ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Прогулки в Японском саду под звуки маримба Люди

Галя Галкина
В минувший понедельник в Алматы случилась “Японская осень”. Природное явление разыгралось на территории Главного ботанического сада страны. “Японская осень” - именно так называется фестиваль, организованный гуманитарным фондом “Дегдар”, компанией JTI Казахстан. Сам фестиваль пройдет с 23 сентября по 5 октября. Открытие состоялось в Японском садике Главного ботанического сада страны

alt
В рамках фестиваля открыта фотовыставка “Картины природы в работах художников Японии и Казахстана” в галерее “Тенгри-Умай” . На ней представлены работы Хироси Натори, Татухико Бин, Сатоси Сугама, Ясухиро Огава, Ёитиро Ямасита, Сецуко Сасака, Николая Постникова, Олега Белялова, Вадима Соловьева. Специально для проведения серии мастер-классов впервые в Казахстан прибыл признанный мастер фотографии, директор фотогалереи в Токио Ёитиро Ямасита.
Ёитиро Ямасита - легенда мировой фотографии - присутствовал в Японском саду, он представил свои работы, пообщался с собравшимися. В рамках фестиваля Ёитиро Ямасита дал два мастер-класса.
В саду среди гостей были представитель гуманитарного фонда “Дегдар”, музыкальный руководитель и участник фестиваля заслуженный деятель РК Тимур Урманчеев, представители компании JTI Казахстан, известный музыкант, лауреат международных конкурсов, солист филармонии имени Жамбыла Ермек Курманаев и многие другие участники фестиваля. Канат Ботабаев - магистрант Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, артист симфонического оркестра ГАТОБ имени Абая, лауреат международных конкурсов - сыграл на редком музыкальном инструменте маримба музыку с японскими мотивами.
Японский сад с его кустами, злаковыми, великолепными цветами, беседкой, мостиками, камнями и сам был главным действующим героем праздника “Японская осень”, он был основан также благодаря спонсорской помощи компании JTI Казахстан.
Гульнара Ситпаева, директор Института ботаники и фитоинтродукции Главного ботанического сада Казахстана:
- Идея создания Японского сада рождалась в стенах нашего Главного ботанического сада. Общественная группа друзей сада, Вашингтонский университет родили эту идею, а компания JTI Казахстан выступила спонсором этого проекта. И сегодня, спустя три года, мы видим результат этих общих усилий - создан участок японского сада, каменистый сад, и следующий сад трав и цветов будет реализовываться дальше. Очень приятно, что открытие III Международного фестиваля искусств “Японская осень” проходит в этом созданном нами японском садике, что здесь мы объединили стольких людей, здесь звучит такая прекрасная музыка... Это все так гармонично в сочетании с нашим садиком, с теми растениями, которые родом из Японии, из Восточной Азии. Это все символично. Надеюсь, мероприятие побудит наших посетителей, жителей города Алматы, как-то по-другому взглянуть на Ботанический сад и увидеть здесь те позитивные перемены, которые происходят в течение последних лет. Такое мероприятие, как это, должно привлечь интерес людей, не равнодушных к Ботаническому саду, тех, кто видит - помимо того, что наш сад цветет, у него есть проблемы. Тех, кто готов поддержать сад, бескорыстно помочь ему, чтобы он еще краше цвел на благо всех жителей Алматы и нашей республики. Тем более, что этот сад является Главным ботаническим садом Казахстана. Сейчас мы создаем Ботанический сад в Астане. Наши сотрудники подготовили естественно-научное обоснование. И, дай Бог, к проведению ЭКСПО уже и в Астане будет существовать Ботанический сад. Но он еще не скоро будет цвести, как наш. Но зато в столице появится свой сад и будет там мощно развиваться. Но наш сад, я думаю, не будет забыт.
alt
В рамках фестиваля в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла пройдут концерт казахстанских мастеров классической сцены “Песни осеннего ветра” и концерт уникального фольклорно-этнографического ансамбля “Сазген сазы”. В концертной программе популярные произведения японских композиторов, казахская и европейская классика и Песочная анимация от студии SandPro. Гостями вечера станут Майра Мухамедкызы и группа “Арт-вокал”.
Кстати, вход на концерты, фотовыставку и мастер-классы - свободный.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390