ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Там началась дружба с Момышулы Люди

Ирина Серкебаева, город Алва, штат Флорида, США:
- Моя новая книга о Жамал Омаровой... Вот интересные кусочки: “Жамал Омарова в составе бригады казахстанских артистов выехала на Дальний Восток, где шла война с Японией. Когда они добрались туда через две недели, то встретили там всех. В буквальном смысле этого слова. Одни только джазовые коллективы чего стоили: Утесова, Черновицкого и Эдди Рознера - золотой трубы Советского Союза”.
“Об окончании войны Жамал узнала в Ташкенте. Днем они выступили перед работниками спиртового завода, и гонорар им дали не деньгами, а канистрочками со спиртом. А ночью кто-то стал тарабанить ей в дверь кулаками. Она подскочила: “Кто там? Что такое?”. А ей в ответ: “Жамал, Жамал, это я, Эдди Рознер, открой!”. Она открыла, а он стоит счастливый и кричит: “Победа! Победа!”. Он умудрился поймать волну немецкого радио, и там по-немецки было объявлено, что Германия капитулировала. Он знал идиш и понимал немецкий. И уже вскоре они услышали советское радио. Жамал Омарова, которая в жизни спиртного ни капли не пила, вспоминала: “Спирт нашим пригодился. Вся эта маленькая гостиница праздновала и отмечала Победу три дня всем составом вместе с сотрудниками”.
Вот нашла информацию о поездке казахстанских бригад артистов на фронт. И все правильно, кроме одного: где Жамал Омарова? Почему-то нет упоминания о ней. Но у нас-то все ходы записаны: 45 дней провела она на фронте, и там было все - и попадание снаряда в помост, на котором выступали артисты; грузовик шел по полю под бомбежкой; больная с высокой температурой Куляш Байсеитова, от которой Жамал всю ночь отгоняла крыс; котелок с кашей в руках у Жамал, который пробила шальная пуля... Там была встреча с Панфиловым. Там началась дружба с Момышулы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390