен! Во втором измерении мы задаем вопросы - спрашиваем или отвечаем.
- Иногда мы двигаемся к проблеме, а иногда - к ее решению... И где же коучинг на этой карте? Объясню: когда менеджер является коучем, он задает вопросы, которые уже направлены на решение. Но это доступно обученному менеджеру. Когда наши способности в бизнесе растут, менеджер хочет поддержать, чтобы у человека возникали свои оценки, инсайты, ценности, свои собственные программы... Теперь нужно задавать вопросы - как это будет происходить, какое оптимальное решение есть в той или иной области. Но если сотрудник просто застрял, тогда руководитель разговаривает с ним об этом: “Может быть, ты видишь пути, как можно решить это? Как мы используем твой опыт для будущего?” Тогда управленец предлагает свою поддержку.
В 50-60-х годах люди начали исследовать, как человек растет, как происходит прогресс человечества. Милтон Эриксон был пионером, учителем того, как людей вдохновлять. И первым открытием было, что люди действительно хотят что-то сделать для себя. Материальная мотивация не всегда является основной. И в основном даже и не является мотивацией. То, что люди ждут от своей работы, - это, конечно, опыт в росте. Работая с тем, кто вас поддерживает, вы начинаете расти. Так начинается прогресс, который делает нашу жизнь богаче.
 Ее тренинги посещают передовые управленцы на разных континентах. В эффективности методик госпожи Аткинсон в сфере управления убедились такие компании, как IBM, Coca-Cola, JTI, Сбербанк и другие. Более тридцати институтов Мэрилин Аткинсон работают в разных странах мира:
- Сегодня управление в стиле коучинг - это важнейший инструмент лидерства в крупных организациях. Этот стиль управления устраняет пробелы в знаниях и повышает сплоченность команды. Коучинг меняет отношение сотрудников к своей работе, люди начинают по-настоящему ценить ее и получать удовольствие от того, что они делают! Организации, внедрившие коучинг, сильно отличаются от остальных... И это прекрасно.
Практические системные коучинговые навыки и стратегии, разработанные Мэрилин, вошли в “Золотой стандарт” коучинга. Ежегодно эта немолодая, но энергичная, обаятельная, искрящаяся женщина обучает несколько тысяч коучей, тренеров, владельцев бизнеса и сотрудников крупнейших корпораций мира. Благодаря работе Мэрилин Аткинсон они уверенно реализуют свои идеи и помогают в этом другим.
Что такое коучинг и как он работает, г-жа Аткинсон подробно рассказала на лекции и мастер-классе, прошедших в рамках проекта. После лекции Мэрилин презентовала свою новую книгу “Жизнь в потоке”. А первые книги серии “Трансформационный коучинг: наука и искусство” - “Мастерство жизни: внутренняя динамика развития” и “Достижение целей: пошаговая система” - уже в продаже в магазине “Меломан”.
Модератор пресс-конференции, советник председателя правления BankRBK Ринат Шаяхметов:
 - Коучинг в Казахстане находится в стадии становления, поэтому визит Мэрилин Аткинсон имеет большое значение для нашего бизнес-образования. Это не дань моде, а потребность, продиктованная глобальными изменениями во всем мире.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390