ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Меняю байк на жену Люди

Анна Шелепова
Канадский байкер Рэне Кормиер покинул родной Эдмэнд в 2003 году. Проехав Южную Америку, Южную Африку, Ближний Восток, страны Азии, он добрался до Казахстана. В нашей стране у экстремала две задачи: получить визу в российском посольстве, чтобы продолжить путешествие, и, если повезет, найти жену!

- Я начал путешествие из Канады в Южную Америку, - рассказывает Рэне. - Путешествие заняло 2,5 года. Я проехал 75 тысяч километров. В Южной Америке я понял, что мне нужно больше денег для того, чтобы легче перемещаться, и мне пришлось вернуться в Канаду. Год я жил и работал на компанию Rock shox (производство запчастей для горных велосипедов). Затем компания должна была переехать в Чикаго. Мне эта идея не очень нравилась, и, чтобы принять решение, я захотел съездить на мотоцикле на Аляску. Там я встретил двух парней из Колумбии. Мы выпили вина, разговорились и решили, что пора осуществить мечту. Многие люди мечтают о чем-то, но так и не решаются сделать свои мечты реальностью. А я решил, что сделаю то, чего хочу на самом деле, - объехать вокруг земного шара на байке. После этого я 17 месяцев путешествовал по Африке. Был в Намибии, Мозамбике, Замбии, Танзании, Кении, Луанде, Эфиопии...
alt
- Рэне, это не самые безопасные уголки земного шара. Наверное, было много экстремальных ситуаций во время твоего путешествия?

- Расскажу одну экстремальную историю. Как-то мне пришлось заночевать в пустыне. Я уже спал, как вдруг услышал громкий хлопок. Почувствовал запах бензина. Встал, посмотрел, откуда льется бензин: из моей печки, на которой я готовлю, или протек мотоцикл? Вдали увидел свет и обрадовался, что там слышно людей, думал, что в случае чего они мне помогут. Когда я поднял мотоцикл, то увидел дыру в бензобаке... Люди, которым я поначалу обрадовался, стреляли в меня.
На следующий день я пошел в полицию и спросил, кто это был? Мне ответили, что это дети стреляли от скуки. Им нечего делать, и они так развлекаются. Я бы хотел, чтобы вы угадали, что это за страна. Это была Америка, штат Юта.
Другая нестандартная ситуация была в Йемене (Ближний Восток). За два дня до моего прибытия террористами были убиты двое бельгийцев. Полицейские сразу же предупредили меня, что путешествовать по Йемену опасно и дали сопровождение.
- Какие страны ты уже оставил позади своего путешествия?
- Южная Африка, Ближний Восток, Оман, Дубаи, Пакистан, Иран, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан.
- Что впереди?
- Россия, Монголия, озеро Байкал, Владивосток, Аляска.
- Какова цель твоего путешествия?
- Я хочу найти жену. Мне нужна маленькая женщина, чтобы груз слишком большим не был (смеется). А еще я хотел посмотреть, как живут люди в мусульманских странах. Даже в закрытых странах, таких, как Туркменистан, я увидел, что люди очень приятные и добрые.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Jan

  • 23 ноября 2008 16:22
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
А Украину почему объехал?!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390