ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КZ-фактор профессора Закирьянова Люди

Галя Галкина
Кайрат Закирьянов, президент Казахской академии спорта и туризма, профессор, совершил уже вторую за последнее время рабочую поездку в университеты Великобритании

Президент Казахской академии спорта и туризма прочитал лекции для студентов и преподавателей Кембриджского (Англия) и Эдинбургского (Шотландия) университетов. Причем в Кембридже лекции проходили в легендарном Крикет Павильоне, где традиционно читают свои лекции нобелевские лауреаты и лидеры ведущих стран мира.
Кайрат Закирьянов стремился донести до слушателей весть о том, что вхождение Казахстана в число тридцати стран-лидеров является вполне реальной и выполнимой задачей.
alt
Обратился Кайрат Закирьянов и к студентам Казахстана, обучающимся в этих университетах по программе “Болашак”:
- Предки казахов занимали ведущие позиции в мире и добились фундаментальных открытий в технологиях получения железа, изготовления железного оружия, предметов быта из железа и бронзы. На территориях многих стран они создавали великие цивилизации.
В декабре 2012 года в Королевском географическом обществе Великобритании уже состоялась презентация книги Кайрата Закирьянова “Под знаком волка. Тюркская рапсодия”, что и послужило причиной персонального приглашения для чтения лекций по столь неоднозначной проблеме.
Кайрат Закирьянов - профессор математики, историк, особенно он известен своими работами в исследовании белых пятен тюркской истории.
Исследователь древней истории родного народа пытается также найти универсальные законы развития мировой истории. К примеру, он ввел в научный оборот так называемый KZ-фактор. На выступлении Кайрата Закирьянова в марте 2013 года перед студентами и преподавателями Кембриджского университета прозвучало объяснение нововведения:
- Наличие KZ-фактора во времени и пространстве (географическое месторасположение) означает и объясняет закономерность факта завоевания территории проживания оседлых земледельцев кочевыми скотоводами. KZ-постулат - это следствие установленной закономерности, согласно которой все великие личности (правители, полководцы, мыслители, ученые, поэты и т.д.), проживавшие и творившие на этих территориях, принадлежат тюркскому этносу. Исходя из этих закономерностей великий философ Конфуций, живший в Поднебесной в VI веке до н.э., легендарный завоеватель Кир II Великий, живший в Персии также в VI веке до н.э, великий Александр Македонский (IV век до н.э., Древняя Греция), предводитель гуннов Аттила (V век н.э.), король бриттов Артур (V-VI века н.э.) происходили из среды тюрков-завоевателей!
Свои смелые предположения профессор Закирьянов представил в вышедшей недавно на английском языке в Лондоне (издательство “Хертфордшир пресс”) книге “Под знаком волка. Тюркская рапсодия”. Комментируя эту книгу, профессор Кембриджского университета Мельвиль пишет, что аргументация автора и выводы данной книги представляют собой подлинный вызов для ученых в области тюркского языкознания, социальной антропологии и культурологии Казахстана.
А вот комментарий ведущего ученого, профессора Кембриджского университета С. Саксена:
- Книга профессора К. Закирьянова является пленяющей и увлекательной, а сам автор лаконично и убедительно раскрывает спектр тем - столь же необъятных и зачаровывающих, как сама Великая степь.
После лекций К. Закирьянова проходили оживленные дискуссии преподавателей и студентов Кембриджа. Они говорили о том, что Казахстан поразил Лондон на прошедшей Олимпиаде блистательными победами казахстанских спортсменов. И вот теперь профессор Закирьянов доказывает, что этот успех закономерен, ведь предки казахов покрыли себя неувядаемой славой в те исторические времена, когда внесли свой выдающийся вклад в сокровищницу мировых цивилизациий.
Визит профессора Кайрата Закирьянова в университеты Великобритании был совершен в рамках программы по ознакомлению широкой мировой общественности с последними инициативами президента нашей страны, изложенными в Послании народу Казахстана в декабре 2012 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390