МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сгорел не только дом Люди

Мы неоднократно писали о нем. Этот россиянин немало сделал для казахстанцев в поиске их без вести пропавших родственников, участников ВОВ. Но сегодня у руководителя поискового отряда “Орел” Дмитрия Жука беда - сгорел дом

alt
Дмитрий Жук открыл “белые пятна” истории подвига 100-й и 101-й казахстанских стрелковых бригад, сражавшихся у села Молодой Туд. Тысячи найденных погибших солдат, сотни восстановленных из небытия имен, десятки родственников павших воинов, найденных в разных уголках стран СНГ... В огне пострадала база данных известного в России и Казахстане поисковика.
В поселке Мостовая Оленинского района Тверской области произошел пожар в доме руководителя поискового отряда “Орел” Дмитрия Жука. Строение уничтожено полностью, а вместе с ним в огне пожара сгорело и все то, чем жил Дмитрий Жук, - уникальные рабочие материалы, огромная база документов по поискам, фотоархив и прочие вещи, которые помогали поисковику в работе. В момент пожара Жук находился в отъезде - поехал в Подольск навестить родных. За домом ухаживала соседка, которая не смогла назвать причины пожара. По ее словам, дом внезапно вспыхнул и сгорел за считанные минуты.
Дмитрий Жук пребывает сейчас в подавленном состоянии. Он в настоящее время находится в Подольске, в доме у мамы, и пока не знает, как возвращаться обратно: “У меня все сгорело, все плоды моей работы - компьютерная база, документальные архивы, все пропало. Сегодня у меня день рождения - 45 лет. Как буду жить дальше - я пока еще не знаю”. В Подольск опять же поехал не только на встречу с родными, но и чтобы продолжить свою поисковую работу. Глава Оленинского района Олег Дубов сообщил российским СМИ, что Дмитрию Жуку будет оказана вся необходимая помощь, вплоть до выделения жилплощади: “На первое время предоставим ему общежитие со всеми возможными удобствами. Будем подбирать ему жилье, Дмитрию будет предложено несколько вариантов на выбор. Также район окажет Жуку и необходимую материальную поддержку. На днях он вернется из поездки обратно в Оленинский район, мы встретимся с ним и обговорим основные вопросы”.
Огромную работу по возвращению исторической памяти Дмитрий Жук проводил бескорыстно, на личном энтузиазме. Помощь человеку, который за свою жизнь сделал столь много для сохранения подвига сражавшихся в Великую Отечественную войну, может оказать каждый желающий.
Связаться с Дмитрием Жуком можно по телефону 8-961-144-06-74.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390