ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Главная роль в жизни Люди

Анна Шелепова
Мария Коваленко, ведущая актриса русского ТЮЗа имени Н. Сац, за годы театральной карьеры сыграла десятки ролей в детских сказках и постановках для взрослой публики. Одновременно сумела состояться как жена и мама, считая, что для любой женщины эти роли все-таки главные!

- Мария, с чего началась Ваша карьера?
- Еще в детстве я любила быть в центре внимания, участвовала в конкурсах, концертах.
Мне всегда хотелось стать певицей. Но, когда я пришла поступать на эстрадное отделение, мама посоветовала пойти на курс к Рубену Суреновичу Андриасяну. Логика была в том, что пела я хорошо, а у него могла научиться еще и актерскому искусству! И так я оказалась среди его учениц, а впоследствии - на сцене театра!
- Почему в таком случае Вы не остались играть в его театре?
- В силу сложившихся обстоятельств. Еще во время учебы меня пригласили в Петропавловск на роль Джульетты. Были созданы все благоприятные условия - и для жизни, и для работы. Согласилась, думала, отработаю сезон и вернусь. А осталась на четыре сезона!
Город не пугал морозами - у меня новосибирские корни, и я обожаю скрип снега под ногами и зиму! Мне полюбились коллектив и публика, но в какой-то момент я почувствовала потребность в семье, приоритеты изменились, я решила найти мужа, родить ребенка. Вернулась домой. Так совпало, что в это время Театр имени Лермонтова был на ремонте, я пошла работать в русский ТЮЗ. Так там и работаю с 2005 года! Вышла замуж в 2008 году, через два года родила дочку.
- Дочь узнает маму на сцене?
- Да, конечно! Как-то я играла отрицательного персонажа - Снежную королеву. И во время спектакля, когда я по сценарию должна была растаять, дочка так сопереживала, что расплакалась в зале...
alt
- Расскажите о своем репертуаре...

- Сыграно более 30 ролей, роль Маруськи в пьесе “Закат” по рассказам И. Бабеля моя любимая. В этом спектакле у меня была возможность и играть, и петь вокальные партии! Я обожала этот спектакль, но пока мы не играем его больше года. Впрочем, спектакль планируем восстановить в репертуаре театра в самое ближайшее время.
- Мария, Ваша семья помогла горожанам построить первый бесплатный городской каток. Почему Вы решили участвовать в общественной деятельности?
- Я провела новогоднюю елку, поиграла с детьми, пригласила творческих друзей, которые обеспечили звук и музыку! У нас были танцы, дети и взрослые наслаждались праздником на льду! Это было здорово и очень искренне! Кроме того, мое участие в проекте - это еще и позиция мамы. Моя дочка и племянницы катались всю зиму на дворовом катке!
Было бы здорово, если бы районный и городской акиматы помогли горожанам - жителям двора и облагородили площадку. Я бы с радостью проводила там праздники.
- С чем ассоциируется весна?
- С новыми надеждами, мечтами, когда все оживает. И вашим читателям я желаю, чтобы и сердце, и душа оттаяли вместе с приходом весны!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390