ТРАВМА, НЕСОВМЕСТИМАЯ С БЮРОКРАТИЕЙ

ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ, НУЖНО ЗДОРОВЬЕ

Подробнее >>>
ТЕОРИИ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

ПРИЧИНА ТРАГЕДИИ В АРЫСИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Австралийский Матисс в Риге Люди

Галя Галкина
В здании Рижской думы открыта уникальная выставка австралийского художника бельгийского происхождения Макса Лео Даниэлса (1926 - 2004). Манера этого художника известна ценителям искусства во всем мире. Макс Лео Даниэлс работал в стиле фовизма, и не случайно его называют “австралийским Матиссом”. Выставка, организованная латвийским фондом VIV совместно с компанией Pacific Art, проходит в странах Балтии и Северной Европы в рамках международного арт-проекта “Европейские художники Тихоокеанского региона”

Организаторы стремятся привлечь таким образом внимание широкой публики к творчеству художников, которые создавали свои коллекции картин на противоположном конце земного шара, в Австралии и Океании, за тысячи миль от Европы. В планах создателей международного арт-проекта “Европейские художники Тихоокеанского региона” организовать подобные проекты и для Казахстана.
Арт-проект стартовал в Латвии 16 августа, и его можно считать подарком ко Дню города. Название выставки Макса Лео Даниэлса “Перигринация по ХХ веку” происходит от латинского слова peregre - странствование вне отечества. Так называется серия из 45 картин, объединяющая в триптихи фрагменты истории ХХ века и портреты людей, ставших символами этой эпохи.
alt
Макс Лео Даниэлс запечатлел в своих работах житейские радости и мировые скорби, взлеты человеческой мысли и падение династий, открытие других миров и потери бесценных мгновений человеческой жизни.
Художник родился в 1926 году в Дрогенбосе, Бельгия. Скончался в 2004 году в Брисбене. Во время Второй мировой войны обучался печатному делу и выпустил первую авторскую линогравюру. Семья имела подпольную типографию, которая издавала газету “Голос бельгийского народа”. Он был активным участником движения Сопротивления. В 1944 году, после расстрела семьи немецкими солдатами, Макс Лео Даниэлс вступил добровольцем в ряды 7-й американской армии.
В 1948 году был наблюдателем в ряду миротворческих сил ООН в Палестине. Это дало ему возможность побывать в Египте, Ливане, Сирии и новом независимом государстве Израиле. В 1950-м переехал в Париж, где стал общаться с представителями Союза художников на площади Тертр, Монмартре и Бато Лавуар. Это был период становления карьеры художника, когда он учился многочисленным техникам рисования. В итоге он создал свой уникальный стиль.
В 1954 году в галерее Беллини в Брюсселе состоялась первая выставка художника, на которой он был заявлен как прямой последователь фовизма. Следующие 10 лет его работы выставлялись во Франции и Бельгии. Многие работы были приобретены музеями, союзами художников и частными коллекционерами.
В 1980 году переехал в Австралию. В 1981 году состоялась первая выставка в Королевском художественном совете Квинсленда в Брисбене. Впоследствии прошли многочисленные выставки, были получены награды и звания - как в Австралии, так и за рубежом.
Картины Макса Лео Даниэлса противоречивые и дерзкие. “...Я стараюсь в каждой моей индивидуальной работе добиться отражения индивидуального и содержательного творчества в форме и красках”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот они какие - http://www.freecity.lv/kultura/3844/
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (124)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390