ВИРУС ПЕРЕМЕН

БИЗНЕС-ИДЕИ НАВЕЯННЫЕ ПАНДЕМИЕЙ

Подробнее >>>
ЦИФРАМИ ПО ВОДЕ

ПЛОДЫ ГРАМОТНОЙ ПОЛИТИКИ ОРОШЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Минута молчания Люди

11 апреля - памятная дата, Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Во время Второй мировой войны на территории нацистской Германии, в странах - союзниках Третьего рейха и на оккупированных ими территориях действовало (помимо тюрем, гетто) 14 000 концентрационных лагерей.
В марте 1945 года на территории “Бухенвальда” (самого крупного концентрационного лагеря) вспыхивает вооруженное восстание, организованное интернациональными силами самих заключенных. Когда в концлагерь “Бухенвальд” вошли американские войска, восставшие уже осуществляли контроль над лагерем смерти. В значительной степени благодаря этому фашисты не успели замести следы своих страшных преступлений и показания узников дошли до международного нюрнбергского трибунала. 11 апреля - день вхождения американских войск на территорию “Бухенвальда” - и был принят ООН как дата, когда планета отмечает Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.
alt
Советские военнопленные идут колонной. Место и дата неизвестны. Архив мемориала Цайтхайн, бывшего концлагеря. На переднем плане воин-азиат. Кто ты, солдат войны? Может быть, наш соотечественник?
Узников нацистских концлагерей, граждан Советского Союза, на родине ждали новые испытания. Значительная их часть прошла через фильтрационные лагеря НКВД. В отличие от их собратьев по несчастью практически во всех странах, боровшихся с фашизмом, граждане СССР, прошедшие концлагеря, были не только лишены социальной защиты со стороны государства, но и их “предательское” прошлое оставалось клеймом в их биографии. Лишь с распадом СССР бывшие узники стали получать господдержку в РФ и странах постсоветского пространства, льготы и так далее.
Это не должно повториться.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (51)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390